Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
белка-мама |
11 дек 2012, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Ответ на сообщение [?] Мама Сырника от 11 дек 2012, 17:18 ЦИТАТА ( Мама Сырника ) а почему тогда в расчете у вас везде коэффициент стоит 1???
А какой должен быть? Я вообще не знаю, что это за коэффициент возможно, имеется в виду региональный коэффициент? в этом случае он действительно 1, вот и указан везде... Тем более з/п с июня написана в новом размере 39т, так что ничего страшного На всяк.случай лучше тоже в бухгалтерии уточнить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
белка-мама |
11 дек 2012, 17:42
|
*
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
"в расчёт средней заработной платы не берут единоразовые выплаты работнику, например, помощь, различные единоразовые и нерегулярные денежные поощрения и так далее. То есть все те выплаты, которые носят вознаградительный или компенсационный характер." в расчет не входят мат.помощь, пособия, оплата б/листов. а все, что касается оплаты за проделанную работу - оклад, премии (разовые, периодические), оплата доп.дежурств, работа в выходные и праздничные дни - должно входить. Со всего этого вы платите 13%, это ваш доход
|
|
|
|
Нина_Nina |
11 дек 2012, 17:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение белка-мама от 11 дек 2012, 18:42да 13% с меня с этих денег забирают. Значит я не зря все это считала сидела и все-таки права. Буду пытать бухгалтерию А отпускные по предыдущим отпускам тоже не входят, но дни отпуска тоже не входят в общее количество отработанных в расчетный период дней, так? Отредактировано: Нина_Nina в 11 дек 2012, 17:57
|
|
|
|
Мончик |
11 дек 2012, 19:56
|
Когда я ем я... ем и ем...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2765
дочка
 |
насколько я знаю, ни подработки, ни больничные на отпускные не влияют. расчёт идёт по графику, в котором написано сколько часов вы должны отработать по норме в разные месяцы
|
|
|
|
белка-мама |
12 дек 2012, 03:12
|
*
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
дни отпуска тоже не входят в общее количество отработанных в расчетный период дней, так? не входят, их бухгалтерия справедливо исключила из расчетной базы в приведенной вами детализации, как и дни на б/л
|
|
|
|
Нина_Nina |
12 дек 2012, 10:06
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Мончик от 11 дек 2012, 20:56на основании чего не входят? Вы бухгалтер? Можете мне подробно рассказать, почему учитывается не то время, которое я отработала, и те деньги, которые я заработала, а просто абстрактные нормы? Я же не прошу при расчете учитывать деньги, заработанные мной во время дежурств, но не учитывать дни. Пусть учитывают и то, и другое. Это же не компенсации, не пособия, это оплата труда
|
|
|
|
Аль-bina |
12 дек 2012, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
ЦИТАТА Только меня смущает вот эта формулировка:
"в расчёт средней заработной платы не берут единоразовые выплаты работнику, например, помощь, различные единоразовые и нерегулярные денежные поощрения и так далее. То есть все те выплаты, которые носят вознаградительный или компенсационный характер." Ну, например, разовая премия к юбилею или мат.помощь какая-нибудь. Все, что касается реальной оплаты за реально отработанное время, в расчет отпускных входит. ЦИТАТА почему учитывается не то время, которое я отработала, и те деньги, которые я заработала, а просто абстрактные нормы? Дык вроде и учтено все время, не полные месяцы указаны в декабре 2011 (один день похоже), февраль, июль и сентябрь. Все остальные полностью. Среднее кол-во календарных дней в месяце принимается равным 29.4. Если отработано меньше, то кол-во отработанных кал. дней вычисляется по формуле: 29.4/кол-во дней в м-це*на кол-во отработанных кал. дней. Вот к примеру, в феврале 3 дня отпуска, считаем: 29.4/29*26=26.36 Все верно Отредактировано: Аль-bina в 12 дек 2012, 11:12
|
|
|
|
Нина_Nina |
12 дек 2012, 11:19
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 12 дек 2012, 12:02ЦИТАТА ( Аль-bina ) Дык вроде и учтено все время, не полные месяцы указаны в декабре 2011 (один день похоже), февраль, июль и сентябрь. Все остальные полностью. Среднее кол-во календарных дней в месяце принимается равным 29.4. Если отработано меньше, то кол-во отработанных кал. дней вычисляется по формуле: 29.4/кол-во дней в м-це*на кол-во отработанных кал. дней. Вот к примеру, в феврале 3 дня отпуска, считаем: 29.4/29*26=26.36 Все верно А если отработано больше? И за это отработанное свыше дополнительная оплата, сверх оклада была? По моему, нужно, чтобы они прибавили эти доп-часы(дни) к количеству дней в месяце и прибавили деньги, полученные за работу в эти часы к деньгам, полученным в этом месяце по окладу. И исходя из этого расчитывали.
|
|
|
|
Аль-bina |
12 дек 2012, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
Отработано больше чего? Вы не можете в месяце отработать 40 дней. Учет ведется в КАЛЕНДАРНЫХ днях. Заработок начисляется за РАБОЧИЕ дни. Заработок за сверхурочные и дежурства в расчет войти должны, отработанные дни и так входят.
|
|
|
|
Нина_Nina |
12 дек 2012, 13:26
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 12 дек 2012, 12:24Спасибо. Вот и я считаю, что должно войти. А наша бухгалтерия, что нет. Причем ничем это не объясняет, наш диалог выглядит так: Я: Почему не входят переработки в расчет? Б: У нас не входят я: На основании чего переработки не включаются в расчет: Б: У нас не включаются Я нашла документ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ". НАсколько я понимаю, он действующий. Смотрела вот тут: http://www.kadrovik-praktik.ru/documents_kp/OPlate2.phpВ нем конкретно написано, что: "1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - средний заработок). 2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся: а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время; .......... л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;.......... н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда; о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя. 3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных " Насколько я понимаю, этот документ подтверждает правомерность моих требований Ответ на сообщение Аль-bina от 12 дек 2012, 12:24ЦИТАТА ( Аль-bina ) Отработано больше чего? Вы не можете в месяце отработать 40 дней. Учет ведется в КАЛЕНДАРНЫХ днях О, спасибо. Про это я забыла. И добавлять никакие дополнительно отработанные дни не нужно, все равно от среднемесячного количества считают. Наша бухгалтерия считает, например, что "фактически отработанное время" - это только время по договору. Т.е. у меня не может бытьотработанных дней больше, чем мне по пятидневке положено, несмотря на то, что я работаю по выходным, например Отредактировано: Нина_Nina в 12 дек 2012, 14:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|