Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Мерцание |
12 дек 2012, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Автор, разрешите в вашей теме задать вопрос специалистам? Если посчитаете нужным удалить, удалите. Девочки, а если в период беременности берешь больничный, и получил мат.помощь на оздоровление в размере оклада, мне декретные будут начислять исходя из среднего заработка или все ж при начислении приплюсуют и мат. помощь?
Отредактировано: med.feya в 12 дек 2012, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ivin |
12 дек 2012, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Дети
 |
повспоминала я насчет премий, если премии разовые и не входят в систему оплаты труда, то в расчет среднего они не включаются. складывается впечатление, что вашу систему оплаты спецом так сделали, чтоб поменьше платить. не зря же хитро вывернутую систему по оплате работы в выходные придумали.
|
|
|
|
Мама Сырника |
13 дек 2012, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4423
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
складывается впечатление, что вашу систему оплаты спецом так сделали, чтоб поменьше платить. не зря же хитро вывернутую систему по оплате работы в выходные придумали.  НО! как это ни назови на бумаге фактически получается совсем другое, что и можно доказать, причем элементарно-есть премия за работу в праздник? есть. А где тогда оплата этой работы в повышенном размере???. Я допускаю, что может быть выплачена премия за работу в праздник, но ВМЕСТЕ с дополнительной оплатой такой работы, а не ВМЕСТО. Автор, собирайте доказательную базу и идите к бухам, а лучше сразу к руководству, т.к. бухгалтерия явно занимается такими делами с ведома начальства и сами ничего не решают. med.feya, "3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда ( материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие)". Но это в РФ, а вы, я вижу, из Украины, так что точно не могу вам сказать.
|
|
|
|
Нина_Nina |
13 дек 2012, 13:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Ivin от 12 дек 2012, 20:03ЦИТАТА ( Ivin ) вообще важно каким образом у вас эти премии оформляются, приказом? это разовая премия или как? Приказы вряд ли какие-то есть. По крайней мере, я ничего такого не видула. Есть заявки на поддержку в системе ERP. Из подтверждает менеджер проекта, который заказывал поддержку, потом мой менеджер, потом ген.дир, потом они попадают в бухгалтерию. А потом я получаю расчетный листок, в котором отдельно прописан оклад и отдельно деньги за каждую поддержку Ответ на сообщение Мама Сырника от 13 дек 2012, 11:56ЦИТАТА ( Мама Сырника ) Автор, собирайте доказательную базу и идите к бухам, а лучше сразу к руководству, т.к. бухгалтерия явно занимается такими делами с ведома начальства и сами ничего не решают. Как раз сейчас уже привлечены и мой региональный менеджер, и начальник всего IT подразделения компании, и региональный директор. Разбираются. Обещали сообщить, как что-то выяснят. Ответ на сообщение med.feya от 12 дек 2012, 20:09Не имею ничего против )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 10:41
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Мама Сырника, Жюли, Аль-bina, спасибо вам за помощь
пообщалась я с нашим региональным директором, который в итоге разбирался с этим вопросом на совещании деректоров. В общем, все в курсе этого закона, но наш финансовый директор сказал, что компания данным постановлением не пользуется, потому что считает его устаревшим, потому что оно исходит еще их Советского Союза, когда з.п. были маленикие и, зачастую, добивались премиями, коэффициентами за выслугу, за степень и т.д. А у нас, типа, и так з.п. большие, так что особой роли это не играет. И компания ничего менять не будет.
Если можно, у меня еще один вопрос к вам. Все по тем же переработкам. Должны ли они учитываться при расчете декретных и выплат в отпуске по уходу за ребенком?
Отредактировано: Нина_Nina в 18 дек 2012, 10:42
|
|
|
|
Аль-bina |
18 дек 2012, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
ЦИТАТА компания данным постановлением не пользуется, потому что считает его устаревшим, потому что оно исходит еще их Советского Союза, когда з.п. были маленикие и, зачастую, добивались премиями, коэффициентами за выслугу, за степень и т.д. А у нас, типа, и так з.п. большие, так что особой роли это не играет. И компания ничего менять не будет. Ха. Ха. Ха. ЦИТАТА Если можно, у меня еще один вопрос к вам. Все по тем же переработкам. Должны ли они учитываться при расчете декретных и выплат в отпуске по уходу за ребенком? учитываются, но есть потолок по выплатам. Для расчета пособий применяется Положение 375 и ФЗ 255-фз Отредактировано: Аль-bina в 18 дек 2012, 12:00
|
|
|
|
Мама Сырника |
18 дек 2012, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4423
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
компания данным постановлением не пользуется, потому что считает его устаревшим, потому что оно исходит еще их Советского Союза миль пардон  это с каких это пор 922-П устарело??? Да это свежачок-с 2007 г. Меня просто улыбает-компания не пользуется потому что считает А УК они попользоваться не хотят? Или на крайняк КоАПом? Должны ли они учитываться при расчете декретных и выплат в отпуске по уходу за ребенком? да, причем как обычная з/п, каковой она, по сути и являются.
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 12:43
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Мама Сырника от 18 дек 2012, 12:40ЦИТАТА ( Мама Сырника ) миль пардон это с каких это пор 922-П устарело??? Да это свежачок-с 2007 г. Меня просто улыбает-компания не пользуется потому что считает А УК они попользоваться не хотят? Или на крайняк КоАПом? ну вот да, очень чудно звучит. Фактически это называется "мы знаем, что нарушаем закон, но будем так делать, потому что нам так удобнее " Спасибо Отредактировано: Нина_Nina в 18 дек 2012, 12:53
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 12:53
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 18 дек 2012, 12:32спасибо
|
|
|
|
Мерцание |
18 дек 2012, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Нина_Nina, я не специалист, но судя по тому, что вы пишете и те ответы, которые вы получили, у меня возникли предположения о том, что ваша компания из того, что вы написали, является коммерческой организацией? Которая, судя по всему, настроена платить только за выполненную работу, а за всякие отпуска, включая декретные, настроена платить по минимуму? Т.е с декретным будет тоже самое, что и с отпуском.
Интересно, а профком существует в этой организации или его упразднили за ненадобностью?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|