Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Мерцание |
18 дек 2012, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Биться за декретные стоит только тогда, если не собираетесь после декрета выходить туда же. Я вот вышла после декрета сына и сразу ушла в отпуск, дабы за этот год получить мат. помощь на оздоровление в размере оклада - около 170 долларов - месячная зарплата и уехала в санаторий. Так на моей работе такая ненависть витает от подчиненных, т.к они писали заявление об этой мат помощи, а не получили, а я, блин, вышла после декрета и сразу в отпуск и получила мат. помощь... Как будто я виновата в том, что мне дали, а им - нет. Вот сейчас на больничном и желания выходить на работу нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 16:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение med.feya от 18 дек 2012, 16:11ЦИТАТА ( med.feya ) что ваша компания из того, что вы написали, является коммерческой организацией? Комерческая, причем, не российская ЦИТАТА ( med.feya ) Т.е с декретным будет тоже самое, что и с отпуском Да кто их знает. Региональный директор обещал выяснить чуть позже, чтобы они со мной не ассоциировали ЦИТАТА ( med.feya ) Интересно, а профком существует в этой организации или его упразднили за ненадобностью? нету, я так думаю. По крайней мере, я о нем не слышала
|
|
|
|
белка-мама |
18 дек 2012, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Комерческая, причем, не российская очень странное у вас начальство  обычно как раз иностранные компании старательно соблюдают все местные законы
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 17:39
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение med.feya от 18 дек 2012, 16:21ЦИТАТА ( med.feya ) Биться за декретные стоит только тогда, если не собираетесь после декрета выходить туда же. Это далеко не всегда так. Кроме того, работать там, где тебя так откровенно на*ют не очень хочется. Это сейчас, поскольку речь идет только об отпускных, я временно могу им это простить. И поторговаться в январе за более существенное повышени з.п. А вот лищать беременную женщину чесно заработанных денег - это вообще за гранью. Так что, если мне придется с ними ругаться в случае декрета, я, вполне возможно, и сама не захочу выходить. Вопрос работы меня не беспокоит. У нас не так много вакансий в городе для меня, но спецов, тем более, с таким опытом, как у меня, еще меньше. Так что, на улице не останусь Ответ на сообщение med.feya от 18 дек 2012, 16:21ЦИТАТА ( med.feya ) т.к они писали заявление об этой мат помощи, а не получили, а я, блин, вышла после декрета и сразу в отпуск и получила мат. помощь... Как будто я виновата в том, что мне дали, а им - нет. Вот сейчас на больничном и желания выходить на работу нет. А зачем вы им об этом сообщили? У нас как-то никто не в курсе, кому какие премии-мат. помощ дают
|
|
|
|
Нина_Nina |
18 дек 2012, 17:47
|
*
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Ответ на сообщение белка-мама от 18 дек 2012, 17:54ЦИТАТА ( белка-мама ) очень странное у вас начальство обычно как раз иностранные компании старательно соблюдают все местные законы Ага, меня тоже все это очень удивляет. Главное, что так все позиционируется, как "белое-белое", все по ТК, а тут оппачки. Но раньше-то никто не жаловался, раститывали, что и дальше никто не будет бращать внимание, что отпускные меньше. Мне уже региональный дирегтор вкрадчиво рассказывал, что трудовая инспекция на такую мелочь и внимания не обратит. Я, конечно, понимаю, что он делал то, что ему там на совещании повелели, но тем не менее, неужели он не понимает, что если я до всего этого докопалась, то я прекрасно понимаю, что это никакая не мелочь, объем денег, сворованный у сотрудников компанией за прошедшие годы очень большой, плюс налоги, которые не дополучило государство в результате...
|
|
|
|
Мерцание |
18 дек 2012, 17:54
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Нина_Nina от 18 дек 2012, 17:26ЦИТАТА ( Нина_Nina ) Региональный директор обещал выяснить чуть позже, чтобы они со мной не ассоциировали Прояснить ситуацию в любом случае необходимо (по крайней мере, я бы прозондировала бы почву заранее) Ответ на сообщение Нина_Nina от 18 дек 2012, 18:39ЦИТАТА ( Нина_Nina ) А вот лищать беременную женщину чесно заработанных денег - это вообще за гранью. А знаете, как сделали в моем случае? Как только главная медсестра узнала о моей беременности, сразу меня с полторы ставки перевели на ставку, объясняя это тем, что не имеют права оставить полторы, т.е фактически объем работы остался тем же, а зарплата ниже. Как только я это поняла, сразу больничные, у нас они как отпускные рассчитываются за последние шесть месяцев и на работу больше не выходила. Ответ на сообщение Нина_Nina от 18 дек 2012, 18:39ЦИТАТА ( Нина_Nina ) А зачем вы им об этом сообщили? У нас как-то никто не в курсе, кому какие премии-мат. помощ дают А меня дезинформировали, сказав, что всем она положена и что все ее получили. А на деле оказалось по-другому. И, может быть, я бы и промолчала, но у нас паралельно работает доктор еще советской закалки, которая начала кричать: "Какой отпуск после декрета?" Теперь точно знаю, меньше знают - крепче спят. Отредактировано: med.feya в 18 дек 2012, 17:57
|
|
|
|
Мерцание |
18 дек 2012, 18:03
|
*
+
+
 |
Причем, доктора советского времени получили квартиры, сейчас у них пенсии и полторы ставки. А молодых специалистов держат на ставку, квартира, естесственно, нам не светит, пенсий у нас нет, а в кадрах удивляются - почему такая большая текучка молодых кадров, наверное, работать не любят.
Задумываюсь о смене работы, т.к такая у меня сейчас зарплата, что будет мизерная пенсия, причем она будет такой мизерной, даже если я работать уже не буду. Т.е что я буду ходить на работу, что не буду - итог тот же. Плачевный, надо признать.
|
|
|
|
Abakan |
10 янв 2013, 14:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Спасибо! А то нас в профсоюз заставляют вступать, без это говорят отпуск не положен!
Отредактировано: Abakan в 10 янв 2013, 14:30
|
|
|
|
Мама Света |
15 янв 2013, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я к вам уже не в первый раз обращаюсь, всегда очень мне помогаете Ситуация такая. Весной мне выходить из отпуска по уходу за ребенком, но места в детском саду пока нет. Увольняться не хочу (хотелось бы в итоге вернуться на свое место, когда место в саду будет) и не могу (по договору должна еще 1,5 года отработать). Сегодня общалась с директором (я учитель), он сказал, что без проблем даст мне отпуск без сохранения зарплаты на сколько нужно - на год или даже больше. Единственная проблема - он не знает на 100 %, позволяет ли это закон. Сказал, что узнает, а мне перезвонить через неделю, и если срок отпуска без сохранения зп регулируется ТОЛЬКО работодателем и никак не ограничивается законом, то приду и напишу заявление. И вот я теперь как на иголках, решила пока жду узнать сама. Пока нашла вот что: ЦИТАТА Порядок предоставления работникам отпусков без сохранения заработной платы установлен ст. 128 ТК РФ. По общему правилу отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем и законом не ограничивается. Исключения из данного правила предусмотрены частью второй ст. 128 ТК РФ: в ней перечислены случаи, когда работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы. При этом максимальная продолжительность такого отпуска ограничивается законом в зависимости от основания его предоставления. Таким образом, если предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы не связано с обстоятельствами, указанными в части второй ст. 128 ТК РФ, работодатель вправе, но не обязан предоставить работнику по его просьбе такой отпуск любой продолжительности. Это верно? При желании моем и работодателя срок отпуска может быть любым?
|
|
|
|
Смурфик |
15 янв 2013, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Это верно? Вы процитировали статью Трудового кодекса. Конечно, верно Вы согласны, работодатель согласен - в чем проблема? Отредактировано: Смурфик в 15 янв 2013, 16:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|