Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Tony_Molly
post 26 фев 2013, 13:47
Сообщение №371 (ссылка)

-=весенняя=-
кандидат
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Хепберн от 26 фев 2013, 07:47
Положено 28 дней.
А как можно увидеть сколько конкретно я уже отгуляла? :blush: На момент ухода в декрет, т.е. за 2009 год я полностью отгуляла положенный отпуск...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 фев 2013, 15:05
Сообщение №372 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А как можно увидеть сколько конкретно я уже отгуляла?
попросить в вашем ОК копию карточки Т2, там учтены все ваши отгуленные отпуска
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 26 фев 2013, 15:17
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Ответ на сообщение [?] Tony_Molly от 26 фев 2013, 14:47
ЦИТАТА ( Tony_Molly )
А как можно увидеть сколько конкретно я уже отгуляла? На момент ухода в декрет, т.е. за 2009 год я полностью отгуляла положенный отпуск...

Добрый день. Сколько вы всего использовали дней отпуска за время работы в этой организации.
Вот смотрите, ваши первый рабочие года для отпуска:
- март 2008-март 2009 28 дней - использовали?;
- март 2009-март 2010 28 дней - использовали?.
Дальше начинается рабочий период с марта 2010.
И в марте 2010 у вас декрет - это сначала отпуск по БиР, а потом по уходу до 3х лет или только отпуск по уходу? Вот если в марте 2010 вы ушли в отпуск по беременности и родам, то в стаже на отпуск у вас уже есть 140 дней. Отпуск по уходу в стаж на отпуск не засчитывается.
Что из моих предположений является правдой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 26 фев 2013, 17:48
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
ст. 260 ТК РФ
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
т.е., даже если у вас нет "отработанных" 28 дней - то авансом
140 дней больничного по БиР входят в стаж на отпуск, отпуск по уходу за ребенком - нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 фев 2013, 17:53
Сообщение №375 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Что из моих предположений является правдой?
:D именно поэтому легче попросить Т2)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tony_Molly
post 28 фев 2013, 18:36
Сообщение №376 (ссылка)

-=весенняя=-
кандидат
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Хепберн от 26 фев 2013, 16:05
Спасибо!
Просьба допустима в устной форме, или лучше (чтобы уж наверняка) написать письменный запрос?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 28 фев 2013, 18:51
Сообщение №377 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Просьба допустима в устной форме, или лучше (чтобы уж наверняка) написать письменный запрос?
как хотите, но чтобы не отказали точно лучше в письменной форме на основании ст 62 ТК РФ
ЦИТАТА
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 1 мар 2013, 13:54
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я была в отпуске в мае- июне 2009 г. (28 дней). В конце декабря 2009 ушла в декрет, в мае 2010 в отпуск по уходу за ребенком. Как я понимаю при выходе из отпуска по уходу за ребенком положен отпуск 28 календарных дней, но в первый рабочий день мне должны вручить уведомление о сокращении, т.к. наш отдел сократили еще в 2010 г., и я должна буду от работать 2 месяца с дата в уведомлении. Если я хочу сейчас взять отпуск какой датой мне писать заявление и с какого числа просить отпуск, чтобы отпускные начислили с моей среднемесячной ЗП до декрета? Ведь если мне вручат 13.03. в первый рабочий день уведомление о сокращении и переведут на какую то работу на 2 месяца отпускные будут считаться с нового оклада или нет? Возможно ли написать заявление, допустим 7 марта на отпуск с 11 марта, чтобы получить нормальные отпускные? Спасибо.( я уже совсем туплю с этим сокращением :blush: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 1 мар 2013, 15:00
Сообщение №379 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
выходе из отпуска по уходу за ребенком положен отпуск 28 календарных дней
на каком основании?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 1 мар 2013, 15:05
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Юляшка81, а оно вам надо - отрабатывать 2 месяца? если уведомят о сокращении - соглашайтесь без отработки, с выплатой компенсации, в т.ч. и за неиспользованный отпуск
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных