Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Юляшка81
post 1 мар 2013, 15:27
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
на каком основании?

Хепберн, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Или это не подходит?

Ответ на сообщение [?] Darya-78 от 1 мар 2013, 16:05
Да я бы с радостью без отработки, но в конторе против- хотят, чтобы я отработала :???:

Отредактировано: Юляшка81 в 1 мар 2013, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 1 мар 2013, 15:36
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
ЦИТАТА
Если я хочу сейчас взять отпуск какой датой мне писать заявление и с какого
числа просить отпуск, чтобы отпускные начислили с моей среднемесячной
ЗП до декрета?
у вас за 3 года не было ни одного рабочего дня, по средней до декрета вам считать никто не будет, нет такого правила. Посчитают либо исходя из голого оклада, если вы уйдете в отпуск не отработав ни одного дня, либо по среднему за отработанный период, если выйдете на работу перед отпуском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 1 мар 2013, 17:02
Сообщение №383 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
:D спасибо, что просвятили)
я это к тому спрашивала, чтобы понять, сами-то вы что думаете и зачем так все усложнять, как вам правильно посоветовалаDarya-78,
а оно вам надо - отрабатывать 2 месяца?
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 1 мар 2013, 18:46
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 1 мар 2013, 18:02
Хепберн, :4u: не хотела обидеть. Просто не правильно вас поняла. Они не хотят без отработки, нач-к ОК сказала: что это вы хотите 2 месяца ничего не делать и за это деньги получать :???:

Отредактировано: Юляшка81 в 1 мар 2013, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 1 мар 2013, 20:26
Сообщение №385 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Хепберн, не хотела обидеть
я не обиделась :4u: .. а почему вы не хотите досрочно уйти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 1 мар 2013, 22:23
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Хепберн, я хочу досрочно ( я бы за эти 2 месяца другую работу нашла).В ОК сказали- отрабатывай, " что вы деньги за сиденье дома получать будете) :BzZz: . Так что я бы с радостью, да не получается, еще и непонятно какую работу буду выполнять, функции, которые раньше выполняла сейчас переданы в др. организацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка81
post 13 мар 2013, 12:18
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: ребенку 3 года, должна была выйти на работу, но написала заявление на очередной отпуск с даты выхода на работу. Отпуск предоставили и начислили отпускные исходя из оклада, а не из среднемесячной ЗП, ссылаясь при этом на постановление 922 п.8,что у меня не было за расчетной период ЗП, а сдвигать бесконечно расчетной период (на 3 года нахождения в декрете) они не могут. Я думаю, что при расчете отпускных нужно было руководствоваться пп.4,6 5(б,е), где сказано, вот что:

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

ОТПУЗАРДО и БиР являются временем, исключаемым из расчетного периода в соответствии с п.5 п.п. б) и е):

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подскажите, правильно ли бухгалтер рассчитал отпускные или все таки нет? И что мне делать, если права я и отпускные должны быть из среднемесячной ЗП?
Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 13 мар 2013, 18:18
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
ЦИТАТА
Подскажите, правильно ли бухгалтер рассчитал отпускные или все таки нет?
да правильно, из оклада.
Расчетный период 12 месяцев (п.4), если доходов нет, то еще 12 месяцев назад (п.6), если и тут нет, то в месяце наступления отпуска (п.7), если и здесь по нулям, то из оклада (п.8).

Отредактировано: Аль-bina в 13 мар 2013, 18:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Интересная
post 14 мар 2013, 18:59
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м.Волжская

ДА
ДА
Уважаемые кадровые работники!
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в год (или дней) можно брать отпуск без содержания з/платы (за свой счет)? Если можно с указанием статей закона.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samozvanka
post 14 мар 2013, 19:33
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Домодедово

Дети
Статья 128. ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных