Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Интересная
post 14 мар 2013, 19:57
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м.Волжская

ДА
ДА
А может быть несколько раз в год по 2-3 дня?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 14 мар 2013, 19:58
Сообщение №392 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Tanechka B, сколько угодно. Только как процитировали выше статью - есть отпуска, которые работодатель обязан предоставить, остальное - по договоренности соответственно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 мар 2013, 20:38
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Tanechka B от 14 мар 2013, 19:59
Я брала на 3 мес., потом еще на 3 мес. полгода получается сидела за свой счет дома. и мне декретные рассчитали только за те месяцы, когда я работала, получила всё по максимуму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кес
post 20 мар 2013, 23:48
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иваново город невест

2001
2009
Подскажите пожалуйста, давно читала, что я , как мама двух детей до 12 или 14 лет, имею право на дополнительный отпуск 2 недели без оплаты, но входящие в стаж. Где мне искать текст документа, если такой есть? Страна Россия. Спасибо

Отредактировано: Кес в 21 мар 2013, 00:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 21 мар 2013, 02:44
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Ответ на сообщение [?] Кес от 21 мар 2013, 00:48
Кес,
Статья 263 ТК РФ - Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми (Глава 41 - Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями)
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любопытная_Кошка
post 13 апр 2013, 22:16
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Девочки, кадровики, подскажите, пожалуйста, вопрос банален:

с понедельника, 15 апреля человеку предоставляют отпуск на 21 календарный день. Есть пересечения с майскими праздничными днями. Отпуск продляется? Если да - то насколько? Как доказать кадровикам?

один кадровик говорит что не продляется, т.к. предоставляют календарные дни... а второй говорит, что продляется на 1 день, т.к. праздник только 1 мая а остальные дни - это перенос с других праздников и поэтому отпуснкикам ничего не светит.
Если место работы имеет значение - сельская поликлиника.

Буду благодарна ответам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Tais*
post 14 апр 2013, 11:29
Сообщение №397 (ссылка)

Мама двух спиногрызов
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Андреевич 06.08.94
Даниил Борисович 13.07.07
Отпуск не продляется, отпускные дни попавшие на праздники просто не учитываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 14 апр 2013, 18:46
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
Т.к. 1 мая праздничный день, то он не учитывается как календарный. Если человеку дают 21 календарный день отпуска, то на работу он должен выйти 7 мая (6 мая как раз 21-ый день). Но в любом случае, при уходе в отпуск, нужно ознакомиться с приказом на отпуск. Там должны стоять даты с какое по какое число он предоставлен. Программа автоматически считает нужное количество дней с учетом праздников. Мало ли какой сбой будет, посчитает по 5-е, и 6-е человеку поставят как прогул.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 14 апр 2013, 21:28
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Любопытная_Кошка от 13 апр 2013, 23:16
по ТК если отпуск выпадает на праздничные нерабочие дни, то эти дни не учитываются (ст.120 ТК) , в вашем варианте - отпуск продляется на эти самые праздничные нерабочие дни. В мае таких дней 2 - 1 и 9 мая (ст.112 ТК).
Вашему работнику отпуск предоставляется с 15 апреля по 6 мая (без учета 1 мая), 7 мая на работу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 28 мая 2013, 11:19
Сообщение №400 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Здравствуйте, девочки!
Я работаю уже более 5 лет в государственном учреждении (завод), т.е. всё соблюдается по законодательству. В том числе отстранение от работы в 12 недель (беременная направляется на посещение Центра материнства, с сохранением среднемесячной зарплаты - вплоть до 7 месяца. А далее - обычный декретный-больничный, как везде).
Девушек, которые уходили в декретный отпуск, а потом 1,5 года сидели с ребёнком, после выхода на работу через некоторое время отправляют "догуливать" невостребованные за "детский" период очередные отпуска. И девчонки без удовольствия идут - говорят, что отпускные маленькие насчитываются.
Ситуация. У меня в этом году отпуск в октябре. Варианты:
1) Я специально буду подгадывать зачатие, чтобы из этого октябрьского отпуска уже не выходить (т.е. чтоб 12 недель исполнилось в конце отпуска и меня направили бы в центр Материнства). Таким образом, очередной отпуск за 2013 год я отгуляю. Т.е. за мной будут потом числиться "неотгуленные" очередные отпуска 2014 и 2015 годов.
2) А могу забеременеть раньше, чтоб 12 недель исполнилось до начала октябрьского отпуска, т.е. я этот отпуск-2013 буду гулять уже после выхода из декрета. Таки образом у меня сохранится 3 отпуска.
Вопрос. Как насчитывают отпускные, когда отправляют в отпуска, сохранённые за время декрета? Сумма получается меньше?
Вот я и мечусь - вроде 3 сохранённых отпуска отгулять - лучше, чем 2. Но если они малооплачиваемые, то уж лучше отпуск 2013 отгулять в срок при полной оплате.
Девочки, подскажите!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных