Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
MaХima |
28 мая 2013, 18:04
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Девочки, я прошу не только "подкованных" людей ответить, но и девушек, которые сами побывали в такой ситуации и знают - маньше ли оплачивается отпуск после декретных?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Драконова |
28 мая 2013, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
2007
 |
(т.е. чтоб 12 недель исполнилось в конце отпуска и меня направили бы в центр Материнства). Таким образом, очередной отпуск за 2013 год я отгуляю. Т.е. за мной будут потом числиться "неотгуленные" очередные отпуска 2014 и 2015 годов. Период дающий право на очередной отпуск закончится сразу после декрета (больничный по беременности и родам). Дальше идет отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет, очередной оплачиваемый отпуск на него не насчитывается.
|
|
|
|
MaХima |
28 мая 2013, 21:17
|
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
 А на каком основании тогда наши работницы выходят в отпуска, которые "набежали" за время сидения в декрете? Причём по всему нашему городу в госучреждениях.
|
|
|
|
Samozvanka |
28 мая 2013, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
А на каком основании тогда наши работницы выходят в отпуска, которые "набежали" за время сидения в декрете? Причём по всему нашему городу в госучреждениях. 100% "отгуливают", то что скопилось до отпуска по беременности и родам. Вы как то голословно заявляете, что все и по всему городу, больше похоже на слухи и сплетни. Для расчета отпускных, нужно определить размер среднедневного заработка а так же расчетный период. Для определения среднедневного размера заплаты в целях исчисления отпускных, за расчетный период берутся двенадцать месяцев, которые были непосредственно перед тем месяцем, в котором работник уходит в отпуск. Если в этом периоде работник не отработал ни одного дня, берется более ранний период, в котором у него были доходы. Таким образом вам будет выгоднее "отгулять", все отпуска, до выхода в отпуск по беременности и родам.
|
|
|
|
MaХima |
29 мая 2013, 11:22
|
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
ЦИТАТА 100% "отгуливают", то что скопилось до отпуска по беременности и родам Т.е. это ситуация, когда, к примеру, отпуск должен быть в конце года, а забеременевшая уходит в декрет раньше? Тем самым сохраняется этот отпуск и переносится на период когда женщина выходит на работу? Получается, что за время, когда женщина не работает (а это, грубо говоря, последние 6 месяцев беременности + 1,5 года ухода за ребёнком = итого 2 года) очередные несостоявшиеся отпуска не "накапливаются" ? ЦИТАТА в целях исчисления отпускных, за расчетный период берутся двенадцать месяцев, которые были непосредственно перед тем месяцем, в котором работник уходит в отпуск Где-то слышала (не ручаюсь за достоверность), что работница может написать заявление, чтоб использовался период, который для неё наиболее выгоден (с бОльшей зарплатой). Верно, нет? Спасибо Вам за ответ!
|
|
|
|
Samozvanka |
29 мая 2013, 14:49
|
*
Дети
 |
Где-то слышала (не ручаюсь за достоверность), что работница может написать заявление, чтоб использовался период, который для неё наиболее выгоден (с бОльшей зарплатой). Верно, нет? Это для расчета отпуска по беременности и родам до 1 января 2013 года. С этого года такой выбор больше делать нельзя. Можно было рассчитать отпуск по беременности и родам « по старым правилам» и по новым, выбрав наиболее выгодный.
|
|
|
|
Samozvanka |
29 мая 2013, 14:55
|
*
Дети
 |
Т.е. это ситуация, когда, к примеру, отпуск должен быть в конце года, а забеременевшая уходит в декрет раньше? Тем самым сохраняется этот отпуск и переносится на период когда женщина выходит на работу? Да, все верно. Но она может использовать его и после отпуска по беременности и родам (сразу после него), но тогда будет финансово при расчете невыгодно, и сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. Получается, что за время, когда женщина не работает (а это, грубо говоря, последние 6 месяцев беременности + 1,5 года ухода за ребёнком = итого 2 года) очередные несостоявшиеся отпуска не "накапливаются" ? В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: – время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Т.е. «отпуск по беременности и родам», включается в стаж для расчета ежегодного очередного отпуска.
|
|
|
|
roalang |
19 июн 2013, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 184
Яна 18.11.06
 |
Добрый вечер. Я работаю в ООО и учусь университете заочно на первое высшее. С 01.07 по 25.07 у меня сессия. Соотвественно есть справка-вызов на сессию и подтверждение потом будет. Сегодня пишу заявление на предоставление учебного отпуска, подхожу к директору с этим заявлением. С начала директор сказала, что подумает как быть, а через некоторое время зовет к себе и говорит, что это заявление не может подписать якобы у них нет статьи оплаты такого отпуска, и я могу взять на это время отпуск без содержания или взять свой очередной отпуск, который у меня не отгулян. В этой организации работаю третий год, и они в курсе что я учусь, и раньше меня отпускали без проблем. Помогите разобраться кто прав, а кто нет.
|
|
|
|
Смурфик |
19 июн 2013, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Помогите разобраться кто прав, а кто нет. ну а чего тут разбираться. если у Вас есть справка-вызов на сессию и подтверждение потом будет
|
|
|
|
roalang |
19 июн 2013, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 184
Яна 18.11.06
 |
Просто не знаю как стоять на своем, директор же ответ дала по поводу заявления. Как мне себя подстраховать на случай, если все таки не дадут учебный отпуск. У меня нет замещения на случай моего отсутствия, и меня из-за этого постоянно дергают из отпусков, с больничных.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|