Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Тарелка
post 26 янв 2014, 22:59
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
а они знают о беременности? если да, то не пойму, как две недели сделают им погоду?
Наверное именно столько положено до конца декретного отпуска. Год-то только начался. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 26 янв 2014, 23:04
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Согласно ст. 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность). К этому времени, в том числе, относится отпуск по беременности и родам. При этом, время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются. Получается, что если сейчас 20 неделя, то больничный лист начнется примерно 24 марта и продлится до 10 июля, а значит и трудовой отпуск должен быть рассчитан именно до этого срока. 28 дней ну никак не получается. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 янв 2014, 23:07
Сообщение №433 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
и трудовой отпуск должен быть рассчитан именно до этого срока. 28 дней ну никак не получается.
женщина имеет право перед отпуском по БиР или непосредственно после него отгулять ежегодный отпуск вне зависимости от того, сколько она проработала в организации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 26 янв 2014, 23:08
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

женщина имеет право перед отпуском по БиР или непосредственно после него отгулять ежегодный отпуск вне зависимости от того, сколько она проработала в организации
Я это понимаю, как она может взять отпуск вне графика, раньше полугода после начала работы на предприятии. Но она не может брать его авансом. За вторую половину ей не будет положены дни отпуска, т.к. она будет уже в отпуске по уходу за ребенком.

Отредактировано: Тарелка в 26 янв 2014, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 янв 2014, 23:26
Сообщение №435 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
как она может взять отпуск вне графика, раньше полугода после начала работы на предприятии
обыкновенно, в соответствии со ст. 122 ТК РФ,мало того, его обязаны предоставить :4u:
Но она не может брать его авансом
может))) вот так вот повезло беременюшкам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 26 янв 2014, 23:30
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

может))) вот так вот повезло беременюшкам
И потом ничего возвращать не придется, если вдруг соберется увольняться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 янв 2014, 23:37
Сообщение №437 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
И потом ничего возвращать не придется, если вдруг соберется увольняться?
ст. 137 глаголит о том, что удержания будут, но там есть перечень оснований, по которым удержания не производятся, так что смотря по какой статье женщина будет увольняться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 27 янв 2014, 10:38
Сообщение №438 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Здравствуйте! В декрет в 30 недель выхожу в марте 2014 года. Соответственно, за 2014 и 2015 год у меня останутся неогулянные очередные отпуска. На нашем предприятии их заставляют отгуливать в обязательном порядке после выхода на работу (когда 1,5 года стукнет ребёнку). Это произойдёт в ноябре 2015 года. Значит, в 2016 году за мной будут висеть 2 неогулянных отпуска и 1 за текущий 2016 год. Могу ли я на все эти три отпуска каждый раз писать заявление, чтоб года для расчёта отпускных заменили на 2012 и 2013 год (была хорошая зарплата, года эти отработаны полностью)? А иначе возьмут "декретные" годы и я получу фигульку.

Отредактировано: MaХima в 27 янв 2014, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 27 янв 2014, 11:38
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
Значит, в 2016 году за мной будут висеть 2 неогулянных отпуска и 1 за текущий 2016 год
не будут. Дни очередного отпуска начисляются только за отпуск по БиР, т.е. за 140 дней.
Могу ли я на все эти три отпуска каждый раз писать заявление, чтоб года для расчёта отпускных заменили на 2012 и 2013 год (была хорошая зарплата, года эти отработаны полностью)?
вы путаете расчет декретных выплат и очередных отпусков. При расчете очередного отпуска замена годов законодательством не предусмотрена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 27 янв 2014, 13:03
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Новая Москвичка от 26 янв 2014, 23:29
ЦИТАТА ( Новая Москвичка )
- после окончания больничного листа написала заявление на очередной отпуск и по окончании- на декретный отпуск. За все мне перечислили деньги. А они очень были кстати поле родов :)
- в такой ситуации работодателя не открутится- деваться-то некуда.
А зачем вам очередной отпуск до родов?

Работодатель и так должен исполнять требования ТК, раз женщина хочет воспользоваться отпуском до декрета.
При использовании очередного отпуска после отпуска по БиР, теряется пособие по уходу за ребенком примерно за месяц
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных