Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
MaХima |
27 янв 2014, 14:40
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Дни очередного отпуска начисляются только за отпуск по БиР, т.е. за 140 дней. а сколько это дней тогда получается? (обычный мой отпуск - это 28 дней плюс 10 за вредность). Что-то я ообще не осведомлена в этом плане, оказывается При расчете очередного отпуска замена годов законодательством не предусмотрена. т.е. будут использовать года, в которые я была по уходу за ребёнком? Э-э-эххх... Тогда и правда сущие копейки будут вместо отпускных... Для отпускных какая база для расчёта берётся? (год, два?)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аль-bina |
28 янв 2014, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
а сколько это дней тогда получается? (обычный мой отпуск - это 28 дней плюс 10 за вредность). Что-то я ообще не осведомлена в этом плане, оказывается Где-то дней 15 будет, это конкретно за отпуск по БиР. т.е. будут использовать года, в которые я была по уходу за ребёнком? Э-э-эххх... Тогда и правда сущие копейки будут вместо отпускных... Для отпускных какая база для расчёта берётся? (год, два?) Для расчета отпускных берется заработок за 12 месяцев до месяца ухода в отпуск. Если в этот период заработка нет, то берется еще 12 месяцев назад, время нахождения в отпуске по БиР и по уходу за ребенком из расчета исключается. Расчет среднего заработка для отпускных регламентируется Положением 922 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_060413.htm
|
|
|
|
zzzabava |
28 янв 2014, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Здравствуйте
Подскажите, беру ежегодный отпуск 14 дней, но стаж в фирме менее шести месяцев...
Меня ознакомили под подпись, что иду в отпуск с 27 февраля - это вроде график отпусков?
Может ли работодатель невзначай отказать мне в этом отпуске по причине того, что работаю менее 6 месяцев? И если да, то за сколько он должен меня предупредить?
Спасибо!
|
|
|
|
MaХima |
29 янв 2014, 10:49
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Аль-bina, спасибо Вам!
|
|
|
|
Хепберн |
29 янв 2014, 14:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Меня ознакомили под подпись, что иду в отпуск с 27 февраля - это вроде график отпусков? Это не вроде как, а график, только почему вас поставили перед фактом???? особенно если вы имеете 2х несовершеннолетних детей что работаю менее 6 месяцев? И если да, то за сколько он должен меня предупредить? после 6 месяцев отпуск предоставить обязаны, до 6 месяцев - добрая воля руководителя
|
|
|
|
zzzabava |
4 фев 2014, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 29 янв 2014, 15:40ЦИТАТА ( Хепберн ) до 6 месяцев - добрая воля руководителя Так это меня и смущает. Воля руководителя добрая  А вдруг он передумает? Или этого уже не может произойти, если есть график отпусков? Если бы я работала более 6 месяцев, я бы не переживала ЦИТАТА ( Хепберн ) Это не вроде как, а график, только почему вас поставили перед фактом???? особенно если вы имеете 2х несовершеннолетних детей Нет, меня не ставили перед фактом. Это мое желание - идти в отпуск с 27 февраля. А на что влияет наличие двух несовершеннолетних детей? Отредактировано: zzzabava в 4 фев 2014, 10:50
|
|
|
|
Хепберн |
6 фев 2014, 13:01
|
январь 2009
 |
Так это меня и смущает. Воля руководителя добрая А вдруг он передумает? если график составлялсяя по правилам, то он был составлен за 2 недели до конца 2013 года, в это время вы уже были работником данной организации, и если вас поставили в график именно в указанные сроки, руководитель утвердил этот график (но подозреваю, что отдел кадров прохлопал этот момент с 6ю месяцами, то это их проблемы). Никто вам не отменит график и пойдете вы в отпуск 27 февраля. Женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет имеют право идти в отпуск в удобное для них время (предварительно внести это время в график отпусков), грубо говоря, вы можете не согласовывая с руководством сказать сроки, которые вам обязаны будут проставить в графике отпусков) необходимо предоставить Свидетельство о рождении ребенка Пункт 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 (первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время; ), ст. 23 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ
|
|
|
|
Мырчик |
6 фев 2014, 16:28
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Добрый день! У меня начальство неожиданно опомнилось, что я через несколько месяцев ухожу в декрет. И теперь хотят, чтобы я отгуляла накопившиеся в связи с этим дни отпуска - 42 дня. 14 дней у меня с того года еще остались - здесь я так понимаю, выбора у меня нет, когда идти. Пойду, когда отправят. А вот 28 дней могу ли я взять, когда мне будет удобнее? Я просто хочу в апреле-мае пойти, когда уже тепло будет. До декрета в этом случае после отпуска еще целый месяц остается. А мне говорят, что это слишком близко к декрету, вдруг там больничные начнутся. В общем, чувствую, сейчас на эту тему прессинг начнется.
|
|
|
|
Хепберн |
6 фев 2014, 22:07
|
январь 2009
 |
До декрета в этом случае после отпуска еще целый месяц остается. А мне говорят, что это слишком близко к декрету, вдруг там больничные начнутся кто говорит? вы имеете полное право уйти в отпуск перед отпуском по БиР или непосредственно после него, запретить вам не могут
|
|
|
|
Мырчик |
6 фев 2014, 22:23
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Начальство говорит. У нас даже в инструкции написано, что все отпуска должны отгуливаться как минимум за месяц до декрета. Не знаю, почему они так боятся возможного больничного. В крайнем случае, я и правда могу оставшиеся дни после декрета отгулять. Вообще я только за, чтобы использовать весь отпуск до декрета. Но хочу взять его именно в определенные месяцы. Могу я на этом настаивать? Просто мне уже сообщили, что начальство приедет ко мне на работу специально, чтобы обсудить этот вопрос. Я уверена, что будут давить, чтобы я как можно раньше все отгуляла. Хочется быть подготовленной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|