Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Kelly2309 |
18 сен 2010, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
В отпуске до 1,5 лет Вы будите получать 40% от оклада (или мах почти 35т.р.). Простите ошиблась. Там мах 13800 Ведь от этой суммы будет расчет если брать отпуск после отпуска до 1,5 лет? Отпускные расчитываются исходя из последних полностью отработанных 12 месяцев и максимальной суммой не ограничены!!! Объясните мне пожалуйста, если я в отпуске по уходу до 1,5 лет, то от какой суммы считается мой очередной отпуск? Можно на пальцах (что-то я совсем запуталась). Конкретный пример. За 2010 год осталось 10 дней очередного отпуска. Больничный БИР до января 2011. Отпуск до 1,5 лет с января 2011 до мая 2012. Если брать остатки очередного отпуска в мае 2012, то как будет расчет? 1) по окладу в 2010 году (за посление 12 мес реальной работы) 2) просто за последнии 12 месяцев (т.е. от мизера который я получаю в отпуске до 1,5 лет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
132VESNA |
8 окт 2010, 14:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Лена 17.06.08
 |
Здравствуйте, вышла из декретного отпуска 26 июля 2010г. Ребенку было 2г.1мес Сейчас беременна вторым ребенком, в декрет уходить в конце февраля 2011г. У меня вопрос смогу ли я уйти в отпуск перед декретным отпуском и на сколько? Обычно отпуск у нас делиться на две недели два раза в год, можно ли отгулять весь отпуск сразу и вообще положен ли он мне ведь после первого декретного отпуска я отработаю только 6,5 месяцев? Спасибо.
|
|
|
|
Naumka |
8 окт 2010, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Да, отпуск Вам положен, можете взять все 28 календарных дней. И уйти можете перед декретным.
|
|
|
|
Смурфик |
8 окт 2010, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Да, отпуск Вам положен, можете взять все 28 календарных дней. 132VESNA, взять можете все 28, но лучше подойти в отдел кадров и попросить чтобы Вам рссчитали, сколько дней отпуска у Вас будет на момент окончания отпуска по беременности и родам.
|
|
|
|
Naumka |
8 окт 2010, 21:47
|
*
 |
132VESNA, взять можете все 28, но лучше подойти в отдел кадров и попросить чтобы Вам рссчитали, сколько дней отпуска у Вас будет на момент окончания отпуска по беременности и родам.  А вот это совсем не обязательно. отказать в 28 днях работодатель права не имеет. по практике, могут при увольнении удержать за перегулянный отпуск. но это если будет из чего удерживать. а если женщина прямо из отпуска по уходу увольняется то удерживать не из чего и работодатель эти риски берет на себя.
|
|
|
|
Смурфик |
9 окт 2010, 15:15
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А вот это совсем не обязательно. необязательно подойти в отдел кадров? Я ведь об этом писала отказать в 28 днях работодатель права не имеет. не имеет могут при увольнении удержать за перегулянный отпуск. не могут, а удержат а если женщина прямо из отпуска по уходу увольняется то удерживать не из чего и работодатель эти риски берет на себя.  обычно в таком случае решают полюбовно о внесении этой суммы в кассу. Нет - работодатель может удержать деньги в судебном порядке. У 132VESNA, будет накоплено около 26 дней отпуска, если она возьмет именно такое количество дней, то никто никому ничего не должен (это при условии, что на данный момент никаких накопленных отпусков нет, задолженностей нет и отпуск составляет 28 дней). Отредактировано: Смурфик в 9 окт 2010, 15:17
|
|
|
|
BCW |
9 окт 2010, 21:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
132VESNA, взять можете все 28, но лучше подойти в отдел кадров и попросить чтобы Вам рссчитали, сколько дней отпуска у Вас будет на момент окончания отпуска по беременности и родам. По ТК РФ перед декретом, а также после него можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск. В законодательстве нет привязки количества дней этого отпуска к дате окончания отпуска по беременности и родам. Так что автор может отгулять весь отпуск сразу. Отредактировано: Татьянко в 9 окт 2010, 21:29
|
|
|
|
Смурфик |
9 окт 2010, 21:33
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
По ТК РФ перед декретом, а также после него можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск. об этом уже писали и с этим никто не спорит В законодательстве нет привязки количества дней этого отпуска к дате окончания отпуска по беременности и родам. привязка есть и существенная. Автор может для себя выбрать, что ей лично выгоднее - уйти в декрет "по нулям" или "уйти в минус". Потом Вы же не знаете, может у автора есть еще неотгуленные дни с предыдущего периода? Тогда она перед отпуском по БиР может взять больше, чем 28 дней. Так что автор может отгулять весь отпуск сразу. конечно, может
|
|
|
|
BCW |
9 окт 2010, 21:56
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
132VESNA, взять можете все 28, но лучше подойти в отдел кадров и попросить чтобы Вам рссчитали, сколько дней отпуска у Вас будет на момент окончания отпуска по беременности и родам. привязка есть и существенная. И где же написано, что надо посчитать количество дней пропорционально отработанному времени и это количество отдыхать? Такого нет  ! /понятно, что часто работодатели пытаются убедить в обратном, и стараются не давать отпуск авансом. Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковОплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковОплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
|
|
|
|
Naumka |
9 окт 2010, 22:13
|
*
 |
необязательно подойти в отдел кадров? Я ведь об этом писала не имеет не могут, а удержат  обычно в таком случае решают полюбовно о внесении этой суммы в кассу. Нет - работодатель может удержать деньги в судебном порядке. В отдел кадров подойти надо, а моя реплика относится к Вашей привязке к дате окончания отпуска БИР. А вот это как раз и необязательно. Вам Татьянко уже подробно все объяснила. Удержат, если будет из чего.  Из пособия удерживать права не имеют, а если увольняться сразу после окончания отпуска по уходу, то удержать не смогут. Наличными в кассу деньги вносят только, извините за выражение, "зашуганые идиотики", насильно никто не заставит, а добровольно никто не отдаст. Вы знаете хоть один пример, когда работодатель через суд требовал компенсации за излишне отгулянный отпуск, подедитесь информацией, любопытно узнать. В данном случае, это нормальный хозяйственный риск работодателя, именно поэтому отдел кадров так не любит давать отпуска авансом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|