Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб
Смурфик |
10 окт 2010, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
и это количество отдыхать? где я это написала? и стараются не давать отпуск авансом. "стараться не давать" - не имеют право. Другое дело, а нужно ли самому работнику брать отпуск авансом. Тут каждый работник должен решить за себя сам, взвесив все за и против Удержат, если будет из чего. Из пособия удерживать права не имеют, а если увольняться сразу после окончания отпуска по уходу, то удержать не смогут. повторяю работодатель может удержать деньги в судебном порядке. насильно никто не заставит повторяю еще раз работодатель может удержать деньги в судебном порядке Вы знаете хоть один пример, когда работодатель через суд требовал компенсации за излишне отгулянный отпуск, подедитесь информацией, любопытно узнать. знаю и не один, так как лично этим занимаюсь. Другое дело, что многие люди предпочитают жить только сегодняшним днем, не задумываясь о том, что будет через 3 года. Мне по человечески жаль, когда женщина, выйдя из отпуска по уходу за ребенком решает уволиться и "вдруг" узнает, что она еще оказывается и должна фирме. И хорошо если это речь о 2-3 днях. А если она перегуляла 15, 20 дней? Я всегда перед тем как сотрудница уходит в декрет (а у меня на фирме, кстати сказать, более 200 декретниц), общаюсь с ней и объясняю все риски. А просто сказать "Вы имеете право взять все 28" дней легче всего. Последний случай был особенно "тяжелым". Сотрудница работала на хорошей должности с очень хорошей зарплатой. Уходя в декрет взяла все 28 дней, хотя с ней был разговор, что "накопленных" дней у нее всего 8. За 3 года многое поменялось в ее жизни. она стала матерью-одиночкой ребенка инвалида. Ей пришлось уволиться в связи с необходимостью уехать. Так вот та сумма за 20 дней отпуска оказалась для нее просто неподъемной. Суд пошел ей на встречу и разрешил возвращать долги частями в течении полугода после трудоустройства на новую работу. Поэтому повторяю еще раз. Работодатель не имеет право отказать декретнице в полном 28-дневном отпуске. Но дело самого работника решить, взвесив все риски, сколько дней взять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naumka |
10 окт 2010, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Смурфик, видимо, мы с Вами работаем в разных реалиях. В приличных иностранных компаниях этим не заморачиваются.
|
|
|
|
Смурфик |
10 окт 2010, 15:15
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
В приличных иностранных компаниях этим не заморачиваются. а мы здесь о российском законодательстве толкуем видимо, мы с Вами работаем в разных реалиях. большинство россиян работают в российских реалиях, в приличных иностранных компаниях знаете сколько процентов работает? Отредактировано: Смурфик в 10 окт 2010, 15:21
|
|
|
|
Смурфик |
10 окт 2010, 15:21
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
|
|
|
|
Naumka |
10 окт 2010, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
а мы здесь о российском законодательстве толкуем большинство россиян работают в российских реалиях, в приличных иностранных компаниях знаете сколько процентов работает?  Так иностранные компании, работающие на территории РФ соблюдают российское законодательство гораздо лучше многих российских и даже государственных предприятий. А сколько процентов Россиян там работает, статистику не собирала, просто сама всегда работала и буду работать только в приличных иностранных компаниях, для которых репутация и бренд работодателя гораздо важнее тех копеек, которые можно через суд стребовать с несчастного работника (только не убеждайте меня, что для работодателя зарплата одного даже высокооплачиваемого специалиста - не копейки). Ну мы отвлеклись от темы.
|
|
|
|
Смурфик |
10 окт 2010, 15:56
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Так иностранные компании, работающие на территории РФ соблюдают российское законодательство гораздо лучше многих российских и даже государственных предприятий. ключевая фраза, все остальное написанное Вами, лирика. просто сама всегда работала и буду работать только в приличных иностранных компаниях автор работает с вами в одной компании? Или Вы предлагаете ей на требование работодателя ответить: "А мне Naumka, с форума Материнства сказала, что этим не заморачиваются Отредактировано: Смурфик в 10 окт 2010, 15:56
|
|
|
|
BCW |
10 окт 2010, 17:44
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Смурфик, Naumka, Думаю, автор получила представление о том, может ли она взять отпуск или нет. А также дополнительную информацию о том, какие последствия теоретически могут быть, если отгулять отпуск авансом. Решение за ней. Можно и не вести дальнейшее обсуждение в данном разделе.
Смурфик, Просто ваш ответ был не однозначным, из него как будто бы следовало, что надо идти в отдел кадров и именно они скажут, сколько отпуска можно взять автору. Поэтому мы с Naumka, и вступили с вами в обсуждение.
|
|
|
|
natali.mk-s |
10 окт 2010, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Владимир 30.10.1992
Максим 02.02.2011
ждем в апреле
natali.mk-s
 |
Девочки, всем большой привет! Подскажите пожалуйста, после прочтения данной рубрики, немного запуталась с ответами....просто у меня ситуация не легче...я вышла на работу 8 апреля 2010 г....в декрет мне ориентировочно 26 ноября....главбух предложила выйти в очередной отпуск перед декретом и сказала, что за отработанный период мне полагается 22 дня отпуска.... а если ссылаться на ТК ст 260 кажется, то независимо от отработанного времени мне должны предоставить весь отпуск 28 дней+ 16 дополнительных? или не так? Спасибо заранее...
|
|
|
|
Смурфик |
11 окт 2010, 09:47
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
я вышла на работу 8 апреля 2010 г....в декрет мне ориентировочно 26 ноября....главбух предложила выйти в очередной отпуск перед декретом и сказала, что за отработанный период мне полагается 22 дня отпуска.... рабочий период с 08.04.2010 по 25.11.2010 Плюс отпуск по БиР с 26.11.2010 по 10.04.2011 (приблизительно, под рукой нет календарика) итого с 08.04.2010 по 10.04.2011 У Вас в любом случае уже полный год получается и сказала, что за отработанный период мне полагается 28, а не 22 Может Ваш бухгалтер не посчитала Вам время отпуска по БиР?
|
|
|
|
Zvetik |
11 окт 2010, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
Хотела подобную тему завести,но можно здесь спрошу? Вышла я с декрета 14 сентября 2009 год,с 22 по 28 сентября 2010 года брала Чернобыльский отпуск.Ещё остался очередной отпуск,он у меня 42 дня(работаю воспитателем в детском саду). Хотела взять очередной отпуск перед декретом,заведующая мне отказала,мотивируя тем,что некому работать и что сейчас она мне не даст,а даст после декрета догулять. Девочки,подскажите,права она или нет? Имеет ли она право не отпустить меня в отпуск. И сколько всего дней мне он положен - 42? За 2009 год не положен? В декрет мне идти примерно с 20 декабря 2010 года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|