Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

Смурфик
post 10 окт 2010, 15:00
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
и это количество отдыхать?
где я это написала? :BzZz:
и стараются не давать отпуск авансом.
"стараться не давать" - не имеют право. Другое дело, а нужно ли самому работнику брать отпуск авансом. Тут каждый работник должен решить за себя сам, взвесив все за и против

Удержат, если будет из чего. Из пособия удерживать права не имеют, а если увольняться сразу после окончания отпуска по уходу, то удержать не смогут.

повторяю
работодатель может удержать деньги в судебном порядке.

насильно никто не заставит
повторяю еще раз
работодатель может удержать деньги в судебном порядке
Вы знаете хоть один пример, когда работодатель через суд требовал компенсации за излишне отгулянный отпуск, подедитесь информацией, любопытно узнать.
знаю и не один, так как лично этим занимаюсь.
Другое дело, что многие люди предпочитают жить только сегодняшним днем, не задумываясь о том, что будет через 3 года.
Мне по человечески жаль, когда женщина, выйдя из отпуска по уходу за ребенком решает уволиться и "вдруг" узнает, что она еще оказывается и должна фирме. И хорошо если это речь о 2-3 днях. А если она перегуляла 15, 20 дней?
Я всегда перед тем как сотрудница уходит в декрет (а у меня на фирме, кстати сказать, более 200 декретниц), общаюсь с ней и объясняю все риски. А просто сказать "Вы имеете право взять все 28" дней легче всего.
Последний случай был особенно "тяжелым". Сотрудница работала на хорошей должности с очень хорошей зарплатой. Уходя в декрет взяла все 28 дней, хотя с ней был разговор, что "накопленных" дней у нее всего 8.
За 3 года многое поменялось в ее жизни. она стала матерью-одиночкой ребенка инвалида. Ей пришлось уволиться в связи с необходимостью уехать.
Так вот та сумма за 20 дней отпуска оказалась для нее просто неподъемной. Суд пошел ей на встречу и разрешил возвращать долги частями в течении полугода после трудоустройства на новую работу.

Поэтому повторяю еще раз. Работодатель не имеет право отказать декретнице в полном 28-дневном отпуске. Но дело самого работника решить, взвесив все риски, сколько дней взять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 10 окт 2010, 15:11
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Смурфик, видимо, мы с Вами работаем в разных реалиях. В приличных иностранных компаниях этим не заморачиваются. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 окт 2010, 15:15
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
В приличных иностранных компаниях этим не заморачиваются.
а мы здесь о российском законодательстве толкуем :bored:
видимо, мы с Вами работаем в разных реалиях.
большинство россиян работают в российских реалиях, в приличных иностранных компаниях знаете сколько процентов работает? ;)

Отредактировано: Смурфик в 10 окт 2010, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 окт 2010, 15:21
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Вы знаете хоть один пример

Вот, например, суд принял решение в нашу пользу ;)
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=32540
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=32541
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=32542
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=32543
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=32544

Отредактировано: Смурфик в 10 окт 2010, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 10 окт 2010, 15:41
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
а мы здесь о российском законодательстве толкуем :bored:
большинство россиян работают в российских реалиях, в приличных иностранных компаниях знаете сколько процентов работает? ;)

Так иностранные компании, работающие на территории РФ соблюдают российское законодательство гораздо лучше многих российских и даже государственных предприятий. А сколько процентов Россиян там работает, статистику не собирала, просто сама всегда работала и буду работать только в приличных иностранных компаниях, для которых репутация и бренд работодателя гораздо важнее тех копеек, которые можно через суд стребовать с несчастного работника (только не убеждайте меня, что для работодателя зарплата одного даже высокооплачиваемого специалиста - не копейки). Ну мы отвлеклись от темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 10 окт 2010, 15:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Так иностранные компании, работающие на территории РФ соблюдают российское законодательство гораздо лучше многих российских и даже государственных предприятий.
ключевая фраза, все остальное написанное Вами, лирика.
просто сама всегда работала и буду работать только в приличных иностранных компаниях
автор работает с вами в одной компании? :scratch:
Или Вы предлагаете ей на требование работодателя ответить: "А мне Naumka, с форума Материнства сказала, что этим
не заморачиваются
:cool:

Отредактировано: Смурфик в 10 окт 2010, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BCW
post 10 окт 2010, 17:44
Сообщение №67 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

Смурфик, Naumka, Думаю, автор получила представление о том, может ли она взять отпуск или нет. А также дополнительную информацию о том, какие последствия теоретически могут быть, если отгулять отпуск авансом. Решение за ней. Можно и не вести дальнейшее обсуждение в данном разделе.

Смурфик, Просто ваш ответ был не однозначным, из него как будто бы следовало, что надо идти в отдел кадров и именно они скажут, сколько отпуска можно взять автору. Поэтому мы с Naumka, и вступили с вами в обсуждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali.mk-s
post 10 окт 2010, 23:37
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельская область

Владимир 30.10.1992
Максим 02.02.2011
ждем в апреле
natali.mk-s
Девочки, всем большой привет! Подскажите пожалуйста, после прочтения данной рубрики, немного запуталась с ответами....просто у меня ситуация не легче...я вышла на работу 8 апреля 2010 г....в декрет мне ориентировочно 26 ноября....главбух предложила выйти в очередной отпуск перед декретом и сказала, что за отработанный период мне полагается 22 дня отпуска.... а если ссылаться на ТК ст 260 кажется, то независимо от отработанного времени мне должны предоставить весь отпуск 28 дней+ 16 дополнительных? или не так? Спасибо заранее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 11 окт 2010, 09:47
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
я вышла на работу 8 апреля 2010 г....в декрет мне ориентировочно 26 ноября....главбух предложила выйти в очередной отпуск перед декретом и сказала, что за отработанный период мне полагается 22 дня отпуска....

рабочий период с 08.04.2010 по 25.11.2010
Плюс отпуск по БиР с 26.11.2010 по 10.04.2011 (приблизительно, под рукой нет календарика)
итого с 08.04.2010 по 10.04.2011
У Вас в любом случае уже полный год получается :scratch:
и сказала, что за отработанный период мне полагается
28, а не 22 ;)
Может Ваш бухгалтер не посчитала Вам время отпуска по БиР? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zvetik
post 11 окт 2010, 23:54
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хотела подобную тему завести,но можно здесь спрошу? Вышла я с декрета 14 сентября 2009 год,с 22 по 28 сентября 2010 года брала Чернобыльский отпуск.Ещё остался очередной отпуск,он у меня 42 дня(работаю воспитателем в детском саду). Хотела взять очередной отпуск перед декретом,заведующая мне отказала,мотивируя тем,что некому работать и что сейчас она мне не даст,а даст после декрета догулять. Девочки,подскажите,права она или нет? Имеет ли она право не отпустить меня в отпуск. И сколько всего дней мне он положен - 42? За 2009 год не положен?
В декрет мне идти примерно с 20 декабря 2010 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных