Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпуск, все виды, кроме отпуска по уходу за реб

MarinCo
post 14 мар 2011, 13:23
Сообщение №91 (ссылка)

Миру мир
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сашенька 26 мая 2012
Больничный лист положен, равно как и все гарантии по трудовым договорам. Прерывается отпуск по уходу за ребенком. но пособие до 1,5 лет сохраняется, если женщина выходит на работу на неполную ставку. Если на полную - пособие не выплачивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Myshka77
post 14 мар 2011, 13:26
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Щелковский район

Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
По закону, можно одновременно находиться в отпуске по уходу и работать, при условии что работаешь на условиях НЕПОЛНОЙ занятости. (в моем случае на 80% ставки). При этом сохраняется и пособие, и платится оклад в соответствующей пропорции.
Я знаю, что отпуск по уходу надо прервать, чтобы выйти в очередной. Меня интересует другое - накапливаю ли я оплачиваемый отпуск, работая так? Т.к. грубо говоря смогу ли уйти в оплачиваемый отпуск за отработанное на своих 80% ставки время, как только закончится мой отпуск по уходу до 1,5? Он закончится в июле 2011, а на работу я вышла в октябре 2010.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 14 мар 2011, 13:28
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Вы имеете право на отпуск точно также, как если бы Вы работали на полную ставку на 100% рабочего времени. У меня есть официальный письменный ответ из Роструда по этому поводу. Роструд рекомендует в табеле учета рабочего времени ставить ОЖ/Я (хотя в 1С специалисты не смогли нам сделать соответствующие настройки). То есть получается, что Вы работаете на условиях неполного рабочего времени ст. 93 ТК РФ говорит о том, цитирую, Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.\

Смурфик, такое очень даже бывает, хотя я лично тоже не понимаю, как можно и находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать.

Ст. 256 ТК РФ, цитирую По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 14 мар 2011, 13:30
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
По закону, можно одновременно находиться в отпуске по уходу и работать
нельзя!
Можно ИЛИ работать или находиться в отпуске.
Прежде чем уйти в отпуск, Вы написали на него заявление. Прежде чем преступить к работе, Вы тоже должны были написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу.
Сейчас Вы работаете, а не в отпуске. Соответсвенно можете уходить и в отпуск и на больничный.
Пособие к этому не имеет никакого отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 14 мар 2011, 13:32
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Меня интересует другое - накапливаю ли я оплачиваемый отпуск, работая так? Т.к. грубо говоря смогу ли уйти в оплачиваемый отпуск за отработанное на своих 80% ставки время, как только закончится мой отпуск по уходу до 1,5? Он закончится в июле 2011, а на работу я вышла в октябре 2010.

Да, можете, могу скинуть письмо Роструда от февраля 2011 года на эту тему, напишите адрес электронки в приват, если нужно, сдесь не выкладываю, так как письмо адресное, это ответ на мой запрос, с указанием должности и компании, в которой я работаю, поэтому не могу его выложить здесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 14 мар 2011, 13:33
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Смурфик, такое очень даже бывает, хотя я лично тоже не понимаю, как можно и находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать.

В жизни бывает, а в трудовом законодательстве - нет. :4u:
Об авторе мы не можем сказать, что она в отпуске по уходу и не важно, что у нее ребенок до 1,5 лет. Некоторые сразу после родов на работу выходят и да - они работают, а не в отпуске ;)
Единственная особенность, что пособие продолжают выплачивать, но так к этому работодатель никакого отношения не имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 14 мар 2011, 13:35
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

нельзя!
Можно ИЛИ работать или находиться в отпуске.
Прежде чем уйти в отпуск, Вы написали на него заявление. Прежде чем преступить к работе, Вы тоже должны были написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу.
Сейчас Вы работаете, а не в отпуске. Соответсвенно можете уходить и в отпуск и на больничный.
Пособие к этому не имеет никакого отношения.

Смурфик, по логике, Вы правы, но текст статьи 256 ТК РФ, я его цитировала ранее, получается, что можно.

» Дописано позже
В жизни бывает, а в трудовом законодательстве - нет. :4u:

Статью 256 ТК РФ внимательно прочитайте. ;)

по заявлению женщины, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком - это текст статьи, из которого следует, что женщина находится в отпуске. она может работать на условиях неполного рабочего времени - это тоже текст статьи, из которого следует, что женщина может работать, то есть одновременно она и в отпуске и работает.

Вот такой у нас трудовой кодекс, даже не верится, что его писали люди с высшим образованием (некоторые даже с юридическим :D )

Отредактировано: Naumka в 14 мар 2011, 13:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 14 мар 2011, 13:47
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Naumka, разобралась :4u:
Есть особенности в оформлении приказа на очередной отпуск в данном случае.
Для автора - у Вас все права работника, т.е. и отпуск оплачивается, и больничный, и отпуск накапливается за этот период :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 14 мар 2011, 14:04
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Naumka, разобралась :4u:
Есть особенности в оформлении приказа на очередной отпуск в данном случае.
Для автора - у Вас все права работника, т.е. и отпуск оплачивается, и больничный, и отпуск накапливается за этот период :4u:

Смурфик, а какие особенности? Мы в этом случае оформляем выход из отпуска и в период очередного отпуска пособие не положено, а потом все обратно: неполный рабочий день и отпуск по уходу, правильно?

» Дописано позже
Для тех, кому отправила письмо Роструда, читайте внимательно и несколько раз, там очень много воды... с первого раза трудно понять суть. В Роструде всегда так пишут, к сожалению, много текста и ниочем, а ответ иногда так и не дают.

Отредактировано: Naumka в 14 мар 2011, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 14 мар 2011, 14:26
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Naumka, да все так.
Я имела в виду особенности для кадровиков. А немного забыла т.к. очень давно с этим не сталкивалась, у нас редко кто до 1,5 выходит, даже не припомню... Сорри за ОФФ :4u:
А работнику проще просто считать, что он уже работает, а не в отпуске, а пособие платят. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных