Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын 12 лет стал один гулять по городу, Мне страшно
TAK |
5 фев 2010, 02:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Сын 12ти лет уже полгода как стал один самовольно гулять по городу.Он заявил, что он уже немаленький и ему нечего делать во дворе.Одного стали отпускать с 9 лет.Сначала во дворе(окна выходят во двор, все видно).Потом стал сам возвращаться из школы.а теперь заявил, что будет сам гулять.Только сообщает, что он пошел гулять.Что в город поедет, не говорит, звонит уже потом по мобильнику.Есдит либо в библиотеку, либо к бабушке, либо просто гуляет и ходит по магазинам один или с кем-то.Начинает возмущаться. если пытаюсь запретить ему это.Я очень беспокоюсь.Сейчас время не то, чтобы подростку 12ти лет шляться одному по городу.Тем более город у нас большой.Дочб 16лет наоборот на выпрешь почти ни куда, кроме балкона, только школа, магазин, библиотека.Как быть?или просто я слишком трясусь над детьми?Как у вас обстоит дело с прогулками?Со скольки лет ваши дели сами гуляют за пределами двора?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SonsMama |
5 фев 2010, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1417
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
Я и во дворе-то не приветствую одиночные прогулки. Хотя бы та гадость, которую можно наслушаться и увидеть... ПОлностью, конечно, теперь Вашему мальчику не запретить такие прогулки. Попробуйте назвать ему порядочное число мест, куда ему "можно". Я думаю, никаких магазинов и кафе в этом списке быть не должно. И те места, где тратят деньги -кафе, макдональдсы, игровые автоматы, детские развлекательные центры, кино -- только по непосредственному согласованию.
|
|
|
|
Мультимама |
5 фев 2010, 08:37
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
Хотя бы та гадость, которую можно наслушаться и увидеть... От всего на свете ребёнка не убережёшь и не спрячешь. Жизнь вообще многогранная штука, и если Вы не научили раньше ребёнка отличать хорошее от плохого, то он эту ГАДОСТЬ прекрасно в себя впитает где угодно - и в школе и во дворе. Если что, я с 12-ти лет ОДНА ездила в Москву за продуктами на поезде из Рязани. Никакой гадости, вроде, не нахваталась. Зато самостоятельности и уверенности в себе прибавилось. TAK, я извиняюсь... странная Вы..!  Создаёте тему про дочку, а сами даже не заглядываете в неё и не отвечаете ни на одно сообщение. Сюда тоже больше заглядывать не собираетесь? Отредактировано: Мультимама в 5 фев 2010, 08:40
|
|
|
|
SonsMama |
5 фев 2010, 09:16
|
*
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
Ответ на сообщение Мультимама от 5 фев 2010, 08:37Я, кстати, тоже лет с 8 через всю Москву одна ездила. ТОлько это было больше 30 лет назад. А сейчас я хожу по дворам с младшим гуляю и вижу, что происходит с мальчиками, которые тусуются там с утра до ночи. Даже полезный футбол на площадке идет с матерщиной. лично я не желаю, чтобы моих детей обливали этими помоями -- все-таки это какой-то дефект сознания, ограничение возможности думать и чувствовать по-человечески. А этого ребенка срочно нужно как-то организовывать - хоть в спортивную школу пусть ездит один. ЧТо это такое --по магазинам? что он там делает? Смотрит комп.диски --маме срочно пойти с ним и выбрать необходимое, чтобы показать, что во-первых, мама понимает его нужды,а во-вторых, что он все же зависит от нее, и это не совсем плохо. Самостятельность моего старшего -- ходит один в школу из школы (недалеко), доезжает на автобусе до доп. занятий, ходит в гости к друзьям в соседние дома, самостоятельно, без моего контроля делает уроки, сам по необходимости варит и разогревает себе еду, когда я занята, иногда сознательно занимает младшего, когда я работаю.
|
|
|
|
Мультимама |
5 фев 2010, 09:24
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
Даже полезный футбол на площадке идет с матерщиной. лично я не желаю, чтобы моих детей обливали этими помоями Так вот, я Вам ещё раз повторяю. От всего на свете ребёнка не спрячешь! А этой же матерщины Ваш сын прекрасно наслушается и в школе, и у друзей в гостях. Или, может, тогда ребёнка вообще запереть дома и никуда не пускать, чтоб не слышал ничего такого? Я, кстати, тоже лет с 8 через всю Москву одна ездила И что?  Или тогда матом не ругались, скажете? Или мужиков, размахивающих по сторонам своим пенисом, как флагом, не было? Ну ничего ж с нами не случилось! Это сейчас Вашему сыну 12 и он поддаётся контролю, но скоро он может очень серьёзно взбрыкнуть, выйти из под этого жёсткого контроля, и где потом Вы своего сына искать будете? По каким дворам и клубам?
|
|
|
|
Булочка |
5 фев 2010, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ну так нормальное явление - волнение за своих детей. Для родителей безусловно лучше, чтобы дети сидели дома - так надежнее Но 12 лет на мой взгляд объективно нормальный возраст для самостоятельных поездок. А чтобы быть в курсе передвижений сына надо просто быть НЕ против. ПОнятно, что в 12 лет уже не особенно хочется контроля и отчетов, но мне кажеться, если поговорить по человечески можно добиться от ребенка, чтобы он не звонил, а СМС отсылал вроде: доехал до пункта назначения, вернусь тогда-то. Так не позорно (мало ли кому СМСишь) и родители в курсе, где дитя искать
|
|
|
|
Мам-с |
5 фев 2010, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 180
Денис 10.05.98
Илья 21.04.09
Марк 14.12.11
 |
Ха! полезный футбол с матерщиной! мой ходит в спортивную школу на футбол и поверьте чего они там только не наслушаются !!! и матов в том числе и не только от тренеров , родители в стороне не остаются Это спорт! Моему 11 я его уже никуда сама не вожу и не забираю, а многих водят даже в школу мое мнение это уже слишком! контролировать нужно! по телефону на мой взглЯд достаточно
|
|
|
|
Ирочка |
5 фев 2010, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Булочка, Мультимама, Мам-с, На месте автора я бы скорее за 16-летнюю дочку переживала, которая предпочитает на балконе гулять. TaniaZ, 30 лет назад матом ругались не меньше, чем сейчас И наслушаться его в школе или во дворе собственного дома шансов ровно столько же, как и в другом месте. Отредактировано: Ирочка в 5 фев 2010, 09:42
|
|
|
|
Ильмик |
5 фев 2010, 09:41
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
Я думаю, никаких магазинов и кафе в этом списке быть не должно. И те места, где тратят деньги -кафе, макдональдсы, игровые автоматы, детские развлекательные центры, кино -- только по непосредственному согласованию. И как вы это проверите?  Ну, скажет он, я не бываю в магазинах и кафе, а на самом деле очень даже бывает. В 12 лет рановато, наверное, по городу гулять, но дети разные бывают, ваш может быть супер самостоятельный. Если знает элементарные правила поведения с чужими людьми, то, наверное, ничего страшного и нет. Но на самом деле занять его нужно чем то, чтобы времени мало свободного было.
|
|
|
|
SonsMama |
5 фев 2010, 09:52
|
*
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
Ответ на сообщение Ильмик от 5 фев 2010, 09:41А мне кажется, проблема есть -- ребенок начал именно слоняться по городу. Опасности для такого возраста при таком времяпрепровождении каждый может перечислить. И мама именно их и имеет в виду. НАдо осознать, что это за опасности и как можно противостоять каждой из них. Про СМС очень хороший совет, сама учту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|