Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын 12 лет стал один гулять по городу, Мне страшно
Мультимама |
5 фев 2010, 09:57
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
НАдо осознать, что это за опасности и как можно противостоять каждой из них. Да не надо ВАМ ничего осознавать! Вы и так всё прекрасно знаете, даже больше, чем надо. Ну осознаёте Вы и что? Вам уже Ильмик сказала, да и другие подтвердят, что ребёнок может сказать, к примеру, что он в библиотеке, а на самом деле торчать в компьютерном клубе. И как Вы об этом узнаете по телефону? Вам ребёнка надо научить правильно себя вести в зависимости ситуации, что делать в случае опасности, а не держать его на привязи возле своей юбки. Если Вы будете уверены, что сын в случае чего поведёт себя правильно, то и причин для волнения будет меньше. Отредактировано: Мультимама в 5 фев 2010, 10:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sanechka |
5 фев 2010, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
богатырь
малышка
 |
а что в этом такого?я вот сама не любила находится в тусовке со сверсниками курящими пьющими со всеми вытекающими... а в Москве кстати есть где погулять.подумать.побыть одной понимаете?! может ваш сынок стихи пишет? а может у него первая любовь?
|
|
|
|
Ирочка |
5 фев 2010, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
А мне кажется, проблема есть - ребенок начал именно слоняться по городу. Почему же «слоняться»? Автор ведь пишет: Есдит либо в библиотеку, либо к бабушке, либо просто гуляет и ходит по магазинам один или с кем-то. Насколько я поняла, маму смущает именно дальность поездок ( TAK, если я не права – поправьте) И лично я совершенно не считаю, что ребенок должен перемещаться куда-то только с определенной целью. Когда-то надо просто погулять: подробить без определенной цели, посмотреть по сторонам, подумать о чем-то своем. Это и взрослым-то на пользу, а детям тем более. А разве интересно все время бродить по одним и тем же окрестным дворам? Конечно, хочется чего-то нового, вот и едет мальчик в город. Я в его возрасте тоже так делала, с ведома и полного одобрения собственных родителей.
|
|
|
|
TAK |
5 фев 2010, 11:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Ну что я могу сказать про дочку.Не знаю, как быть с ее комплексами.Может, и надо к психологу обратиться.С одной стороны,конечно, спокойнее, что она не шляется, как сын,но с другой меня волнует, что уж больно переживает и зациклена на правильном питании и своих прыщах.Это не есть хорошо.А насчет сына,так ему не запретишь гулять ни какими угрозами.Когда они были маленькие, как-то вместе играли, а теперь у каждого свои интересы
|
|
|
|
Руля |
5 фев 2010, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Чтоб ребенок по городу не ездил, нужно его занять так, чтоб на это не было времени. Он чем-то занимается - спорт, кружки и пр.?
Отредактировано: Руля в 5 фев 2010, 11:23
|
|
|
|
Ирочка |
5 фев 2010, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ТАК, а зачем сыну запрещать прогулки?
|
|
|
|
Мультимама |
5 фев 2010, 13:27
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
Ну что я могу сказать про дочку Не, про дочку давайте продолжим в теме про дочку. А здесь совсем другая тема. .А насчет сына,так ему не запретишь гулять ни какими угрозами А почему Вы ему так не доверяете?
|
|
|
|
Allusa |
5 фев 2010, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Алексей 7.12.97
Племяшечка Вероника 21.06.13
 |
Чтоб ребенок по городу не ездил, нужно его занять так, чтоб на это не было времени.
|
|
|
|
Darya-78 |
12 фев 2010, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
не вижу ничего плохого в самостоятельности  сама с 6 лет (первоклашкой стала рано) одна в школу и обратно ходила (через весь микрорайон, с переходом дорог и т.д.), а лет в 12 тоже любила по городу походить-поездить  сын в 4 года (ближе к пяти) на детской площадке заявил мне, что он большой мальчик, и не надо с ним вместе гулять.  зажала мамский страх в кулак, стала следить за ним с балкона. естес-но, инструктировала, как себя вести надо. рано, конечно, но ребенок САМ так захотел. к тому же, на детской площадке куча мам, это придает спокойствия в 6 лет он возмущался, что воспитатели не отпускают его одного возвращаться из садика домой. в школу отвела 1 раз - на 1 сентября. уходит и приходит сам. во втором классе самостоятельно начал ездить в бассейн (на наземном транспорте). он знает все трамваи, троллейбусы и автобусы, которые у нас останавливаются. в метро он очень любит рассматривать схему подземки, прокладывать маршруты от одной станции к другой. кажись, скоро тоже сам будет ездить... конечно, беспокоюсь за сына. поэтому он еще в садике подружился с телефоном. смс-ки - это не только успокоение для меня, но и практика в грамматике для сына
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
12 фев 2010, 02:30
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Извине за офф, тут есть темка, что у 12-летнего презик нашли, а вы его одного боитесь отпускать Мне кажется, что 12 лет - вполне себе нормальный возраст для самостоятельных прогулок. Понятное дело что с ограничениями по времени. И если вас волнует, что сын будет болтаться без дела, то лучше найти это самое дело, которое будет ему интересно, а не просто запереть его дома (видимо вместе с сестрой).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|