Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему

taat
post 17 мар 2007, 22:46
Сообщение №1141 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СПб

Игорь 5 авг 2005
Алёна,
Юджи с Гармонией сравнивать сложно, первые - из очень разных тканей бывают, а вторые - только трикотаж.
Я летом в жару носила своего окологодловаса только в коротком шарфе, в любом длинном было жарко, даже очень тоненьком и узком. Не в самую жару (20 +/-) я носила за спиной в бязевом "Юджи" и была совершенно счастлива!
А кто-то носит в плотных Хоппедицах или Дидимосах и считает, что жарко весьма умеренно. Ещё же и от индивидуальной чувствительности зависит...
Возможно, Вам на лето вообще май-слинг подойдёт, всё же меньше ткани на теле.

Юлия,
в таком возрасте Вам подойдёт шарф, не тянущийся в длину (т.е. не трикотажный), а в ширину - как Вам больше нравится, можно нетянучий (и Дидимос тоже относится к ним!), а можно из ткани стретч - джинс, вельвет, хлопок и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Altraveller
post 18 мар 2007, 13:46
Сообщение №1142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа, Башкирия

Егор 17.06.1998
Александр 22.11.2006
Altraveller
Я сшила бязевый шарф. Деть сидит в нем минут 5-10 в позе крест над карманом лицом к маме и начинает беспокоиться. Может ли это быть от того, что ножки давит нетянущаяся бязь? Будет ли удобнее в трикотажной Гармонии. Он(в смысле деть) весит 8 кг. ;)

Отредактировано: Altraveller в 18 мар 2007, 13:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taat
post 18 мар 2007, 17:38
Сообщение №1143 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СПб

Игорь 5 авг 2005
Алёна,
а что Вы делаете, когда ребёнок в шарфе? Может, ему просто скучно?

Если ткань давит на ножки, то останутся следы :( Так и есть? Тогда стоит тщательнее расправлять ткань под коленками, чтоб там не было толстых давящих складок.

А в Гармонии 8 кг уже может быть неудобно носить, может отвисать ткань... Лучше что-нибудь нетрикотажное. Если Вам жестка бязь, попробуйте рыхлую джинсу, лён или те же Дидимосы-Хоппедицы (Дидик можно взять напрокат, в М и Спб точно!).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Altraveller
post 18 мар 2007, 19:22
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа, Башкирия

Егор 17.06.1998
Александр 22.11.2006
Altraveller
Я пока не решалась выходить с ним на улицу - хожу по комнатам, он глазеет по сторонам. А на ножки пока не смотрела - он в штанах у меня сидел. Обязательно обращу внимание на следы! Спасибо!

Мы живем в Уфе(Башкирия), поэтому с Дидимосом проблема, с прокатом тоже :HET:
А если попробовать шарф из хлопка-стрейч? Будет отвисать?

И еще никак не определюсь с размерами шарфа. Какую ширину и длину выбрать? Мой бязевый шириной 60-70 и длиной 5 метров. Мне не хватает длины на некоторые позиции. Может, это из-за того, что он не тянется? А из хлопка-стретч будет тянуться больше, чем из бязи?

Отредактировано: Altraveller в 18 мар 2007, 19:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taat
post 19 мар 2007, 00:26
Сообщение №1145 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СПб

Игорь 5 авг 2005
Хлопок-стретч отвисать не будет, он же тянется только в ширину :)

Длина шарфа зависит от размера одежды (и немного от роста, т.е. высокой стройной маме всё равно длинный нужен). Таблица размеров есть вот тут.

Я - 44-46, на все позы хватает 4,5-4,7м, в т.ч. в "колыбельке" в двойном кресте - это самый тканезатратный способ приматывания. 5 м - тоже нормально, но я делаю лишний оборот вокруг талии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Altraveller
post 19 мар 2007, 10:26
Сообщение №1146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа, Башкирия

Егор 17.06.1998
Александр 22.11.2006
Altraveller
Спасибки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Altraveller
post 19 мар 2007, 14:34
Сообщение №1147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа, Башкирия

Егор 17.06.1998
Александр 22.11.2006
Altraveller
Ох :BzZz: Опять пыталась носить своего кренделя в шарфе по дому. На этот раз все расправила, активно занимала его разговорами. Но опять через 20 минут он захныкал. Насколько я поняла, захотел спать, а заснуть в таком положении не может. Как быть с этим? :???: И еще мне его ноги при ходьбе мешают: его рост 64см, а мой - 158 :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taat
post 19 мар 2007, 20:24
Сообщение №1148 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СПб

Игорь 5 авг 2005
ЦИТАТА (Altraveller @ 19 мар 2007, 14:20)
...опять через 20 минут он захныкал. Насколько я поняла, захотел спать, а заснуть в таком положении не может...

Дети замечательно засыпают в слинге! Так что, скорее всего Ваш малыш либо устал, лио банально захотел приложиться к груди (возможно, и то, и то сразу).

ЦИТАТА (Altraveller @ 19 мар 2007, 14:20)
.....И еще мне его ноги при ходьбе мешают: его рост 64см, а мой - 158 ....

А вот и ясно стало, где "собака порылась" ;)
Независмо от размеров мамы и дитя ножки мешать не должны! В вертикальной позе малыш обнимает маму ножками за талию, вот так:
user posted image

Здесь как раз показана поза, которая д.быть внутри шарфа, под тканью.

Отсюда мораль - Вы недостаточно разводите ножки, и ребёнку в шарфе прсто-напросто неудобно. Сколько-то он терпит, но не до бесконечности.

Вот ещё хорошая статья для начинающих, основные положения в слинге.

Вы могли бы показать фото, как приматываете? Будет проще Вам подсказать, если есть ошибки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talya
post 19 мар 2007, 21:49
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Слингомамы, помогите советом!
Нужен слинг для доченьки - 2 месяца (весит 6 кг).
Из всего, что я прочитала, сделала вывод, что мне нужен слинг с кольцами (может я не права), т.к. шарф со своей криворукостью у меня завязать не получится :HET: - уверена.
Стала выбирать, а их столько моделей :fingal: , да еще столько видов тканей :eek:
Какой лучше выбрать? И можно ли их где то посмотреть(померить) , а то я совсем запуталась и растерялась :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 19 мар 2007, 22:33
Сообщение №1150 (ссылка)

::уже Королева::
Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Talya, вы удивитесь, но слинг с кольцами много сложней освоить, чем шарф (по-крайней мере мне, пользующейся шарфом с рожления ребенка, слинг с кольцами не поддается. Тогда уж короткий шарф). Я бы посоветовала нетянущийся шарф 4.7 м (при моем 38 европейском размере и росте 168 его хватало на все завязки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 02:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных