Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
luana |
8 авг 2007, 15:30
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
Девчонки, а у меня трикотажный слинг-шарф Гармония. Малышу 4 месяца, можно ли носить его на бедре, поддерживая под попку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
8 авг 2007, 15:36
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Прогульщица, да знаю я, а почему? я первого так все время таскала на руках правда, по другому он не успокаивался - это во время бодрствования. и ей тоже быстро надоедает.  на бедре в трикотажном пробовала - вылезть пытается
|
|
|
|
Сказка |
8 авг 2007, 16:09
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Nat@, Положение "от мамы" (с висящими ножками) считается нефизиологичным, тк ножки не разведены как у лягушонка. Плюс еще психологический момент - ребенку не спрятаться от внешнего мира у мамы на груди. В твоей ситуации май и эрго не очень помогут, мне кажется - на спине носить еще рановато (точнее, можно, но такую кроху самой посадить за спину тяжеловато), а впереди - не нравится. Может, попробовать слинг с кольцами (мне больше нравится короткий Дидик в этом случае) и на бок? Ткань натягивать очень плотно, чтобы спина была плотно к тебе прижата и подтягивать до шейки, чтобы была полная поддержка luana, носит на бедре можно при выполнении тех же условий, что я выше написала. Можно ли этого в трикотажном шарфе добиться - пробуйте
|
|
|
|
matushka |
26 авг 2007, 01:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Полина 17.07.07
 |
Всем привет! Я только начинаю осваивать слинг. Преобрила два "рукова" (не знаю правилино назвала) , они тянуться. В лежачем положении переносит, когда голова полностью открыта, а сидя а её боюсь еще. Нам чуть больше месяца. Когда её можно будет сожать в подобном слинге. Хочу сшить слинг шарф, с какой ткани лучше? И можно ли обойтись без швейной машинки и оверлога?
|
|
|
|
Vikita |
26 авг 2007, 08:26
|
Слингоконсультант и просто мама
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Иван 23.05.2005
 |
ЦИТАТА (matushka @ 26 авг 2007, 02:28) Всем привет! Я только начинаю осваивать слинг. Преобрила два "рукова" (не знаю правилино назвала) , они тянуться. В лежачем положении переносит, когда голова полностью открыта, а сидя а её боюсь еще. Нам чуть больше месяца. Когда её можно будет сожать в подобном слинге. Хочу сшить слинг шарф, с какой ткани лучше? И можно ли обойтись без швейной машинки и оверлога? Здраствуйте, Татьяна. Наверное ваш слинг называется слинг-труба.... а насчет шарфа могу сказать следующее. Если речь идет о новорожденном то как парвило таких малышей удобнее носить в тянущихся шарфах из Х/Б трикотажа, но когда малыш подрастет, то такой шарфик начнет оттягиваться под весом его тела и длительное ношение станет некомфортным. А если рассматривать ваиант перспективы, то лучше уже тогда шить НЕТЯНУЩИЙСЯ шарф. Ткань для НЕТЯНУЩЕГОСЯ слинга шарфа должна обладать рядом свойств: быть не слишком тонкой (тонкая ткань будет врезаться в тело малыша и мамы, особенно если малыш уже достаточно тяжелый), лучше если ткань не будет тянуться в дилу и ширину, а будет тянутся по диагонали (речь ведь не идет о трикотажных шарфах для новорожденных) - такую ткань будет легче драпировать и маме малышу будет более комфортно. Таким "диагональным свойством" обладают ткани жаккардового плетения. Длина шарфа может быть разная в зависимости от размера одежды родителя и погодных условий. Самым УНИВЕРСАЛЬНЫМ размером считается длина 5 метром, поскольку такая длина шарфа подойдет и миниатюрной маме, и спортивному папе и с учетом зимней одежды тоже. Кстати зимой можно носить малыша как под верхнюю одежду, так и на нее. Кому что удобнее и нравится. Теплообмен между родителем и малышом даже через зимнюю одежду сохраняется, поэтому ваш малыш точно не замерзднет в слинге Удачи вам!
|
|
|
|
Самсик |
31 авг 2007, 17:04
|
Мама трех гномов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 540
Ростик 1.11.2005
Ангелинка 19.09.2007
Соломийка 9.01.2014
dumina_olga
 |
Подскажите плиз, достаточно ли для трикотажного слинга для новорожденного ширины 45-50см? И не будет ли мешать шов посередине?
|
|
|
|
Vikita |
31 авг 2007, 17:12
|
Слингоконсультант и просто мама
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Иван 23.05.2005
 |
ЦИТАТА (Самсик @ 31 авг 2007, 17:53) Подскажите плиз, достаточно ли для трикотажного слинга для новорожденного ширины 45-50см? И не будет ли мешать шов посередине? Ну если вы сделаете не обычный, а бельевой шов - то не будет. Ширины должно хватить, тем более что вы будете ребенка в крест укладывать а значит 3 слоя ткани будут его держать Отредактировано: Vikita в 31 авг 2007, 17:12
|
|
|
|
Клевер |
9 сен 2007, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 174
Владик 30.06.06
будет...но позже
klever_khv
 |
ЦИТАТА (Самсик @ 1 сен 2007, 00:53) Подскажите плиз, достаточно ли для трикотажного слинга для новорожденного ширины 45-50см? И не будет ли мешать шов посередине? Достаточно, даже для подросшего, а шов не во всех слингах есть посередине.
|
|
|
|
alma |
11 сен 2007, 19:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
пожалуйста, те кто разбирается во всем этом многообразии - посоветуйте что и как. 1.Существует вот такой слинг -правильно ли я понимаю, что это просто шарф зашитый в замкнутый круг без колец и т.п.? слинг этот явно выходной, т.е. не на каждый день. Но все-таки - удобен ли он вообще?  2. кроме того существуют еще 2 слинга - объясните чем они функционально различаются, плюсы минусы, если по фотографии вообще можно что-то понять или если вы знаете эти модели.   3. как в америке называется слинг-шарф? спасибо!
|
|
|
|
Сказка |
11 сен 2007, 20:05
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
alma, Первое - это слинг-труба, да, почти шарф, зашитый кольцом, но выкройка посложней. Например, ТАКИЕ. Pouch sling. Удобен для коротких прогулок: из машины в магазин, по дому. Минус в том, что надо точно подобрать размер, тк регулировать его невозможно. Два следующих, если я правильно поняла, это слинги с кольцами (ring slings), только второй кажется почти без паролона по краям и с незашитым хвостом. Слинг шарф - это wraparound slings например, такие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|