Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
alma |
16 сен 2007, 10:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
ЦИТАТА (Сказка @ 16 сен 2007, 09:35) alma, красивые штучки  Описания нигде не нашла, но очень похоже на трубу или слинг-поуч. а это разве не одно и тоже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Самсик |
22 окт 2007, 16:38
|
Мама трех гномов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 540
Ростик 1.11.2005
Ангелинка 19.09.2007
Соломийка 9.01.2014
dumina_olga
 |
Уже почти месяц ношу детку в слинге-шарфе. Удобно невероятно. Вот только окружающие замучали - мало того, что все оборачиваются и пальцАми тыкают - так еще и вопросы дурацкие задают. Удобно ли ребенку, не выпадет ли, не искривится ли спина. Из совсем анекдотичных - "Он у вас потом в коляске лежать не захочет!" ( А кто его собирается в коляску класть  )"А ничего, что вы воздух выдыхаете, и ребенок этим углекислым газом дышит?" Смех-смехом, но действительно, не вредно ли для спины быть в вертикальном и вообще-то изогнутом положении? Нужны ли особые предосторожности при укладывании ребенка, как-то особо ровно его располагать? Пока она сама спинку не очень держит, получается кривовато
|
|
|
|
Сказка |
22 окт 2007, 18:28
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Самсик, покажите фотографию, тогда можно прокоментировать По поводу вреда вертикальных поз нет однозначного мнения. Я бы смотрела по ребенку - мой сынишка именно вертикально висел с рождения - я не умела тогда его положить в шарфе, но ему и так было очень уютно. Причем мы слинг использовали очень активно, гуляли со старшим в нем часами.
|
|
|
|
Chantal |
28 окт 2007, 17:30
|
...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 157
Kristina 30.12.2007
 |
Девочки, помогите пожалуйста определится в выборе слинга. Вроде я остановилась на дидимосе, так как про него здесь у всех хорошие отзывы. Но зашла на сайт и пришла в ужас увидев табличку с размерами  : размер длинна 2 270 cm 3 320 cm 4 370 cm 5 420 cm 6 470 cm 7 520 cm Вот я в растерянности, какой брать? Мне нужно больше для ношения по дому, чтобы дела какието делать и Масю при этом кормить, ну или просто не на руках таскать, если она у меня ручная будет. Попозже планирую еще ЭРГО купить (так как дидимос я на папу не закручу нашего  ) В общем какой размер посоветуете для совсем масявки от 0 до 3 месяцев? Размер одежды у меня 36-38 европейский, до беременности был, сейчас 38-40 (я читала, что это тоже нужно учитывать)??
|
|
|
|
Эль |
29 окт 2007, 01:30
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 360
Никита 03.09.03
Катерина 14.10.05
elenaelle13
 |
Chantal, так понимаю, что вам вполне хватит длины 4 370
|
|
|
|
Chantal |
29 окт 2007, 11:40
|
...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 157
Kristina 30.12.2007
 |
ЦИТАТА (Эль) Chantal, так понимаю, что вам вполне хватит длины 4 370 Спасибо. А почему? Какие самые удобные положения для кормления и ношения совсем масявок? Там просто на сайте нарисовано у них все.. но опыта то нету..что удобнее?  И еще я так понимаю тип плетения ткани это не сильно принципиально, если из Дидимосов выбирать?
|
|
|
|
Эль |
29 окт 2007, 15:44
|
...
Никита 03.09.03
Катерина 14.10.05
elenaelle13
 |
Chantal, про размер, потому что выбор размера шарфа, зависит от размера мамы и от намоток , которыми вы хотите пользоваться. так понимаю, что когда родится малыш вы скорее всего вернетесь к своим 36-38, для того , чтобы пользоваться всеми возможными намотками, надо покупать длинный шарф, из длинных по размеру вам подходит 4 370, следующие уже слишком длинные... а про остальное, надеюсь сюда заглянет кто-то кто пользовался дидимосом...а то у меня только теория, много читала разных мнений  , но вживую никогда не видела  ...но раз пока все молчат..скажу из того , что знаю, по разговорам. слинги жаккардового плетения лучше ложатся по фигуре и они с одной стороны плотнее, а с другой лучше драпируются..говорят, что несмотря на плотность, жаккардовый Дидимос очень "дышащий". окрашенные полосы тоньше, но вроде лежат не так хорошо на теле. для совсем масявок, чтобы удобно было кормиться, можно устроиться в колыбельке  например вот так колыбель из креста с оборотом внутри
|
|
|
|
Сказка |
29 окт 2007, 21:49
|
skazka77
 |
Могу сравнить полосы (Катя, Лиза) и тонкий жаккард (Якоб) - знаете, такой уж принципиальной разницы я не заметила. Да, Якоб действительно потоньше, но и полосы не толстые совсем (хотя, помнится, мне ткань по сравнению и новороженным казалась жутко плотной и неудобной  ) Я бы, тем более, что автор собирается позже купить Эрго (а BECO не хотите?  ужасно стильная штучка), посоветовала для начала купить не тканый, а трикотажный слинг-шарф. Он лучше лежит по фигуре и скрывает некоторые огрехи в завязках, которые поначалу будут обязательно. И для любого, такого или трикотажного, шарфа длина такая, которая позволила бы завязать крест под или над карманом (wrap-cross-carry) - а это 5-6 размер (и это, я вам скажу, не предел - израильская трикотажная минса метров 7 в длину  и ничего, все наматывалось на мой 38 размер  )
|
|
|
|
Эль |
30 окт 2007, 00:43
|
...
Никита 03.09.03
Катерина 14.10.05
elenaelle13
 |
Сказка, О! значит я все перепутала  , жаккардовый наоборот потоньше... ЦИТАТА израильская трикотажная минса метров 7 в длину  и ничего, все наматывалось на мой 38 размер  )  с ног до головы наматывалось? мне на 36, 4 с половиной на все намотки хватало насчет, что если покупать рюкзак потом, то и правда лучше трикотажный сейчас купить
|
|
|
|
Сказка |
30 окт 2007, 10:50
|
skazka77
 |
Эль, и на кресты хватало? Здорово! Жаккард там разный - есть тонкий (Яноб, Юлиан, еще какие-то расцыетки), а есть потолще - однотонные в основном. А минсу - нет, не с головы до ног (хотя и хватило бы  ), просто на талии лишний раз обмотать получалось, плюс бантом хвосты - но они тонкие, смотрелось неплохо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|