Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
Rebekka |
23 мая 2005, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1180
Дочь 2005
Сын 2009
 |
gitana, спасибо  Так, думаешь, лучше бязь заказать? Мне нужно на самое первое время, дальше буду использовать омамовский слинг. ЦИТАТА Слинг очень похож на тот, что был у меня раньше - там отнюдь не 5 метров ткани, просто такой карман на пузо ну вот, это мне и надо!  Пока очень смутно представляю себе, что можно сделать с этими 5-ти метрами трикотажа...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лама-мама |
23 мая 2005, 13:53
|
Оберега
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
Арина 11.09.03
 |
У меня сначало было кенгуру Чикко с лежачим положением. Пользовалась раз 5. Первый раз ребенка продуло, потому что в лежачем положении он лежит совершенно горизонтально, как на полке, и та часть , "которая на улиу" никак не защищена. Был сильнейший кашель  Потом, неудобно застегивать эти ремни на ребенке, особенно в комбезе. А со слингом мы просто жили и жили. Очень удобно. Он легкий, его легко можно взять с собой хоть на край света, никакий ремней. Можно лежа, можно сидя - красота! Сейчас (1,8) иногда пользуемся, но чаще самодельным слингом-шарфом.
|
|
|
|
Лама-мама |
23 мая 2005, 14:19
|
Оберега
Арина 11.09.03
 |
ЦИТАТА (Sashulya @ 17 May 2005, 17:12) Didymos.org вот и просветите нас!!!  как я понимаю, у дидимоса уже при производстве ткани обрабатывается кромка? Или обрабатывается промышленным способом, мы же говорим о тех, кто собирается шить слинг-шарф сам, и края придется обрабатывать на машинке или оверлоком. Конечно, будет разница в качестве между вещью, сшитой на производстве, и самодельной - но и цены несопоставимы, верно? Я не ролс-ройс, но тоже влезу. Я видела диди, слинг-шарф ОМ и, наконец, сделала сама. Вернее я сначала сама сделала, а потом смотрела. У меня трикотажная ткань. Тянется в ширину, но не так сольно как у ОМ. Края обрабатывать не надо  Моя ткань стоила 150 р. за метр при ширине 150 см. В итоге у меня шарф длинной метров 5 и шир. 75 см. Очень удобно. Даже девочки одобрили. Но есть один недостаток: ткань с добавлением синтетики. Мне конечно по барабану, но кому-то это важно. После того как я купила ткань и с успехом несколько месяцев относила я зашла в большой-большой тканевый магазин. И обомлела. Я поняла, что мне просто повезло! Трикотажа подходящего по качеству я не нашла (все либо очень тонкое, либо жесткое). Хлопок жаккардовое плетение стоит... от 800 до 3000 за метр! Диди явно дешевле! Это при том, что я живу в СПб, а в Москве наверное дороже. Теперь мои подружки ездят через весь город в "мой" магазин за тканью. Продавцы в восторге! Сначала не понимали, думали мы для штор покупает (3 метра и разрезать вдоль  )
|
|
|
|
Sashulya |
23 мая 2005, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
опять не понял... если разрезать вдоль, то одна сторона получается не обработана - край не сыпется?
|
|
|
|
gitana |
23 мая 2005, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
 |
Rebekka, я заказывала из бязи - пэчворк с мишками. На ощупь - такая плотненькая х/бшная ткань, но вполне "дышащая", т.е. не джинса... Скажем, как качественная х/б простыня. У них там есть еще облегченная бязь, но расцветки какие-то грустные. Кстати, к расцветке отнесись придирчиво - а то слинг для первой дочки мне тут местные умельцы пошили из бязи с рисунком "три поросенка на зеленом фоне" - ну совсем несолидно смотрелось, особенно на папе. А еще мне кажется, неуместны для новорожденного рисунки с большим количеством ярких "агрессивных" деталей, лучше что-то нежное... Выбери сразу пару-тройку понравившихся вариантов, а то у них не все есть в наличии "на сей момент",
|
|
|
|
Лама-мама |
23 мая 2005, 18:16
|
Оберега
Арина 11.09.03
 |
ЦИТАТА (Sashulya @ 23 May 2005, 11:47) опять не понял... если разрезать вдоль, то одна сторона получается не обработана - край не сыпется? Нет  не сыпется, выглядит аккуратно. Если будет возможность я сфоткаюсь и покажу.
|
|
|
|
дуська |
1 июн 2005, 03:34
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
девочки из Израиля!подскажите,плиз,сколько у вас будет стоить такой дидимос? http://www.betterforbabies.com/didymos-main.html
|
|
|
|
Mikimota |
2 июн 2005, 18:25
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
дуська, на твоей ссылке я, наконец, нашла, как называется моя перевязь - Rebozo, и цвет мой есть, сине-зеленые полоски, из Гватемалы. Говорят, этот платок еще изпользуют во время родов, также для того, чтобы повернуть малыша из ягодичного положения в головное
|
|
|
|
Didymos.org |
5 июн 2005, 15:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
Марк 25.03.04
 |
ЦИТАТА (дуська @ 31 мая 2005, 23:34) девочки из Израиля!подскажите,плиз,сколько у вас будет стоить такой дидимос? http://www.betterforbabies.com/didymos-main.htmlвы уж меня простите, вижу что у вас в подписи Питер написано, так зачем вам тогда девочки из Израиля купите на моем сайте www.didymos.org, не мало сил было положено на то чтоб цены были как на сайте производителя!! вот тут можно сравнить www.didymos.de
|
|
|
|
Didymos.org |
5 июн 2005, 15:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
Марк 25.03.04
 |
Многие слинги шарфы из ткани изпользуют в род залах при родах, а вот насколько слышала и читала любой поворот врачей из тазового и головное имеет больший процент плохих последствий чем хороших, будучи беременной читала отзыв одной мамы с украины , она говорила что ей врач мужчина развернул ребенка и очень удачно.... А по поводу шарфа который Лама-Мама себе пошила, я её шарф видела мне он очень понравился, края не надо обрабатывать, эластичен, но она пошила когда ребенок был уже после года, и на его синтетический состав в данном случае можно было просто закрыть глаза, а если у вас будет новорожденный ребенок лучше сделать упор на поиск натуральной ткани, пару недель назад видела цыганку которая несла ребенка на спине привязав его потертой простынью, думаю это идеальный вариант!  кроме эстетической стороны  ) но если присматриваться к постельным комплектам то думаю можно найте в наше время ткань с должными качествами и симпатичную, я видела в икеи, но не пробовала сама.У меня дома есть старый икеевский комплект постельного  ) натуральный цвет состав хлопок+ лен, так им (благодаря застиранности) отлично привязывается.Но на улицу неприглядно, а дома самое то  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|