Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
Mikimota |
15 авг 2005, 19:37
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Sashulya, Polinka, да, похожа на минсу (она же тинокис, ятак понимаю, просто разные производители) Саш, а где купила и поем - колись!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sashulya |
15 авг 2005, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
Катюш, вот наша расцветка шарфа, правда, качество всегда при съемке дома плохое... так мы спим на маме...  Манина мордочка  да, с правой стороны торчит не голова, как можно было бы подумать, а ноги - она у меня в спальном мешке заснула, а потом в нём же была в шарф засунута... Купила на встрече La Leche League, девочки-энтузиасты " babywearing" привезли из Штатов неск. слингов и шарфов, один я и купила, за 450 юаней, это конечно дорого, но уж очень я устала ждать. А сегодня ещё мой заказ с naturalbeginnings.com подтвердили, который две недели в зависшем состоянии был. Так что скоро ещё "снаряжение" придет... Чувствую, коляска нам только к зиме пригодится ...
|
|
|
|
Polinka |
16 авг 2005, 18:27
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
Sashulya, классно смотритесь!
|
|
|
|
Darel |
16 авг 2005, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Девушки, у кого сниг типа Минсы, т.е. Микимота, Маня, Саша и Динка, конечно, помогите мне тупице с парой вопросов - во-первых я запуталась в ширине - 50 см не мало? Я где-то читала что 70, а в большинстве мест написано про шарфы что они 50. Не померяете, плиз Во-вторых, вот вроде на Сашиных фотках карман пришит не по всей ширине шарфа, а у остальных? Еще запуталась в ткане, правда, уже я ее купила. На Омаме написано что она должна тянутся в ширину и практически не тянутся в длинну, очень долго такую искала, а в итоге... в итоге прочла на израильском сайте. что она должна одинаково хороши тянутся во все стороны и растроилась  Причем, с точки зрения моей логики, вроде лучше именно первый вариант. И самое ужасное длинна - не знаю что меня заклиняло, но я вместо 6 метров купила 5. Хватит ли такой длинны, для достаточно высокой, но худенькой женщины? Вот завалила вопросами. Теперь поясню нафига все это мне - у нас слингов нет, никаких, можно заказать из Израиля или из России, но когда я примерно сказала подруге цены (собсвенно ей он и нужен), то для нее это собенно с доставкой оказалось очень дорого. Вот я и решила сделать подарок и сшить (ткань у нас дешевая). А теперь мучаюсь, перечитала в инете все интсрукции по пошиву, но из-за обилия этих самых инструкций только запуталась. Буду делать типа минсы, и второй на кольцах. Спасибо всем зарание. Потом покажу что вышло. Отредактировано: Darel в 27 сен 2005, 20:52
|
|
|
|
Sashulya |
16 авг 2005, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
Darel, могу сказать про мой слинг - длина 5 м, на сайте написано, сама я длину не замеряла, 5 м должно и тебе хватить однозначно, ширину измерила - в центральной части, там, где карман, 37 см, растягивается примерно до 45. Тянется в ширину, но не в длину. Карман на моем шарфе имеет исключительно декоративную функцию - так легче найти центр ткани, не складывая пополам. Карман не принципиален, прекрасно можно обойтись без него. Polinka, спасибо!!!
|
|
|
|
Sunwater |
16 авг 2005, 20:12
|
Психолог
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
 |
Насколько я изучила вопрос: те слинги, которые тянутся в ширину, в невытянутом состоянии в ширину 60 см (например, hugabub или омамский), а те, которые не тянутся (например, Дидимос) - в ширину 70 см.
5 метров в длину вам будет достаточно, если у вас размер 48 и меньше (то есть где-то М).
» Дописано позже Насколько я изучила вопрос: те слинги, которые тянутся в ширину, в невытянутом состоянии в ширину 60 см (например, hugabub или омамский), а те, которые не тянутся (например, Дидимос) - в ширину 70 см.
5 метров в длину вам будет достаточно, если у вас размер 48 и меньше (то есть где-то М).
|
|
|
|
Darel |
16 авг 2005, 20:13
|
*
 |
Sashulya, спасибо огромное  Я правда уже сама прикинула, что вкройняк 5 метров можно завязывать и сзади, а не спереди, но мне хватило и спереди завязать. На счет ширины, это очень ценная информация, а то я стала сомневатся, в плотности ткани (думаю сложить ее вдва раза, а мне как раз тогда на два слинга хватит ткани). А карман... я читала, что надо чтобы он был не тянущийся, чтобы как бы фиксировать ткань, поэтому купила простого хлопка, в клеточку, на однотонную трикотажную ткань. Думаю ее таким клеем по ткане приклеить и все, но подумаю еще. Ваш слинг очень симпатичный, но Мария своей красотой его затмевает А вот как бы мне теперь еще толщину плотность определить, может подскажите какие дельные вещи? А то вдвойне лишний раз тоже не хочется делать - жарко, и тонкий страшно. Вообще если пойму что моя ткань тонковата, можно и еще купить.
|
|
|
|
Sunwater |
16 авг 2005, 20:16
|
Психолог
Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
 |
Кста, карман вовсе и не нужен. У Дидиоса, например, его нет. И карман фактически можно будет использовать только при одном способе завязывания. Зачем тогда его пришивать?
|
|
|
|
Darel |
16 авг 2005, 20:19
|
*
 |
Sunwater, и вам спасибо. БУду думать: у меня ткань чулком ширина в неразрезанном состоянии 85 см. Тпямо так - очень много получается. надо резать, осталось решить как. Sashulya, ой, еще один глупый вопрос - там где корман 37 см, а в остальный сторонах он уменьшает или вы это просто так сказали, для точности и никакой заметной разницы в ширине нет? » Дописано позжеSunwater, в оложение крест под карманом? Посто собственно именно это положение нам в основном и нужно. По крайней мере задача брать ребенка на тренировки - мама тренир по художенсвенной гимнастике. И при этом легко кормить скурывшись от посторонних. Как раз такое положеньеце маму больше всего и заинтересовало. Но я так поняла, что в минсе таникосе это и есть фанкциональная особенность
|
|
|
|
Sunwater |
16 авг 2005, 20:23
|
Психолог
Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
 |
Я ношу в положении "крест над карманом", если можно так выразиться (у моего слинга кармана нет). Его завязывать удобнее - можно одновременно ребенка сажать и завязывать. http://www.peppermint.com/wrapcrosscarry.htm Мне, честно говоря, так и не удалось приноровиться вначале слинг завязать, а потом ребенка посадить - вечно то слишком слабо, то слишком сильно.... изващение какое-то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|