Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
Darel |
3 сен 2005, 04:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Tria, смотрится действительно круто Поделитесь секретами, плиз.  Какая ширина, края обрабатывали оверлоком или подшивали? А карман просто пристрочили? Я вот карман приклеела специальным клеем по ткани (чтобы швов меньше было (что-то мне приклинило, но вот теперь волнуюсь не может ли быть на этот клей аллергии)) .Ну, и вообще. Я пока свой сфотать не могу, за неимением модели, но мне что-то не нравится. В экспериментах с куклой показывает себя широковатым и как-то сам карман на пузе немного висит, но понять не могу то ли это недостаток куклы, то ли слинга. А вот уже делать боюсь - мама ребенка намного выше и крупнее меня, вдруг хуже сделаю. Поэтому очень прошу секретов мастерства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polinka |
3 сен 2005, 05:39
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
Tria, ой. какие суперские слинги! И вообще фотка классная!  Смотришь на таких вот молодых, активных мам и прямо сердце радуется! » Дописано позжеTria, ой. какие суперские слинги! И вообще фотка классная!  Смотришь на таких вот молодых, активных мам и прямо сердце радуется! ЦИТАТА А одна девушка, которая купила слинг на омаме, говорит, что ткань черного слинга очень похожа на омамовскую. вот. И смотриться он, кстати, получше омамовского, у них расцветки попроще.
|
|
|
|
Sunwater |
5 сен 2005, 04:35
|
Психолог
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
 |
ЦИТАТА (Darel @ 3 сен 2005, 01:40) Tria, смотрится действительно круто Поделитесь секретами, плиз.  Какая ширина, края обрабатывали оверлоком или подшивали? А карман просто пристрочили? Я вот карман приклеела специальным клеем по ткани (чтобы швов меньше было (что-то мне приклинило, но вот теперь волнуюсь не может ли быть на этот клей аллергии)) .Ну, и вообще. Я пока свой сфотать не могу, за неимением модели, но мне что-то не нравится. В экспериментах с куклой показывает себя широковатым и как-то сам карман на пузе немного висит, но понять не могу то ли это недостаток куклы, то ли слинга. А вот уже делать боюсь - мама ребенка намного выше и крупнее меня, вдруг хуже сделаю. Поэтому очень прошу секретов мастерства  "Как подобрать ткань и сшить слинг-шарф"
|
|
|
|
Tria |
5 сен 2005, 09:53
|
Mercury
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 461
Ева 08.06.05
 |
Darel, оверлока у меня пока нет, тешусь надеждой, что скоро куплю  так что просто зигзагом. черный слинг подшит каким-то хитрым зигзагом, смотрится как оверлочная строчка (распошивочный шов соединяется между собой еще одной нитью), это у меня на новой машинке такая есть. Я сначала воспользовалась какой-то табличкой, в результате пришлось вносить нехилые корректировки, причем в готовый слинг  в голубой. Сначала сделала его 4 м длиной и шириной 70 см. После примерки пришлось вставлять в центр еще один кусок длиной метр, ибо плохо завязывался, мне не понравилось. Даже в те способы, якобы на которые хватит и 3-метрового слинга. 5 метров завязался отлично. По ширине не стала убавлять, потому что было уже лень. Черный слинг сделала 50 см шириной и длиной 5,20 - идеально. 70 см слишком сосбаривается на ножках, неудобно, а вот 50 самое то, по крайней мере для такой позы. Насчет кармана. По нетянущейся стороне пришивала обычной строчкой (лицом к лицу), потом отгибаю на лицевую сторону и боковушки подогнутыми на изнанку настрачиваю оверлочной строчкой или за неимением последней - зигзагом. Чтобы карман не растягивался, наверху в подгиб пришиваю резинку. И лейблу (типа фирма  ) для красоты по центру бэнц. Вот юджевская статейка, которую дала Sunwater, вроде правильно подбор ткани и длины отображает. не знаю насчет клея по ткани - они у меня всегда вызывали недоверие, особенно что касается трикотажа - кажется недолговечным. Но смотря что за клей, конечно. Polinka, это одна и та же мама, и ребенок один и тот же  ваша покорная слуга Отредактировано: Tria в 5 сен 2005, 09:58
|
|
|
|
Darel |
5 сен 2005, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Sunwater, спасибо, почитаю. Tria, я сделала ширину 60 и у меня тоже чего-то сборок мнговато, но я сама мелочь страшная. А еще я изначально взяла для кормана не тянущююся ткань, как написано в инструкции к минсе. Ткань обыкновенный ситец вроде, в клеточку. И лейбл я тоже приклеила  . Вообще, я попытаюсь на днях сфоткатся хотябы с игрушкой, и показать, а потом уже, и хозяйке отдам.
|
|
|
|
Шпрота |
8 сен 2005, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
С какого возраста вы начинали ребенка на спине носить??  4,5 месяца не рано ли?
|
|
|
|
Mikimota |
8 сен 2005, 18:48
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Tria, а это ты, и опять ты - или два разных человека? мне нравится полосатый слинг!
|
|
|
|
Tria |
9 сен 2005, 14:22
|
Mercury
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 461
Ева 08.06.05
 |
Darel, ага, покажи, интересно что получилось! нетянущаяся ткань для кармана я думаю ничего, потому что он же не сильно на ребенке растягивается, а так, просто чтоб форму держал. Mikimota, ага, обе девушки - это я
|
|
|
|
Аннета |
9 сен 2005, 17:46
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
Расскажу, как сделала слинг я. У меня есть баюшка, жизни своей я без него не представляю. но шарф тоже очень хотелось, при полном отсутствии как денег на него, так и швейной машинки. Мама нарыла мне в шкафу 7-метровый отрез плотного хлопка чудовищной расцветки (зеленый с фиолетовым  ) - с советских времен завалялся, шириной 70-80см где-то... и я его так, даже не подрубив, и использую. кайф!!! гениальная штука! все-таки весь смысл именно в умении им обматываться, а не в какой-то особенной ткани. Хотя, возможно, мне просто не с чем сравнивать. как-нибудь выложу фотки.
|
|
|
|
Sashulya |
9 сен 2005, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
Мне всё же кажется, что ткань должна быть мягкой и приятной для малыша... По опыту моих трёх шарфов  трикотаж - легче переложить малыша (Мане ещё нет трёх месяцев) в лежачее положение. Легче привязать спиной к себе, но так я редко делаю. А из минусов - растягивается и ослабевает натяжение ткани, необходимое, чтобы держать малыша. Приходится перевязывать. Этой проблемы практически не было с шарфом типа дидимоса - но и изменения положения возможны только если полностью перевязать шарф. И в то же время покупала я хорошую ткань из хлопка, чуть-чуть тянущуюся, Маня в этом шарфе сидеть не захотела категорически, может быть, жестковато оказалось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|