Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему

Pola
post 10 окт 2005, 15:33
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Лиза 18.02.98
Ника 16.07.05
Алеся 02.09.09
ЦИТАТА (Dana II @ 10 окт 2005, 12:08)
А правда, не слишком ли шёлк скользит? Может, ещё и в этом дело? Крепко ли узел держится, не ослабляется?

я завязала двойным узлом, если потянуть, то узел не развязывается.
Уложила ее ножки мне на бока, пошире расправила передние полоски - уже лучше! Сейчас заснула на мне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Манюня
post 10 окт 2005, 17:43
Сообщение №442 (ссылка)

Снова на Материнстве! :)
редактор
» обо мне «
дневник
Эстония, Таллинн

Леон 22.04.05
julietln
Девочки,
а я не выдержала в пятницу и поехала покупать :p Решила, что какая расцветка из имеющихся в наличии больше понравится, то такой слинг и куплю (вот так я обычно и решаю проблему выбора :D ). Просто очень удачно совпало, что оба эти учреждения :D находятся в одном здании(во как бывает!). Пошла сначала в мамскую школу, оказалось, что они продают слинги не каждый день, и в пятницу не продают(не было продавцов-консультантов), и это оказалась большая жирная НЕ СУДЬБА, так как хотелось купить немедленно(как говорится, деньги карман жгут), в итоге купила Дидимос №6, синий жаккардовый(Сойка, а у вас какой? у нас обычно совпадают модели, а расцветки пока не совпадали :p ), завязали мне его там же крестом над карманом и пошли мы гулять. Я в полном восторге! устали ноги от длительной прогулки, а не спина-плечо как обычно. Так здорово! Но пока не могу похвастаться ловкостью в завязывании, все понятно как, но не всегда получается аккуратно, ткань часто сто раз перекручена.
Вот мы гуляем:
Увеличить
А вообще теперь жалею, что не купила шарф с самого начала - у нас деть очень не любил положение колыбелька в слинге, только если с сисей и спать, а ведь новорожденному другие позы нельзя - а с шарфом есть позы вертикальные для новорожденных, всем было бы веселее тогда. Про полезность слинга с кольцами знала давно, а шарф казался раньше чем-то очень сложным :???:

Sashulya,
ага, по ссылочке это та мамская школа, которая была закрыта в пятницу, там продают Хопедиц, еще и Амазон, но это более летний вариант. А откуда такая осведомленность? :p

Fonka,
спасибо! я примерно так и думала, но все же поступила, поддавшись влиянию порыва :D А зачем тебе два шарфа? я вот подумываю, может купить второй маленький Хоппедиц, чтобы удобнее было вязать "короткие" методы?

И еще я жалею, что не купила себе яркий-полосатый какой-нибудь, сейчас мне кажется, что он бы интереснее смотрелся бы :???:

Отредактировано: Манюня в 10 окт 2005, 17:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 11 окт 2005, 16:32
Сообщение №443 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
А я вот сшила себе шарф трикотажный, да теперь жалею, что такой длинный (520 см). Что-то меня ломает завязывать "крест под карманом" и наоборот. И сейчас завязываю простым крестом. Для него, даже при моих, немаленьких размерах, слинг оказывается длинноват.
А для многих других способов завязывания нужны еще более короткие шарфы. Например, для положения на боку. Можно, конечно, обматывать концы вокруг талии, но уж слишком получается. Да и если приспичит на улице его надеть (когда малыш постарше будет), то запутаться можно.
Вот и думаю, что делать. Шить новый, или чуть позже этот укоротить? Жалко. Я лучше потом его кому-нибудь из девочек отдам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunwater
post 11 окт 2005, 20:39
Сообщение №444 (ссылка)

Психолог
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
Это, когда ребенку 4 месяца, лениво "Крест под (над) карманом" наматывать. А вот после 10 кг очень даже не лень будет. :blush: В этих положениях вес рапределяется лучше, чем во всех других, и нести удобнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sashulya
post 11 окт 2005, 20:56
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Шанхай

2003
2005
2008
у меня есть длинный-длинный шарф Baby Bundler, вот такой user posted image(только это не я :-)... сегодня одевала, т.к. у нас стало прохладно, и надо было ехать на такси, т.е. в такси девочку мою надо было из шарфа вынуть, доехать до места и там опять посадить в шарф. Такие трюки проделываю только с трикотажными тянущимися шарфами, с дидимосом и иже с ними (мой аналог - Storchenweige, фотки его на предыдущих страницах) не получается. Так вот, Бэби Бандлер пришлось вокруг себя два раза обматывать - иначе концы до колен висят. Но зато мне тепло было. Ксюнчик, сшей себе короткий, это же не слишком дорого будет. Да, в длинном шарфе зато ты на спине потом Юру сможешь носить. Говорят (Аннета про это писала), очень удобно дома уборку делать...

Отредактировано: Sashulya в 11 окт 2005, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 12 окт 2005, 02:03
Сообщение №446 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
А я хочу покороче слинг-шарф.
Использую крест под и над карманом, в основном, но все равно, куча лишней ткани, по три раза вокруг себя обматываю. Пяти метров мне явно много.

Манюня, очень красивая фотка! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 12 окт 2005, 02:45
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Манюня, у меня точь-в-точь такой же, только красный :)

Polinka, вот что интересно - Дидимоса (4,7 м) мне для креста над и под карманом хватает впритык. И это с моей-то полуторамесячной, правда, в осеннем комбинезоне (кстати, у нас дочки в один день родились :shuffle: Моя ровно на год младше). А вот сегодня опробовала трикотажный такой же длины, так действительно хвосты пришлось два раза вокруг себя обмотать. Он сильно тянется, в этом всё дело. А ткань типа дидимосовской не тянется вообще. Поэтому бязевый точно короче 5 м не имеет смысла, разве что для простейших завязок, да и там много лишнего не остаётся. А трикотажный можно и покороче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сойка
post 12 окт 2005, 04:49
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Манюня,

у меня полосатый, тот. который на дидимосовском сайте называется "Katya"
Сейчас бы я выбрала расцветочку понейтральнее, а то все лето приходилось майки под цвета полосок подбирать :BzZz: :cranky:

Вы замечательно вместе смотритесь! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sashulya
post 13 окт 2005, 10:46
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Шанхай

2003
2005
2008
Dana II, :beer: вот, именно это я и хотела сказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 18 окт 2005, 00:39
Сообщение №450 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Я тут подумала, и решила пока короткий не шить. В положении "на бедре" можно и слинг с кольцами использовать.
Вот сегодня решила во время прогулки забежать в сберкассу. А она аж на 2-м этаже находится. Пристегнула коляску, надела слинг прямо поверх куртки, и Юрку на бедро посадила. Быстро и удобно.
А потом еще и погуляли в коляске.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 21:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных