Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
Polinka |
12 мар 2005, 23:18
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
В Москве и подмосковье теперь можно купить слинг-шарф. На сайте omama.ru появились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюнчик |
13 мар 2005, 11:58
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
korgimama Я так поняла, что Дидимос - это как раз слинг-шарф ?
|
|
|
|
korgimama |
13 мар 2005, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Polinka даже на омаме в статье про разные способы переносок, они писали,что дидимос надо ткать! Там особенная ткань.Если нет возможностьи заказать настоящий(недаром компания Эрики Хофманн делает диди уже 30 лет!),можно и наш,конечно. Но это совсем другое качество, удобство, развязываемость узлов и т.п. У нас настоящий и это- супер. Но с заказом через рожану надо быть осторожной. Почему? Отвечу на ЛС.
Отредактировано: korgimama в 13 мар 2005, 13:33
|
|
|
|
korgimama |
13 мар 2005, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Ксюнчикдидимос - это просто кусок ткани!
|
|
|
|
Dana II |
16 мар 2005, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
С первым ребёнком мы как-то легко обошлись без слинга (до 8 мес. примерно кенгуру, потом... в общем, не понадобился как-то), а сейчас у меня это прямо навязчивая идея  Причём слинг хочу именно тот, который "перевязь", т.е. длинный кусок ткани, который можно по-разному завязывать. Здесь в Германии, конечно, абсолютный хит - DIDYMOS. Да и тут в темке его хвалят  Но он недешёвый всё-таки, если новый покупать, так все 100-120 евро отдашь. Вот спросить хочу, оправданно ли за "кусок ткани" платить такие деньги. И чем вообще Дидимос принципиально отличается от других своих более дешёвых "собратьев"? Ведь другие слинги-"шарфы" тоже делаются из эластичной тянущейся ткани? Если это условие выполняется, то почему именно дидимосовское качество ткани так уж важно? Ещё вопрос - какой длины нужно покупать? Они бывают длиной до 5 метров с лишним, для моего телесного размера  на сайте рекомендуется длина 4,70 м - в таком слинге можно ребёнка вроде бы завязывать в любой позиции. А так ли уж нужен этот "миллион вариантов завязывания", надо ли покупать с рассчётом ношения ребёнка на спине и т.д., если для основных позиций можно обойтись более коротким слингом? Эх, жалко, тема надёжно спрятана в подфоруме... Но, надеюсь, опытные слингоносители всё-таки не пройдут мимо моих вопросов. Время до покупки есть пока
|
|
|
|
fraoola |
17 мар 2005, 09:40
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
А нам дидимос дороговато. Мы уж со слингом как-нибудь.
|
|
|
|
Mikimota |
17 мар 2005, 10:06
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Dana IIмоя подруга, кот. живет в Германии, еще пару лет назад подарила мне платок, кот. похож на дидимос - только он так не назывался. И стоил 50 евро. Там много размеров, мне она купила самый огромный - 3-х метровый, я им пользовалась, правда, очень длинные куски ткани не знала, куда девать + мне казалось, что в слинге, с "подбитой" лямочкой мне будет удобнее. Тут в темке читаю - дидимос - круче слинга ну, воистину, трава зеленее Моя перевязь из очень плотной ткани, якобы они ее подсмотрели у народов Мексики, и окрасили таким же способом.
|
|
|
|
Mikimota |
17 мар 2005, 10:14
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ах, да еще хоче сказать, что ни слинг, ни дидимос не избавляют от нагрузки полностью - то есть 6 кг, они и в Африке 6 кг  , как ты не распределяй, все равно существует некий предел возможностям мамы таскать эти 6 кг. С Левой у меня после родов сильно болела спина, слинг, конечно, выручал, но чем толще малыш становился, тем на меньшее расстояние я могла с ним в этом слинге уходить.
|
|
|
|
Sashulya |
17 мар 2005, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
Mikimota , Катя, спрошу здесь у тебя, раз уж мы обе в эту темку забрели - ты все положения платка своего использовала? и как это тебе удавалось весной-летом, жарко ведь? Я люблю практически все варианты ношения малышни, но как представлю, что моя кроха в 35-градусную жару будет висеть у меня на груди, замотанная в пару слоев плотной ткани, пусть и натуральной, и это при нашей почти 100% влажности летом - сразу выпадаю в осадок. Что я встречала по платкам типа дидимоса - действительно, там максимум ткани может быть до 5 метров. Ещё мне всё же кажется, что платок лучше, чем перевязь через одно плечо, которую в России называют слингом. Лучше в плане распределения нагрузки. Думаю, Кать, от слинга на одно плечо спина у тебя болела бы ещё больше. А прочие преимущества - легкость надевания, положить-достать малыша - всё это удобнее в слинге через плечо. советую зайти на The Babywearer. comхотя для меня ситуация с выбором после прочтения всех их статей и сравнительных таблиц легче не стала. Dana II , я сегодня только заходила на немецкий ebay, там эти дидимосов и не-дидимосов б/у и почти новых много, посмотри, может, что-то и понравится. Я вот тоже не готова 100 евро за платок платить. На babywearer есть раздел do it yourself, по моему самое простое - это попробовать сначала сделать самой из подручных материалов, а потом решать - нужно оно тебе или нет.
|
|
|
|
Dana II |
17 мар 2005, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА кот. похож на дидимос - только он так не назывался. И стоил 50 евро. Там много размеров, мне она купила самый огромный - 3-х метровый, я им пользовалась, правда, очень длинные куски ткани не знала, куда девать + мне казалось, что в слинге, с "подбитой" лямочкой мне будет удобнее. Я тут вчера получила дидимосовскую ознакомительную брошюрку, там фото счастливых родителей, обвязанных этими пятиметровыми платками, и ничего у них не свисает особо лишнего  Дидимос кукольный (!) платок делает длиной три метра  Для человека, судя по описаниям разных способов завязывания, трёх метров маловато Вот мне как раз и интересно, действительно ли эта пятиметровая тряпка обматывается вокруг без кучи хвостов и узлов  А мелкого новорождённого уложить - неужели 5 метров надо??? Может, платок для этого пополам складывается? А может, как раз эти пять метров нужны, именно чтобы нагрузку распределить равномернее? Слинг с лямочкой у меня такого доверия не вызывает, потому что хоть и широкие и крестообразные, но всё-таки лямочки. У меня была (и осталась, собственно) кенгурушка Baby Bjorn, и хотя там всё, как предполагается, тоже жутко удобно устроено, таскать в нём ребёнка больше часа было ОЧЕНЬ тяжело. А после полугода стало вообще почти невозможно. А про слинг-шарф типа дидимоса я никаких плохих отзывов пока не слышала, наоборот, все таскают вполне подросших тяжёленьких детей и довольны. ЦИТАТА Dana II , я сегодня только заходила на немецкий ebay, там эти дидимосов и не-дидимосов б/у и почти новых много, посмотри, может, что-то и понравится. Я вот тоже не готова 100 евро за платок платить. На babywearer есть раздел do it yourself, по моему самое простое - это попробовать сначала сделать самой из подручных материалов, а потом решать - нужно оно тебе или нет. Sashulya, я на ebay и собираюсь покупать, это даже подешевле, чем напрямую через каталог заказывать. И б/у меня бы вполне устроил, лишь бы заранее определиться с размерами, фирмой и моделью. А самой сделать - боюсь, если сделаю из простыни  , то эффект будет сомнительный, ткань ведь не та. А пятиметрового куска трикотажа у меня в любом случае нету
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|