Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему

Mikimota
post 17 мар 2005, 14:54
Сообщение №61 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
я уже Сашуле в приват писала, что свой платок все равно носила как слинг, через одно плечо.
А на два плеча у нас папа наматывал.

И вот почему: если мотать на 2 плеча, то ребенка дольше вытаскивать, а из положения слинг можно спящим переложить куда нужно.
Летом жарковато мне было обматываться.
Хоть как мотай, после того как он набрал 6 кг, на большие расстояния я его таскать не могла - эту функцию на себя брал папа, вот ему 3-х метров просто за глаза хватало :???:

пойду почитаю на дидимос.де, почему там 5 метров нужно :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 17 мар 2005, 18:54
Сообщение №62 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
У меня, повторюсь, слинг "Баюшка" со слинг.ру. Сыночку уже год с лишним и 11 кг с довеском - таскаю в слинге, даже в зимней амуниции - в гости через всю Москву или в "Зеленую дверцу" какую-нибудь без проблем! Тяжело, но не смертельно. Правда, я барышня телосложения не хрупкого.
Сам парень сидит в нем с удовольствием, не вытрёпывается, может заснуть. Думаю, этим летом (1,5-7) слинг нам еще послужит. Потом придется обзаводится рюкзаком для переноски младенцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 17 мар 2005, 19:14
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Divo мы рюкзак (бебеконфорт) как купили, так и отнесли обратно. НЕВЕРОЯТНО неудобно и тяжело в нем носить!тяжелее, чем в кенге и слинге однозначно. Я еле по комнате прошла!
Вот дидимос- другое дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 17 мар 2005, 19:15
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mikimota получается, что пять метров - именно то, что надо, чтобы обмотать как следует. Мы тоже думали, что куда это ткани "отсюда до завтра", а оказалось - супер!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 17 мар 2005, 19:24
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА
И вот почему: если мотать на 2 плеча, то ребенка дольше вытаскивать, а из положения слинг можно спящим переложить куда нужно. Летом жарковато мне было обматываться.

Ну, у меня первое время должно прийтись на время прохладное и холодное (осень-зима), так что поплотнее подвязывать даже, наверно, лучше будет. А следующим летом посмотрим.

На сайте didymos.de рассказано про способ обматывания крест-накрест (Wickelkreuztrage), там ребёнок как в кенгурухе сидит, только удобнее, как мне кажется (для обоих). И ещё способ "колыбелька" (Kreuz-Wiege), ребёнок там лежит, но наматывается платок на оба плеча. По-моему, ребёнка вполне можно оттуда, не будя, вынуть.
http://www.didymos.de/cgi-bin/didyhops.pl?...?trage-init.htm

Только для первого способо они рекомендуют длину минимум 4,70, для второго - не меньше 4,20. Ну а для простейшего способа подвязывания типа на одном плече, или где ребёнок сидит на бедре - что, с трёхметровым "остаточным" шлейфом сзади ходить, или оно всё-таки куда-то девается? :cranky: Короче, я запуталась, не покупать же несколько :BzZz:

Насчёт того, что в слинге всё равно тяжеловато носить - верю, но если носить всё равно придётся (не хочется постоянно связываться с коляской, когда ещё и старшего надо за руку вести), то в слинге всё равно, наверно, лучше и легче, чем на руках ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 17 мар 2005, 19:27
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II О! Прочитала и ваши вопросы! Так как нахожусь сейчас в перманентном восторге от таскания 9,5 кг. в дидимосе, отвечаю: как нни странно, оказалось, что именно пять метров отлично распределяют нагрузку. Что после определенного веса так важно!
А уж в чем мы только не носили. Кенги бэби Бьорн и еще одной кострукции, Томми, дмитровградский слинг(отлисчная вещь, дома продолжаем пользоваться). Но после 6 месяцев лучше дидимоса именно по распределению нагрузки и еще(!) по тому, как надежно там закреплен малыш, нет ничего!
Если бы раньше знала, кенги бы точно не покупала. Гораздо физиологичнее и удобнее детке, чем в кенге, маме легче и т.д.
Для того, чтобы носить за спиной и большого ребенка на груди нужно именно около 5 м. Так уж вышло. И ничего не болтается. Ребенок закреплен(в обычном слинге он, все же, надежн не закрепляется, надо придерживать).
ткань там как раз не особо тянущаяся, плотная. Можно и самим, наверное, смастерить, но пока то, что нам известно, ни в какое сравнение с фирменным не идет! хотя, если кто-то найдет такую суперскую ткань...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 17 мар 2005, 19:29
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II вы правы, для ношения на бедре 5 метров многовато. Но на улице в основном носят на груди или на спине. А для "бедра" можно, ИМХО и самим пару метров ткани завязать. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 17 мар 2005, 19:42
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
korgimama спасибо большое :4u: А для простых способов завязывания платок, может, можно пополам сложить, или это уже неудобно?

А у вас модель дидимоса какая? Я к тому, что там у них тоже фактуры ткани различаются, есть какая-то ткань жаккард :BzZz: , стОит дороже, по какой причине - я не поняла. Есть ещё модели с добавлением шерсти (40%), но это, наверно, только на зиму хорошо, и то необязательно. Ребёнка ведь можно и в зимней одежде в холодную погоду в слинге подвязывать? А кстати, действительно, во что одевать ребёнка в слинг в холодное время года? Ведь совсем младенцев привычно видеть в коляске под кучей одеял или в мешке из овечьей шкурки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 17 мар 2005, 20:00
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dana II
пожалуйста! Насчет пополам: до этого мои мозги кормящей мамы не додумались. Попробую на бедре.Не думаю, что супер, ткань плотная, еще ж узлы надо вязать. Это не простыня никак! просто для бедра у нас есть дмитровградский слинг... :shuffle:
Модель диди у нас индио ред. Жаккардовое плетение, оч. красиво смотрится, выпуклый тканевый рисуночек. Цвет такой багровый, нарядный, не выглядит, как тряпка.
Мы ходим в реймовском комбезе,он тонкий, под него при сильном минусе теплые ползунки и тонкое шерстяное белье. При слабом - ползунки. Я надеваю на пуховую куртку. Удобно!
Некоторые носят под одеждой, тогда дите без комбеза, а то запарится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 17 мар 2005, 20:55
Сообщение №70 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Dana II
я посмотрела еще раз -

я носила, в основном модели die Wiege, Hueftsitz, а Wickelkreuztrage - папа , эти варианты были описаны у нас в приложении к платку (найти не могу :BzZz: )
бросилось в глаза то, что на той же Kreuztrage у них там скромненько так фотка обрезана как раз на том месте, где узелок и концы платка ;) я свисающие концы просто вокруг талии обматывала, правда, я не большая искусница в красивой рапировке - намотала и побежала :jamp:
я не знаю, при моем росте 160см, мне , думаю, 3 метра хватит только так ;) на любую обмотку.
правда, я не пробовала на верхнюю одежду зимой большого ребенка засовывать...

а на бедре - думаю, для новорожденного для этих целей подойдет любой платок (вот, цыганки в нашем метро - простой пример :) )

ОФФ: кстати, у меня есть еще один вариант, как обойтись 1 коляской с 2-мя детьми и доехать до парка (20 мин пешком) - есть такое приспособление к коляске - люльке, типа скейт-борда, он цепляется за раму коляски и на него встает старший реебнок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных