Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
a-mara |
2 мар 2006, 22:41
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Я уверена, что если с рождения ребенка носить на ручках, ему это будет нравиться Я не уверена, что со слингом то же самое  Мы тоже в слинг не сразу засунули, и она в нем нормально только кушала и спала, а в остальном выкручивалась, тк хотела смотреть вперед, например, или вниз.. и я ее понимаю  А вот на бедре ей очень понравилось  И в слинг-шарфе тоже хорошо  - в нем можно смотреть куда угодно. Мне кажется, если вы настроились все время носить на ручках, и слинг считаете облегчающим жизнь приспособлением - вы найдете ему применение  Мы в слинге скорее спали и кушали, а когда гуляли - слинг был скорее поддержкой, а не средством ношения. Был бы слинг-шарф - думаю, сложилось бы по-другому Не надо через слезы приучать к слингу, имхо. Можно так - пока ребенок небольшой (до 1 мес может? я не знаю) и грудь берет всегда, в баюшке кормить. Тогда он сразу успокоится и полюбит слинг (по крайней мере, не будет орать при засовывании, и кушать в нем будет с удовольствием  ). У нас так и было - она заорала в слинге, завыгибалась, я ее покормила и она свернулась калачиком и получила удовольствие  Но в то время она НИКОГДА не отказывалась от предлагаемой груди  в особенности в связи с отсуствием пустышки. Прогульщица про антипропаганду я пошутила, ну что ты !  У меня угрожающий смайлик всегда шуточный А ты на бедре пробовала? Никто вроде не писал, что "только в слинге ребенок чувствует себя замечательно", даже коргимама. А насчет "плохие отношения со всем, кроме рук" - правильная у тебя детка, Оля!!  Но она же уже почти поползла, скоро с тебя спадет этот тяжелый толстенький сладкий груз, будет сам по себе перемещаться похоже, пора восстанавливать тему "Коляска - не нужна?". Леточка, почитайте там, там много дискуссий. Dreadmama, навскидку я знаю маму с ребенком 10 мес, коляску не использовала ни разу (может, 1 раз) Фанни и Александр. Еще Tria Леточка коляску выбрать не такая большая проблема, не волнуйтесь. Слинг шарф это самое то для новорожденного имхо Отредактировано: Mashenka в 2 мар 2006, 22:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прогульщица |
2 мар 2006, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Маш, да она уже ползает Леточка, купите или сшейте слинг-шарф, самое то. А если не пойдет, купите коляску - уж ее Вы купить всегда успеете. А комбинезоны есть и для маленьких.
|
|
|
|
Dana II |
2 мар 2006, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Я тему про нужность-ненужность коляски уже давно опять открыла. Только попрошу на этот раз без ссор Мы тоже бесколясочные с рождения, и чем дальше, тем больше  Коляска есть, но распечатали её, когда Ане уже месяца полтора было, собрали, и с тех пор почти не использовали  Поначалу таки вывозили время от времени, а теперь уже и не помню, когда последний раз пользовали. Причём вовсе не из принципа, просто нам удобнее так. После слинга для меня каждая поездка с коляской - такой стресс, всё кажется так неудобно  А в слинге - чем дольше ношу, тем больше удовольствия получаю  Я к тому, что слингом обойтись вообще-то реально. Особенно, действительно, если начать с рождения, кормить там. Постепенно так втягиваешься, что уже иначе себе и не представляешь  А коляску, если что, всегда можно купить.
|
|
|
|
I-Mama |
3 мар 2006, 01:14
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Я не буду с вами спорить, каждая мама пусть для себя решит Наша ситуация особая, я уже везде об этом писала. Ванька своими щеками чешется если не держать ему ручки, пэтому мне приходится до сих пор его пеленать на дневной сон. А в слингах мы можем опять же из-за щек ездить только лицом от меня((Коляска для нас незаменимый предмет, хотя и слинг тоже весьма незаменим... Наш папа работает дома поэтому мне нет необходимости таскать ребенка с собой повсюду. И в основном я пользуюсь коляской на балконе. Но опять же у нас совершенно особая ситуация и я поэтому я просто не могу себе представить как обойтись без коляски совсем
|
|
|
|
Цыганка |
6 мар 2006, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Dana II, по поводу коляски я тоже порой думаю, что это бОльший стресс для меня, чем для Сони
|
|
|
|
Леточка |
6 мар 2006, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Кира 07.04.2006
Василий 31.01.2008
София 08.01.2011
Серафим 25.03.2013
Леточка
 |
Девочки, большое спасибо за ответы!!!!! Решила остановиться на том, что куплю слинг.. а если что- коляску егда можно купить..Будем приучать к слингу с рождения!!! А на счет комбенизонов скажу так- у нас в апреле +25 будет... комбенизон то уже жарковато
|
|
|
|
a-mara |
7 мар 2006, 03:44
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Леточка @ 6 мар 2006, 12:41) Девочки, большое спасибо за ответы!!!!! Решила остановиться на том, что куплю слинг.. а если что- коляску егда можно купить..Будем приучать к слингу с рождения!!! А на счет комбенизонов скажу так- у нас в апреле +25 будет... комбенизон то уже жарковато  ааааааааа хочу к вам!!!!!!!!!!!!!! у нас все еще минус при такой температуре даже с кольцами наверное вполне неплохо. Вообще я бы купила либо два слинга, либо только шарф. ПОглядите, внизу есть опрос - какой слинг лучше. именно эти варианты получили большинство голосов.  50 на 50
|
|
|
|
Цыганка |
8 мар 2006, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Прогульщица, ЦИТАТА Где-то я читала пост korgimama, что надо дать ребенку привыкнуть, дескать, сначала покричит, а потом привыкнет, но через крики и слезы ребенка можно и к коляске приучить, тогда чем слинг лучше коляски? Ты знаешь, бывает что детки после больницы или усыновления (младенцы) не любят, когда их на руках носят. Предлагаешь не брать их на руки?  У нас первые попытки посадить в слинг были с ором ( в 4 месяца), и я не приучала  . Я просто делала попытки - кормила, двигалась в слинге, отвлекала. Интересно было бы почитать тот пост Коргимамы.  Что-то я сомневаюсь, что она могла так написать Если бы слинг у нас так и не пошел - я бы на руках носила. Просто было бы не так легко. » Дописано позжеЕще хотела спросить - у баюшки пропаралоненные края и ножки в них не пережаты. Как в шарфе с этим делом? И еще - зачем в баюшке подушка?  Мы ей никогда не пользовались, но до сих пор интересно
|
|
|
|
Прогульщица |
8 мар 2006, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Цыганка, она мне так ответила, когда я жаловалась на то, что у нас баюшка не пошла. Словами, может не такими, но смысл был именно такой  И очень мне этот смысл был неприятен, поскольку я через ор не могу ребенка приучать. И если она на попытку кормления в баюшке отвечает мне истошным криком, я этого делать больше не буду Про края: флис же тянется. а если нетянущийся, то там наматываешься с учетом тела ребенка, как я понимаю. А про подушку не знаю, сама вопросом задавалась. Как мне сказали, это типа матраса для новорожденного. Ну я пробовала Ленку уложить на этот матрас - фигня какая-то получилась, обльше не прробовала.
|
|
|
|
a-mara |
8 мар 2006, 21:11
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Прогульщица @ 8 мар 2006, 16:17) Цыганка, она мне так ответила, когда я жаловалась на то, что у нас баюшка не пошла. Словами, может не такими, но смысл был именно такой  И очень мне этот смысл был неприятен, поскольку я через ор не могу ребенка приучать. И если она на попытку кормления в баюшке отвечает мне истошным криком, я этого делать больше не буду Про края: флис же тянется. а если нетянущийся, то там наматываешься с учетом тела ребенка, как я понимаю. А про подушку не знаю, сама вопросом задавалась. Как мне сказали, это типа матраса для новорожденного. Ну я пробовала Ленку уложить на этот матрас - фигня какая-то получилась, обльше не прробовала. Оль, коргимама часто писала на грани фола, т.е. первое эмоциональное впечателние от поста одно, а если внимательно вчитаться - сказать она сказала совсем другое. Думаю, и тут тот же случай. Она имела в виду, не что держать орущего ребенка в слинге, а что - как Олеся описала - попытаться так, попытаться так, покормить, не получилось - через недельку опять (ребенок-то уже забыл, малыш ведь!). В общем, убрать необоснованный негатив - тогда если ребенок способен полюбить слинг, полюбит, а если неспособен - полюбит слинг-шарф Цыганка, в шарфе надо хорошо расправлять ткань. Если ткань плотная, как в диди, ничего пережато не будет. Если не такая плотная, надо просто расправлять более аккуратно, имхо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|