Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему
Tatoshka |
5 апр 2006, 19:40
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 5 апр 2006, 12:05) Просто фишка длинного шарфа - в том, что вес распределяется по всей длине этой длинной штуковины. Короме того, там при обмотке получаются лишние слои ткани, которые можно потом натянуть сверху для лучшей поддержки (см. мою тему "Как завязывать слинг-шарф") - это важно именно для трикотажного слинга, т.к. он тянется и провисает. Я свою 8,5-килограммовую дочку уже не могу носить в трикотажном слинге без этой дополнительной поддержки в виде кармана, который ей натягивается на попу  - она отвисает через 15 минут. А с дополнительным слоем как раз  Так что в этих Амазонасах третьего кольца вокруг талии явно не хватает  До какого-то возраста это достаточно непринципиально (по моим оценкам, месяца 2-3 - исходя из ребёнкиного веса), но потом точно начнёт провисать, какой бы ни был плотный трикотаж  А уж поза "на бедре", как там на картинке - уж точно 100% враньё - в одном слое ткани тяжёлый сидячий ребёнок через 10 минут будет на уровне коленок Если тебя привлекает вариант подешевле  , то ОЧЕНЬ рекомендую американский трикотажный шарф Moby-Wrap. Он стоит не больше 40-50 евро, и в Германии его уже легко можно найти (на eBay, или по Гуглу поиск сделай - выдаст кучу немецких сайтов). По качеству сравним с израильской минсой. Я его в нашу PEKIP-группу притащила - был фурор  Его преимущество - зауженные концы, т.е. легче узел вязать. И симпатичный, особенно красненький  Дана, ты пожалуй права, я и сама думала о том, что трикотаж-то тянется и под растущим весом ребенка может и до колен растянуться. Но у этих штучек на спине подтяжки, можно регулировать растягиваемость. Хотя третьего кольца явно не хватает, на пояс/ бедра. Попробую попросить в магазине его распаковать. Хочу пощупать! Привлекает простота и быстрота в одевании/ снимании. Посмотрела Moby Wrap в интернете, можно их заказать. Стоят они примерно как и Amazonas, порядка 40 евро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dana II |
5 апр 2006, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА Но у этих штучек на спине подтяжки, можно регулировать растягиваемость. На спине?! Ты представь, как ты будешь с застёжками ковыряться, закинув руки назад, и с сидящим ребёнком впереди  Застёжки и ремешки выглядят тонкими и находятся просто посередине полоски ткани - по виду совсем не то же, что просто хвосты слинга получше подтянуть  И потом, растягиваться ткань будет именно под ребёнкиной попой. Под ней в трикотаже однозначно нужна поддержка, d.h. третий слой. ИМХО. Мне кажется, что именно для трикотажа это фигня  Продавать, конечно, могут всё что угодно... Ну, ещё зависит, конечно, сколько ты планируешь ребёнка носить. Время от времени небольшой променад по магазинам совершать - ещё ничего, но вот когда используешь слинг и в хвост и в гриву... (как мы например)  - то тут всякие сомнительные варианты быстро отпадают. Существует, конечно, так называемый pouch (нечто подобное) - но у всех "слингомам", кого я знаю, он если и есть, то как дополнительный, а не как основной вариант. Ну там, если из ткани красивой, пофорсить А шарф завязывать очень просто на самом деле  Только немножко тренировки. » Дописано позжеА кстати, такое уже в магазинах продают?! Я здесь ни разу не видела. Только в интернете на заказ.
|
|
|
|
Tria |
5 апр 2006, 20:04
|
Mercury
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 461
Ева 08.06.05
 |
Dana II, уже начала потихоньку разбираться. Через раз получается завязывать.. А давление на талию появляется из-за последнего третьего слоя ткани, который в конце натягивается на ребенка. Я его натянуть не могу  потому что ткань не тянется. (вот она и остается на талии. Ева весом своим затягивает этот последний слой на моей "талии") Завязывать до половины слинг, сажать туда ребенка и после этого наматывать последний слой тоже не получается, потому что первые два незафиксированы и вертящаяся Ева его весь разбалтывает. Этот способ не трудный, только кажется... Сначала завязывается скользящий узел, потом садится в мешок ребенок. Перекручивается лямка на плече, чтобы его не перекосило. Потом один конец под попой у ребенка, на талии сзади перекрещивается со вторым концом и спереди завязывается.
|
|
|
|
Tatoshka |
5 апр 2006, 21:06
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ЦИТАТА (Dana II @ 5 апр 2006, 15:08) ЦИТАТА Но у этих штучек на спине подтяжки, можно регулировать растягиваемость. На спине?! Ты представь, как ты будешь с застёжками ковыряться, закинув руки назад, и с сидящим ребёнком впереди  Застёжки и ремешки выглядят тонкими и находятся просто посередине полоски ткани - по виду совсем не то же, что просто хвосты слинга получше подтянуть  И потом, растягиваться ткань будет именно под ребёнкиной попой. Под ней в трикотаже однозначно нужна поддержка, d.h. третий слой. ИМХО. А шарф завязывать очень просто на самом деле  Только немножко тренировки. » Дописано позжеА кстати, такое уже в магазинах продают?! Я здесь ни разу не видела. Только в интернете на заказ. Да, на спине застежки подтягивать удовольствие еще то!  Поэтому я бы и хотела эту "штучку" руками пощупать. Т.к. обычные слинги-шарфы я уже видела и щупала. А открыла я ее в магазине, когда рассматривала слинг-шарф Amazonas. Это абсолютная новинка, еще не везде и есть. Может как новинка еще с неотточенной технологией. Хотели выпендриться, а получилась  ... сама понимаэсь что. Такое тоже вполне вероятно. Вобщем если я в тот магазин в ближайшее время выберусь и мне коробку с этим слингом откроют, то расскажу о своих ощущениях.
|
|
|
|
Wildnessy |
5 апр 2006, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 840
Егор 16.11.2005
Маша 18.05.2016
Wildnessy
 |
Последние дни появилась проблемка - Егор с ножками в перекрестье сидит жутко неудобно. Он капризничает, изворачивается, провисает назад... И мне жутко неудобно, я раздражаюсь...  И создаётся впечатление, что Егорка именно сидит, хотя сидеть-то ему нельзя. И поддержка идёт не на спину, а на попу и, следовательно, позвоночник. Почитала последние странички и поняла, в чём моя проблема - я когда егора сажаю в перекрестье, то у меня сильно оно (перекрестье) отвисает, а третий слой натянуть не могу потом нормально. И получается, что в одном месте слишком висит, в другом ни черта не держит!  Очень редко получается нормально примотать. Вобщем, ситуация, как у Триа. Только с другим положением, но суть-то одна.
|
|
|
|
I-Mama |
5 апр 2006, 23:22
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Wildnessy, А у Егора ножки широко разведены? они должны чуть ли не кверху торчать когда надеваешь, тогда и давления не будет на промежность... Присоедини мож фотку  поробуй крест НАД карманом сделать и дома сначала, шоб не нервничать перед выходом в теплой одежде Отредактировано: DreadMama в 5 апр 2006, 23:23
|
|
|
|
Лама-мама |
6 апр 2006, 00:24
|
Оберега
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
Арина 11.09.03
 |
Девочки, нужна информационная помощь от пользователей израильских слингов. Что такое "ЯНУКА" минса? Как она выглядит, чем отличается от обыкновенного с кольцами и где на нее можно посмотреть (фото, инструкции)?
|
|
|
|
Вероника К |
6 апр 2006, 00:59
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
Как я вовремя сюда заглянула оказывается Мне сестра выслала нечто, по описанию похожее на этот вот Амазонас. Во всяком случае без шнурков. Я ей минсу заказала, но она ездила со своей израильской родственницей, которая двоих в слингах относила, а сейчас ждет третьего. Короче та убедила брать это вот новое, дескать удобнее и лучше, и ничего завязывать не надо, и ничего не болтается (ее аргументы). Ну и сказала, ежели не понравится этот, то значит купим минсу по приезду, не вопрос. Только она по телефону мне про каких-то три кольца трикотажных говорила Короче посылку отправили сегодня, как получу-распакую-приду к вам делиться впечатлениями (и вопросами засыпать  )
|
|
|
|
a-mara |
7 апр 2006, 00:24
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Mikimota, ksuska, я бы купила, для малышей трикотаж очень удобно Wildnessy, тебе мож егора придерживать когда завязываешь, чтобы не отвисал? Или посадить куда-то при завязывании?
|
|
|
|
WaDaDa |
7 апр 2006, 01:04
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
ой, кароче намучилась я пытаясь к этому сборному-двойному слингу ремень приделать, для регулировки, так ничего и не вышло  во первых ткань при затянутом ремне вся собирается в складки и топорщица, во вторых сам ремень давит, так и оставила его, нерегулируемым, но в общем то и так удобно  а клавно - ничего лишнего, ни тебе хвостов, ни лишних слоев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|