Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему

gitana
post 18 июн 2006, 06:34
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tria,
мне вот рассказали, в чем отличие дидимоса от других шарфов - у него тянучесть по диагонали, а не по горизонтали/вертикали. А в ваших слингах-шарфах в каком направлении тянется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tria
post 18 июн 2006, 09:56
Сообщение №952 (ссылка)

Mercury
редактор
» обо мне «
дневник
Владивосток
Ева 08.06.05
ЦИТАТА (gitana @ 18 июн 2006, 14:34)
Tria,
мне вот рассказали, в чем отличие дидимоса от других шарфов - у него тянучесть по диагонали, а не по горизонтали/вертикали. А  в ваших слингах-шарфах в каком направлении тянется?
*

Дидимос тянется так же, как и другая нетянущаяся ткань. Тянучесть по диагонали - это естественное свойство большинства тканей.. Дидимос имеет диагональное переплетение, примерно как у джинсы, только плотность и мягкость другая :)
У меня трикотажные слинги, тянутся поперек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gitana
post 18 июн 2006, 16:11
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tria,
Ну ничего себе, как это, как любая другая ткань. Я ж своими глазами видела - если б другая ткань так тянулась, очень сложно было бы что-то шить :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunwater
post 18 июн 2006, 16:20
Сообщение №954 (ссылка)

Психолог
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
ЦИТАТА (Tria @ 18 июн 2006, 10:56)
Дидимос тянется так же, как и другая нетянущаяся ткань. Тянучесть по диагонали - это естественное свойство большинства тканей.. Дидимос имеет диагональное переплетение, примерно как у джинсы, только плотность и мягкость другая :)
У меня трикотажные слинги, тянутся поперек.

Дело даже не в том, что Дидимос тянется по диагонали. А в том, что помимо того, что он тянется, он умеет и "собираться". Очень интересное свойство, такого у большинства тканей нет.

Отредактировано: Sunwater в 18 июн 2006, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksuska
post 18 июн 2006, 21:07
Сообщение №955 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
tinoklin,
ну у них там такие типы есть как стандард, индио, полосы и др. Вот и спрашиваю -- какой? Стандарт? :blush:

Отредактировано: ksuska в 18 июн 2006, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milky Ann
post 18 июн 2006, 21:15
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Жел-дор, Москва, ЮВАО
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
ЦИТАТА (Sunwater)
Дело даже не в том, что Дидимос тянется по диагонали. А в том, что помимо того, что он тянется, он умеет и "собираться". Очень интересное свойство, такого у большинства тканей нет.

как собираться? что-то я такого не замечала.. как впрочем и того, что он вообще как-то тянется...
это что я невнимательная такая? уже месяца 3 диди юзаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gitana
post 19 июн 2006, 07:43
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
milky Ann,
ну мне просто продемонстрировала это обладательница дидимоса (я просто как-то сразу внешне отметила, что ее шарф чем-то неуловимым не похож на те, что раньше встречала, и прям на улице остановила и попросила пояснить :) ). Вот только есть у диди большой недостаток - его цена. Не смогу себе такой позволить :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunwater
post 19 июн 2006, 09:16
Сообщение №958 (ссылка)

Психолог
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
ЦИТАТА (milky Ann @ 18 июн 2006, 22:15)
ЦИТАТА (Sunwater)

как собираться? что-то я такого не замечала.. как впрочем и того, что он вообще как-то тянется...
это что я невнимательная такая? уже месяца 3 диди юзаю...
*

Это по сравненю с обычной тканью, бязью, например. Бязь просто как лежала на плечах, так и лежит, не тянется, ничего. А Диди плечо мягко обхватывает. Как бы, где надо чуть-чуть растягивается, а где надо - подсобирается.
То есть если ребенка, скажем, горизонтально класть, то бязь на том плече, где голова ребенка, будет "колом стоять", а Диди мягко ляжет - ну, красиво задрапируется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tinoklin
post 20 июн 2006, 11:18
Сообщение №959 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Кирьят Моцкин

Машуля 20.01.02
Миша 16.01.06
ksuska, смешной диалог у нас - ответы и вопросы с промежутком в несколько дней ;) . но что делать, мой ребёнок не позволяет мне расслабляться. Так вот, у меня наз-ся especialy fine Jacquard patterns, я выбрала зелёные волны, но когда получила, оказался ярковат на мой вкус. Мне кажется, что различий принципиальных в ткани нет, просто когда рисунок, то плетение немного другое.
А насчёт того как он тянется, он действительно тянется по диагонали, что позволяет ему очень хорошо обтягивать круглые предметы ;) , типа попочка или голова :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлишна
post 20 июн 2006, 11:41
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Уважаемые слинго-мамы, посоветуйте пожалуйста:
У меня с рождения ляльки есть "баюшка". Не могу сказать, что ношу ребенка постоянно в нем. Но иногда очень выручает - например, когда надо укачать или в магазин сходить.
Дело в том, что у меня очень-очень-очень подвижный ребенок: за минуту на руках может раз 5 на 360 градусов повернуться да еще с подскоками. И из баюшки она у меня просто выскакивает. То есть я остаюсь с хомутом из баюшки на шее, а ребенка выворачивается и проскальзывает под ним.
1. Как вы думаете, слинг-шарф нас спасет? мы сейчас много гуляем на улице, в коляске дите не сидит, а руки уже просто отваливаются, и баюшка нас не устраивает.
2. Какой все-таки шарф выбрать для лета?
3. Продаются ли они в магазинах в Москве? Хочется сначала примерить на себя, а потом уж купить, а то кота в мешке заказывать :???:

Простите, прочитать всю тему я просто не в состоянии :cranky:

Отредактировано: Юлишна в 20 июн 2006, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных