Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бэби-слинг, ВСЕ вопросы на эту тему

ksuska
post 20 июн 2006, 12:00
Сообщение №961 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
tinoklin,
:p :p ну вот получу на днях и рассажу сои ощущения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyJul
post 20 июн 2006, 13:39
Сообщение №962 (ссылка)

Мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Любимый город

Даниил 05.04.2005
мечтаю о сыне
мечтаю о дочке
la_belle_julie
Юлишна
я на www.omama.ru и в ЖЖ видела объявление, что в четверг в этот 22 июня в 13-30 в Нескучном саду будет мастер класс по слингам бесплатный
я так думаю там сможете посмотреть разные шарфы. Заодно и примерить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksuska
post 20 июн 2006, 13:44
Сообщение №963 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
Девы, м. тут кто-нибудь мне скажет (а то в ЖЖ что молчат) кто-нить пробовал Диди-стандарт? :blush: А то все теперь боюсь -- не прогадала ли... Сильно ли он отличается от Индио, к-рого все хотят так :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлишна
post 22 июн 2006, 03:21
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ну все. Конец терзаниям. Купила себе дидимос индио. Насчет удобства пока не могу сказать, но краасивый :ugu:
:baby: сидела в нем на прогулке отлично, не выкручивалась :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наська
post 6 июл 2006, 10:13
Сообщение №965 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
~ Владивосток ~

Роман 04.07.2003
Родион 29.05.2006
ЦИТАТА (Юлишна @ 22 июн 2006, 11:21)
Ну все. Конец терзаниям. Купила себе дидимос индио.
*

:beer:
аналогично :dance: Конец терзаниям. Купила себе слинг Garmonia :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наська
post 6 июл 2006, 10:21
Сообщение №966 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
~ Владивосток ~

Роман 04.07.2003
Родион 29.05.2006
Tria, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 6 июл 2006, 16:25
Сообщение №967 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

А что делать, если ребенка (почти 4 мес.) отказывается сидеть в слинге, да и на руках лицом ко мне, ей подавай позу лицом от меня?
Может быть правда это связано с тем, что ребенка не очень хорошо держит голову и ей просто неудобно лицом ко мне, некуда голову опереть, чтобы все видно было..
Вопрос: как можно 4 месячного человека посадить в слинг-шарф, чтобы лицом от мамы поза была? Такое вообще бывает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunwater
post 6 июл 2006, 16:39
Сообщение №968 (ссылка)

Психолог
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
ЦИТАТА (Ангара @ 6 июл 2006, 17:25)
А что делать, если ребенка (почти 4 мес.) отказывается сидеть в слинге, да и на руках лицом ко мне, ей подавай позу лицом от меня?
Может быть правда это связано с тем, что ребенка не очень хорошо держит голову и ей просто неудобно лицом ко мне, некуда голову опереть, чтобы все видно было..
Вопрос: как можно 4 месячного человека посадить в слинг-шарф, чтобы лицом от мамы поза была? Такое вообще бывает?
*

Да, такая поза есть.

Вот здесь про нее написано: http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&&tid=3 (в самом низу страницы).
Это обычный Простой крест, только ребенок сажается наоборот и руки запрятаны под слинг и торчат наружу из-под него. Можно и в Крест под карманом так же лицом к миру посадить, даже надежнее будет с поперечной полосой.

А в какой позе вы обычно ее носите? Если просто на руках, без слинга? По идее это и должна быть любимая поза в слинге...

"Что делать, если ребенок не хочет сидеть в слинге?

Самое главное, что нужно иметь в виду - это то, что слинг нужен не для того, чтобы ребенок там "сидел". И даже совсем не для того, чтобы "носить ребенка"! Хотя, конечно, это самое частое словосочетание, использующееся в отношении слингов... Главная идея заключается вовсе не в том, чтобы нести ребенка в слинге (как в сумке), а в том, чтобы использовать слинг как поддержку вместо маминых рук или в дополнение к маминым рукам.

Исходя из этого, надевая слинг, нужно держать ребенка в той позе, в которой вы обычно его держите его на руках, и постепенно менять держащую руку на ткань слинга. Ну, и подтягивать слинг в процессе. И конечно, важно не забывать в этот момент ходить или хотя бы слегка приседать - то есть движением отвлекать ребенка от того, что что-то меняется, и вместо ваших рук, его уже держит ткань слинга. Со временем малыш привыкнет к слингу, и таких хитростей не потребуется.

Помните: если ребенку нравится быть у вас на руках, значит и в слинге ему понравится! Это ведь то же самое. При правильном использовании слинга ребенок в слинге располагается в той же позе, что и у мамы на руках."

http://mamapapa.nm.ru/choosesling.html

Отредактировано: Sunwater в 6 июл 2006, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 6 июл 2006, 17:16
Сообщение №969 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Sunwater, Спасибо за советы!
ЦИТАТА (Sunwater)
А в какой позе вы обычно ее носите? Если просто на руках, без слинга? По идее это и должна быть любимая поза в слинге...

без слинга на руках она "ездит" лицом от меня, я ее держу подмышки как бы и под промежность. Она у меня очень маленькая девочка, сейчас (почти 4 месяца) вес ее 4800 где-то, поэтому я пока ее легко держу одной рукой. Но хотелось бы освободить и вторую руку, когда необходимо что-то сделать двумя руками, да и на улицу ходить с ребенком "в руках" как-то ненадежно.
Вторая поза - это обычная колыбелька (на руках), в слинге колыбелька не работает. Так мы спать укладываемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunwater
post 6 июл 2006, 17:52
Сообщение №970 (ссылка)

Психолог
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федя 09.09.2004
Катя 26.10.2006
Саша 28.08.2010
jenyashulman
Ну, значит я могу вам посоветовать начать на руках носить на бедре. И обзор у малышки больше (чем просто лицом к маме), и вам легче:

user posted image

user posted image

Одной рукой прижимаете, вторая свободна. Когда привыкнет к этой позе, можно будет и шарфом на бедро привязывать, а тут и до позиций лицом к маме на животе недалеко! Терпение, всё получится! :blush:

Отредактировано: Sunwater в 6 июл 2006, 17:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 21:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных