Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МО пос. Мосрентген отзовись!!!!

Marishkа
post 7 сен 2010, 21:39
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
margana.85, как у вас дела в д/с? Ситуация с вещами наладилась?
У нас новый воспитатель Елена Игоревна ( мама Стефона по площадке мотет знаешь)

margana.85, я хорошо знаю Лену (Елену Игоревну), Артемий со Стефаном практически ровесники, мы на площадке часто встречались. Лена до этого работала в школе-лицее в Ясенево, она отличный педагог с большим стажем, да и человек хороший.
Ещё у меня заболело горло

Как твоё горло? Вылечила?
Вчера мой дети уляли вечером на площадке в саду когда ми за ними приходили. Андрей был одет в джинцах и тонких носках и верху резиновые сапоги ( с тем учётом что был он в колготах и у него леал кросовки ещё в шкафу) . Сегодня приъожу за ним, они в группе. Он одет : футболка задом наперёд, колготы на них носки и шорты.
margana.85, а у вас в группе до сих пор воспитатели детей одевают? Просто у меня племянница в Питере живёт, она чуть младше твоего сына (ей в декабре 4 будет), она в д/с только сама одевается, единственное воспитатель перед выходом на улицу посмотрит, всё ли и хорошо ли она одела.
Девы, у нас ремонт закончился!

Поздравляю! Теперь будете со свежим ремонтом.
я о такой и не слышала

SUPERBELOZEROVA, я поняла ход твоих мыслей ;). В эту логопедическую группу берут детей с 4 лет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SUPERBELOZEROVA
post 7 сен 2010, 21:43
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, М.теплый стан

ДАРЬЯ 07.06.2008
я поняла ход твоих мыслей

:D умничка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margana.85
post 8 сен 2010, 19:50
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Андрей 14.11.2006г.
Артём 29.08.2013г.
margana.85
Ответ на сообщение [?] Marishkа от 7 сен 2010, 22:39

Марин к Елене Игоревне лично у меня пртензий нет. Мне она тоже симпатична как человек.
Да, у нас в группе одевают, т.к. там дети младше нас. Андрей один из старших. У нас и унитазы стоят а не горшки , а вот в группе которая рядом с вами ( там Андреевы ровесники) у них горшки есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 1 окт 2010, 09:29
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Олеся,привет!Добро пожаловать! :4u:
В детский сад по телефону врят ли можно записаться,там какие-то бумажки нужно сдавать.Это в нашей администрации,в поселке,но тел. к сожалению у меня нет.Очередь тут огромная,куча льготников,впрочем так сейчас везде.
Объявления вешают везде,на столбах,на стендах.
А вы где жить будете,в каком доме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 1 окт 2010, 10:54
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Olesja76, привет :hi:! И добро пожаловать!
Меня зовут Марина, по моей подписи, ты уже видишь, что у меня есть сын Артемий (2.8г.).
Я работающая мама и надеюсь, что за этот месяц уже с кем-нибудь подружусь с поселка.

Обязательно подружишься, у нас в посёлке просто бэби-бум, деток очень много и что, самое главное, много детских площадок, где можно с ними гулять.
в конце октября переезжаем в Мосрентген.

Если не секрет, а почему переезжаете из Москвы в Мосрентген?
А пока что у меня к вам две просьбы, может кто-нибудь даст мне адрес и телефон комисси для записи в сад?

Телефона у меня нет, но зато есть много информации по поводу комиссии и самого дет.сада. Мы летом получили путёвку в дет. сад и с сентября туда ходим.
Скажу тебе предварительно, что запись в очередь происходит в Администрации посёлка (в социальном отделе), работают они каждый день с 9 утра до 18 часов (на деле лучше с 10 до 17), ну и стандартный обед с 13 до 14. Чтобы встать в очередь тебе нужно принести пакет документов, в том числе выписку из домовой книги (на ребёнка).
Мне сейчас нужно уже убегать, вечером постараюсь зайти и ещё подкинуть тебе инфы.

Отредактировано: Marishkа в 1 окт 2010, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 2 окт 2010, 11:06
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Туда он пойдет с 3-х лет. Детсад находится м. Ю-западная.

Olesja76, слушай. это круто поменять место жительства ради д/с ребёнка.
Тогда по поводу д/с - в д/с пос. Мосрентген берут детей, если им есть полных два года на 1 сентября, вам будет. Получается, что вам нужен д/с на год, но если ты сейчас встанешь в очередь, то на следующий год путёвку не получишь (может быть годам к четырём). Очередь на следующий год уже человек 70 на 15 мест (в группе, правда, больше детей, чем 15, но остальных набирают по служебным путёвкам). Дет. сад один, а в него ходят не только дети живущие в самом Мосрентгене, но ещё и дети из военного городка, с Дудкино, Мамырей, Даров природы, частного сектора (находится за пос. Мосрентген), говорят даже из Тёплого стана.
Вот такая ситуация :fingal:.
Я Гражданка Германии

Olesja76, у меня младший брат с сентября в Германии учится, у него в планах там и остатся.
Девочки у кого есть возможность напишите пож. где находится детская поликлиника, детсад. Паспортный стол в Видном?

Olesja76, про поликлинику - так как у нас статус посёлка, то у нас не поликлиника, а амбулатория. А поликлиника со всеми специалистами находится в Видном :BzZz:. Но, в нашей амбулатории можно получить молочку (кстати, большой ассортимент, намного больше, чем в Москве), есть педиатр (и хороший с учётом всех факторов), по-моему, по средам ЛОР (правда один и для взрослых и для детей), стоматолог, физио кабинет, лаборатория (анализы сдать можно, но для себя мы делаем анализы платно в Инвитро). Видела недавно кабинет окулиста, но не знаю, это детский или взрослый врач, для взрослых ещё есть терапевт, гинеколог (она же ведёт беременность). Возможно есть ещё какие-то врачи (для взрослых), но про остальных я не в курсе. Амбулатория (отдельно стоящее двух этажное здание) находится напротив парка (при въезде в Мосрентген, как парк начинает заканчиваться). Детский сад находится напротив дома с библиотекой и аптекой (девочки, подскажите, номер дома), паспортный стол (в лице одной паспортистки), находится в Мосрентгене, около почты.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 2 окт 2010, 11:46
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
babypapa, о, какие люди к нам зашли! Как ваши дела? Как д/с в этом году?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 3 окт 2010, 11:57
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Я сына не хотела на весь день отдавать, но надеялась, что с няней он может от 2-4 ч. там находится. если не получится, то будем искать развивающие группы. Желательно конечно бесплатные.

Olesja76, я немного не поняла тебя, ты хотела, отдать сына в д/с на кратковременное пребывание там со своей няней :scratch:? Или отдать на 2-4 часа в д/с, а остальное время с няней? Группы кратковременного пребывания в нашем д/с нет (там бы тогда лучше открыли ещё одну ясельную группу полного дня). По поводу развивалок, есть несколько вариантов (правда не все подходят вам по возрасту). Первый вариант - при нашем д/с (арендуют помещение) есть развивалки по методике Марии Монтессори, берут деток с 8 месяцев. Развивалки шикарные, но стоимость не маленькая (но и не слишком высокая) - группа с 8 месяцев до 2 -х. занятия проходят вместе с мамой (папой, бабушкой, няней и т. п.), длительность 1,5 часа, два раза в неделю, помимо основных занятий там физкультура и музыкальное занятие, стоимость 4000 руб. в месяц (если ничего не поменялось). Второй вариант - Студия Гармонического развития, но там берут детей с 3-х лет, могут немного раньше при условии, что ребёнок усидчивый и разговаривает, мы ходили туда в сентябре на "собеседование", сказали, что нас возьмут. Но эта студия раньше находилась в клубе, находящемся в парке, а сейчас в клубе собираются делать капитальный ремонт и студия временно (не меньше, чем на учебный год) переехала в военный городок. Туда пешком водить ребёнка мне неудобно и особо некогда. Третий вариант - занятия у частного педагога, снимающего помещение в спорт. клубе (находится в самом пос. Мосрентген), по кубикам Зайцева + цифры, цвета, фигуры, мелкая и крупная моторика. В общем, эдакая солянка, занятие стоило 200 руб./40 минут, при том платить можно было разово. Ну, и для полноты картины, вам можно записаться через комиссия Тёплого стана, в д/с находящийся недалеко от м. Тёплый стан в группу кратковременного пребывания (2,5-3 часа), там с детьми занимаются (рисование, лепка, муз. занятие и т. п.) и устраивают им небольшой перекус из принесенных родителями печенек. Но группы не маленькие по 20 человек, поэтому эффективность занятий под вопросом. Ещё расписание у них неудобное, утренняя группа с 8.30, а вечерняя с 16, до д/с на автобусе (и потом ещё пешком) добираться минут 40, поэтому, когда ребёнка туда привозишь, смысла ехать домой нет, остаётся только убивать 2,5-3 часа на Тёплом стане.

Все они пошли в ясли и многие потом отказались, тк. горшки полные, дети по 2 часа плачут и ни кто не подойдет к ребенку. А я такая, что если увижу что моего обижают, разотру по стенке и все, а потом уже подумаю ... Зверский материнский инстинкт... Поэтому и хотела сначала с няней отдать его.

Olesja76, так всё-таки ты хочешь отдать ребёнка в д/с с няней. Олесь, не знаю, как в других д\с, но в нашем д/с персональной няне не разрешать быть весь день с ребёнком (да и остальные родители были бы явно против). Первый месяц родителям разрешают зайти в группу и побыть там минут 15-20 (что я считаю зря), но на этом всё, потом выгоняют. А с октября-ноября, пускать в группу уже вообще не будут (тут ещё и вопрос гигиены).
А те родители, которые отказались от д/с, как потом решили этот вопрос? У нас в прошлом году, одни родители после двух месяцев нахождения ребёнка в д/с, забрали его в частный д/с (довольно дорогой), но на деле оказалось, что там не сколько не лучше, чем в муниципальном дет. саду.

А прививки вы деткам в Видном делаете?

Olesja76, нет, прививочный кабинет есть в нашей амбулатории, прививки делает сама педиатр. Только надо заранее предупредить её о прививки, кстати, у нас бывают даже импортные вакцины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 3 окт 2010, 12:21
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Яна, это вы делали недавно ремонт? А журналов не осталось с дизайном? Я б поюзала и отдала?! Мне подружка кое какие дала посмотреть, но там все про строительство домов, я купила 2 шт. про перделку, но все равно не много. А нам надо ванну, туалет полность переделывать. Да ивообщем-то всю квартиру ремонтировать, у нас ток кухня сделана и по моему детская немного . И вот я озадачилась, что ж смостерить такого, чтоб было красиво и дешево

Олесь,я Жанна! :4u:
Ремонт мы действительно делали недавно,нас затопили соседи.Ну и делали его нам они.Я купила все стройматериалы,а они оплатили и прислали мастеров.
Журналов у меня нет к сожалению.Ну а чтобы дешево,это только самим клеить-красить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нидхи
post 3 окт 2010, 20:06
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Оксанка 16.07.1996
Илья 07.02.1998
Арина 02.09.2009
Олеся, добро пожаловать)))))
У нас детки ровесники))) встретимся на площадке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных