Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МО пос. Мосрентген отзовись!!!!

margana.85
post 5 ноя 2010, 14:09
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Андрей 14.11.2006г.
Артём 29.08.2013г.
margana.85
Ответ на сообщение [?] Marishkа от 3 ноя 2010, 01:25

У меня клава сломалась и ногое заедает.
Марин , в садике в том году всегда давали подписывать соглошение "делать" "не делать" прививку. Без этого соглашения ничего не сделают.
Про сад слышала что МЧС и прокурорские дети в первую очередь. Потом какие то льготы ( не знаю какие именно), атолько потом "обычные" - это дети в полноценной семье и без льгот. (Это не я так назвала :) ) То что в этом году много попали в сад не по "правилам" - это я слышала, это по служебным путёвкам. ( как мне обьяснили).
Ещё слышала ( но это не знаю правда или нет) то что будут как то разбираться с теми кто пришёл по служебным путёвкам. Ещё родители жалуются на то что кроватей и шкафов не хватает из-за этого.
Ну я не боюсь , у нас путёвка по очереди. И по закону если ты в сад попал тебя выгнать не могут.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Olesja76 от 3 ноя 2010, 15:57
Весело уже в предвкушении Рождества :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 9 ноя 2010, 00:28
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Olesja76, поздравляю вас с успешным переездом в новую квартиру и район :flowers:!!! Пусть в вашем новом доме царит только радость и надеюсь, что наш район не разочарует ваши ожидания :icon3:.

У меня Владка начал ходить и держаться в 7 мес. и только в год пошел сам. Я думаю если б с ним гуляли за руки, он мог и раньше пойти. а за руки с ним гуляла только я и по выходным. Все остальное прогулки в коляске. Зато сейчас ходить он не умеет, всегда бегает и я за ним. Сына у меня любит побегать)), но он пока что послушный, посадишь его в коляску он сидит, вытащишь, будет бегать.

Olesja76, думаю не факт (это я про "Я думаю, если б с ним гуляли за руки, он мог и раньше пойти"), могу сказать из собственного опыта и, исходя из наблюдений за многочисленными детьми, с которыми мы гуляем на детских площадках, что если ребёнок хочет ходить, его ничего не остановит, а если ещё время для самостоятельной "ходьбы" не пришло, то хоть затаскайся с ним "за ручку" всё равно сам ходить не будет. Я с Артемий никогда "за ручку" не ходила - во-первых, он сам этого категорически не хотел, а во-вторых, я прочитала, что, когда ведёшь ребёнка за ручку, то его рука не должна быть полностью вытянута вверх (это вредно, локоть ребёнка, должен быть ниже его плеча). Артемий в 7 месяцев уверено, без поддержки и опоры стоял на ногах, но, если делал шаг вперёд, то падал, поэтому он брал каталку-бегемота и бегал с ним по квартире (или как вариант лёгкий стул, игровой куб). Ближе к восьми месяцам, сын уже мог делать сам маленькие перебежки от одного предмета опоры до другого. В 9 месяцев уверено бегал по дому, а в 9, 5 уже пошёл полностью - это я имею в виду, что он на улице, в комбезе, уверено ходил, как по асфальту, так и по пересечённой местности сам, не падая (если под ноги смотрел). В 10 месяцев Артемчик спокойно поднимался по лестнице на второй этаж, держа меня за руку. У нас был случай, когда наш педиатр (по контракту) пришла немного раньше оговоренного времени, и мы все вместе заходили с улицы домой. Так вот она даже рот открыла, когда увидела, как сын спокойно по лестнице поднимается, если бы не видела, не за что бы не поверила.
Я, кстати, очень боялась, что раннее, физическое развитие Артемия, свидетельствует о его гиперактивности, потому как до полутора лет Артемия было очень трудно усадить, чтобы позаниматься, только "под настроение". А потом, как-то резко сын стал очень усидчивым (может, повзрослел, а может, мои усилия не прошли даром), хотя активным остался. Мы после двух лет, ходили параллельно с занятия по методике Монтессори, на занятия по кубикам Зайцева. Так вот на тех занятиях надо было все 40-45 минут концентрироваться, слушать педагога и выполнять его требования (задания). Артемий был там одним из любимых учеников, самый усидчивый и без проблемный.
Вот это нам ровно 7 месяцев, гуляем в Воронцовском парке.
Увеличить
А вот Артемий бегает по дому с каталкой-бегемотом
Увеличить
А здесь 8 месяцев, на улице сам вылезал из коляски и ходил вокруг ней (держался только за саму коляску). Тут он вокруг друга ходит (они ровесники, разница 1 один).
Увеличить

Отредактировано: Marishkа в 9 ноя 2010, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 9 ноя 2010, 00:56
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Я уже в предвкушении рождества.....

Olesja76, как ты всё красиво описала :clap:! А какие кексики печёшь? Делись рецептом (можно в своём дневнике) кексиков и утки, буду перенимать :dance:.
Марин , в садике в том году всегда давали подписывать соглошение "делать" "не делать" прививку. Без этого соглашения ничего не сделают.

margana.85, не знаю, что они там делают или не делают без согласия родителей, я не стала ничего ждать, просто пошла к мед. сестре и письменно известила её, что моему ребёнку все прививки будут делать вне их учреждения.
Про сад слышала что МЧС и прокурорские дети в первую очередь. Потом какие то льготы ( не знаю какие именно), атолько потом "обычные" - это дети в полноценной семье и без льгот. (Это не я так назвала) То что в этом году много попали в сад не по "правилам" - это я слышала, это по служебным путёвкам. ( как мне обьяснили).

margana.85, все льготы делятся на категории, есть первоочередные льготы, вот к ним относятся судьи, прокуроры (самые обделённые слои населения :D), потом идёт милиция, военные, МЧС, многодетные, матери-одиночки и т.д. В прошлом и в этом году в д/с выдали служебные путёвки на детей, чьи бабушки и дедушки работают в муниципальных учреждениях посёлка. А по закону право на служебную путёвку имеют только те дети, чьи мамы и папы работают в муниципальных учреждениях. Мне честно, без разницы, кого набирают по служебным путёвкам, но должна быть какая-то квота, контингент сада и так состоит только из одних льготников. Только 1% составляют дети из обычной очереди :fingal:.
Ещё слышала ( но это не знаю правда или нет) то что будут как то разбираться с теми кто пришёл по служебным путёвкам. Ещё родители жалуются на то, что кроватей и шкафов не хватает из-за этого.

margana.85, ой, да ладно не хватает, у нас сами родители поставили один или два шкафчика. К тому же детей пока больше 15 человек в день не ходят, а сейчас ещё и ветрянка всех "скосила", наверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 9 ноя 2010, 10:38
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Мужу уже объявила, что с 02.01.11-10.01.11 бум делать в одной комнате ремонт.

Olesja76, я твоего мужа очень даже понимаю ;).
У меня знакомые купили в ипотеку однокомнатную квартиру (по рыжей ветке, недалеко от кольца), так они ремонт уже года два делают. Правда своими силами и из-за ипотеки у них на ремонт мало средств остаётся, да и квартира до ремонта была в таком состоянии :fingal:.
Что касается кексиков, есть 2 НО, все рецепны на немецком, будет время конечно переведу и поделюсь, а второе но, это ингридиенты. Я в прошлом году не нашла все эти эсенции и добавки вкусовые. Может в этот раз найду.

Olesja76, что же раньше по поводу ингредиентов не сказала, у меня брат в четверг прилетает в гости из Германии, мог бы всё, что не тяжёлое привезти. У него экзамен сегодня, держу кулачки, как сдаст.
Что каксается утки, все делают с яблоками, я не люблю, я делаю или с каротошкой внутри или с гречкой.

Olesja76, у меня муж тоже с яблоками не любит. Правда мы чаще делаем гуся. а не утку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 9 ноя 2010, 20:23
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Приветик всем!Мы уезжали к бабушке,у Настюхи были каникулы вот мы и решили свежим воздухом подышать! :dance:
j.a.n.n.a, Жанн, помнишь, мы с тобой разговаривали о массажисте для деток? Моя подруга дала мне координат хорошего массажиста (женщина) и берёт она не дорого (800 руб.). Мы с 1 ноября начинаем делать курс массажа, если тебе нужно, я тебе дам координаты.

Мариш,спасибо! :4u: Скинь пожалуйста в личку координаты,я чуть попозже воспользуюсь. Вы наверно из-за ветрянки так и не начали массаж?Как Артемий себя чувствует?
Мы будем ходить с вами на танцы(пока),сегодня были на первом занятии.А так как подготовки у нас никакой,то пока с маленькими походим.Еще я сегодня сделала справки детям для бассейна,хочу со следующей недели начать туда ездить.Завтра пойдем к логопеду и заодно напишу заявление,что пока не будем садик посещать,посидим дома,а дальше видно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesja76
post 12 ноя 2010, 12:16
Сообщение №1156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый Стан, Мосрентген

Владюшка 2009
Арина 2016
Сегодня были первый раз в поликлинике. Впечатлений уйму. Порадовало то что мы были с утра единственные. Огорчение пошли: место для колясок не нашла, гардеробную тоже. Но это все фигня. Пришла к врачу (по моему Кнышева) так она даже нашу карту не открыла. Я ей говорю, были у дерматолога назначили сдать анализы мочи и кала. После 4 повторения этой фразы она сообщает, что лаборатория закрыта, идите в платную. Про лабораторию в Московском ничего не сказала.
Девочки еще у меня к вам вопрос, нам всегда полимелит делали уколом в ножку. Она же хочет давать какие-то капли. Это одно и тоже или все же лучше продолжить угольчим эту вакцину?

Кто-нибудь мне вообще может сказать что это за врач. Хорошая она или как? Или не стоит может вообще время тратить на нее, а идти сразу в платную.???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нидхи
post 13 ноя 2010, 09:45
Сообщение №1157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Оксанка 16.07.1996
Илья 07.02.1998
Арина 02.09.2009
Мне эта врач не нравится. У неё осмотр и рекомендации под настроение. А оно как всегда плохое. Да и как специалист на мой взгляд не очень сильная.
Места для колясок и гардероба отродясь не было))))это же АМБУЛАТОРИЯ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 15 ноя 2010, 20:59
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Olesja76, привет! Как ваши дела? Обустраиваетесь на новом месте?
Огорчение пошли: место для колясок не нашла, гардеробную тоже. Но это все фигня. Пришла к врачу (по моему Кнышева) так она даже нашу карту не открыла. Я ей говорю, были у дерматолога назначили сдать анализы мочи и кала. После 4 повторения этой фразы она сообщает, что лаборатория закрыта, идите в платную. Про лабораторию в Московском ничего не сказала.

Olesja76, не огорчайся, давай поясню, что смогу. Специального места для колясок нет, но можно завести коляску в холл, там обычно всегда есть свободные места. Я даже как-то оставляла велосипед на улице, под крышей. Гардероба нет, но около кабинета педиатра, в отдельном отсеке (отделён дверями) есть вешалки и пеленальные столики. Лаборатория сейчас действительно не работает, всё дело в сотруднике, там какие проблемы с ней. Насчёт Московского, я даже не знаю, можно ли там сдать анализы без прикрепления, но вот в Видном точно можно (хотя и не ближний свет).
Девочки еще у меня к вам вопрос, нам всегда полимелит делали уколом в ножку. Она же хочет давать какие-то капли. Это одно и тоже или все же лучше продолжить угольчим эту вакцину?

Olesja76, про полио вакцину: капли - это "живая" вакцина, укол - "убитая". Если ты делаешь прививку "живой" вакциной, значит надо ограничить контакт с не привитыми детьми (есть риск заражения) и ещё я читала, что есть вероятность один к миллиону, что ребёнок может заболеть полиомиелитом.
А предложили тебе капли, потому как сейчас другой вакцины просто нет, спроси, будет ли полио в уколе и когда.
Кто-нибудь мне вообще может сказать что это за врач. Хорошая она или как? Или не стоит, может вообще время тратить на нее, а идти сразу в платную.???

Мне эта врач не нравится. У неё осмотр и рекомендации под настроение. А оно как всегда плохое. Да и как специалист на мой взгляд не очень сильная.

Olesja76, а мне Кнышева очень даже нравится, может человек она эмоциональный, зато хороший. И как врач меня вполне устраивает, всегда объяснит свои назначения, лечение назначает грамотное, антибиотиками не увлекается, не выписывает дорогих лекарств ради рекламы, всегда сначала спросит, что есть дома.
Мы первый год были на контракте и к местному педиатру не ходили вообще, а потом, когда контракт закончился, я познакомилась с Кнышевой. Да, она сначала нас восприняла в штыки, но я объяснила ситуацию и как-то постепенно наши отношения наладились, всегда хожу к ней с удовольствием. Ещё хочу сказать, что её личное отношение, никогда не влияет на качество осмотра и лечение, оно всегда профессиональное.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 18 ноя 2010, 13:01
Сообщение №1159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Девочки, а в Мосрентгене есть фитнесклуб?

Olesja76, есть, он находится через дорогу от торца магазина "Всё для дома". Там не плохие тренажёры, но я не знаю, как он сейчас работает, туда перенесли кружки из Дома культуры, пока тот на ремонте.
Может еще есть желающие

Olesja76, я может быть и с удовольствием, но сейчас по финансам и времени никак :???:. Из-за ветрянки отложился массаж Артемия, но сейчас буду договариваться снова и делать ему массаж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нидхи
post 18 ноя 2010, 13:10
Сообщение №1160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Оксанка 16.07.1996
Илья 07.02.1998
Арина 02.09.2009
Еще есть в парке ФОК (физкультурно оздоровительный комплекс). Там есть тренажеры и аэробика. Год назад узнавала, стоило 1800 8 занятий, сейчас не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных