Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МО пос. Мосрентген отзовись!!!!

Olesja76
post 24 янв 2013, 08:38
Сообщение №1241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый Стан, Мосрентген

Владюшка 2009
Арина 2016
Ответ на сообщение [?] Marishkа от 23 янв 2013, 23:06
Спасибо за помощь.

Я не получаю образование, а так исполняю детскую свою мечту. Учусь на портного индивидуального пошива с дальнейшим расширение квалификации на скорняка (пошив кожи и меха).

После обучения и дальше буду на основной работе работать, только побочно еще заказы на шитье брать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 24 янв 2013, 13:07
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В нашем саду мы тоже стоим в очереди,но мне сказали раньше 4-х лет мы туда не попадем и попадем ли вообще неизвестно.
Артемий более чем готов к школе,в 1 классе ему откровенно нечего делать.С каким бы уровнем подготовки ребенок не пришел,все начинают с буквы А.Если будет знать таблицу умножения и деление,можно перешагнуть 1 год и сразу во второй класс.Но ты должна выбрать школу и проработать с ним программу 1 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 24 янв 2013, 13:41
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
j.a.n.n.a, я тут периодически читаю темку "Первоклассники" (разные года), так вот судя по тому, что там пишут мамочки программа первого класса в школах разная. Может и начинают с буквы везде, но читала про одну школу, там они только месяц проходили алфавит и обучение чтению, а потом, кто умел уже читать хорошо, а кто нет, сказали родителям - подтягивайте ребенка, программа насыщенная, дальше уже если ребенок не читает, успевать за всеми не будет. Я считаю,просто ужасным такое отношение, но если это так, то лучше быть готовым. Где-то детей в конце первого класса заставляют самим делать презентации (компьютерные), и нужно уметь представить ее перед классом. Я просто в тихом шоке.
Вообще, Артемий просто очень любит читать, так как семья у нас много читающая, ему есть в кого быть (и с кого пример брать). Поэтому читать он научился рано (в 3,6 года), сейчас уже читает практически бегло, единственное работаем над интонацией. А вот с письмом хуже - рисовать мы не любим совсем, да и плохо это дело умеем, из этого я сделала вывод, что могут потом быть проблемы с письмом, поэтому руку и тренируем. Все оказалось, правда не так плохо, как я думала, но до совершенства пока еще далеко.
Жанна, а ты никогда по вечерам с Ингой не гуляешь? Мне с тобой очень хочется как-нибудь про школу поговорить (да и просто поболтать).

Отредактировано: Marishkа в 24 янв 2013, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 24 янв 2013, 22:59
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Марин,программа действително у всех разная,нам не повезло мучаем"школу 21 век".Мне не нравится,очень не логичная.Но,я шла в эту школу именно к учителю.И даже если вдруг Эрика бросит спорт,началку мы закончим только там.К таким педагогам стоит очередь,я ходила за ней и за секретарем чтобы нас взяли.В классе учатся 2 мальчика очень плохо говорящих и девочка инвалид с протезом без руки.Очень доброжелательная обстановка,дети горой друг за друга.Из соседнего класса к нам уже перешел мальчик,еще есть желающие,а там та же программа,только учитель очень нервная дама,рассеяная.В классе все орут,друг друга бьют и обзывают,тихий ужас.А у нас практически индивидуальный подход,тема урока объясняется всем,а вот дз разные.В школу как на праздник.Так что у тебя еще есть время выбрать.
Кстати Эрика у меня здорово рисует,а вот пишет :fingal: ,просто врачебный почерк.Правда у меня и у мужа тоже почерк плохой,а рисовать я не плохо умею.
С Ингой редко вечером гуляю,мы целый день вне дома,но иногда случается.Я бы тоже с тобой поболтала.Может соберусь как-нибудь.У тебя мой мобильный есть,ну или домашний?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesja76
post 25 янв 2013, 08:45
Сообщение №1245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый Стан, Мосрентген

Владюшка 2009
Арина 2016
Ой девочки вас почитаешь и тихо в осадок выпадаешь. В 3,6 читать. Нам сейчас 3,5 и мы только 1-1,5 начали говорить предложениями. Была у логопеда, отклонений ни каких не выявил. Была у психолога, та вообще сказал, что ум у него в глазах стоит :-) ( был с моей стороны вопрос, как у него с развитием) Не дурак, просто хитрый, сказала она. И вот только в декабре в 3,4 заговорил предложениями. Я с ним поэтому то и не стала по немецки говорить тк. боялась, что даст побочный какой нить эффект.
А вообще с ним с 1,2 Анфиса занималась, папа почти каждый вечер развивает его. Игрушек до фига. Но ему нужно только Лего. Рисовать тоже не любит. Девочки а книг сколько у нас!!! Как в библиотеке. Вы думаете он читает те. слушает?? и страничку не может отсидеть. Воспиталка говорит, что активный его надо на спорт отдавать.

Вот после ваших рассказов сижу и репу чешу :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 25 янв 2013, 12:14
Сообщение №1246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
Olesja76, Олесь, у меня Артемий в два года был примерно таким - шило в попе :p . Мы тогда ходили по утрам на занятия по методике Монтесоре в наш д/с, Артемий двух минут не мог на месте усидеть. Возьмет развивающий набор, посмотрит его бегло, бросит и бежит за следующим - и так по кругу. А я только и бегала за ним, все на место складывала (у нас вместо занятия был процесс - я раскидаю, а ты убери :fingal: ). Из-за этого у меня столько бессонных ночей было, думала как же мы в будущем будем заниматься :fingal: (нам тоже про спорт говорили ;) ). А потом потихоньку дело пошло на лад, на занятиях Монтессоре атмосфера была довольна свободная (но не без правил), и не смотря на это (а может где-то и благодаря этому), у Артемия развилась усидчивость. Конечно, и я с ним дома занималась не мало. Потом мы пошли в д/с, на занятия Монтессоре уже не было времени и смысла ходить, я продолжили заниматься с Артемием сама и дополнительно к этому к нам домой приходила педагог, занималась с Артемием по методике Зайцева (кубики Зайцева). Сейчас сын может сидеть чуть ли не часами заниматься (ему нравится сидеть логические задачки Петерсона делать), я сама с ним начала учить английский язык.
Поэтому тут главное не паниковать, не накручивать себя - любовь и внимание мамы творит чудеса :love: .

Отредактировано: Marishkа в 25 янв 2013, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
j.a.n.n.a
post 26 янв 2013, 19:54
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Марин,в продолжение нашего разговора на улице про учебники:
Увеличить-обложка.
Содержание:
УвеличитьУвеличитьУвеличить.
Чтением я довольна,а вот остальними предметами нет.

К этому учебнику еще есть рабочая тетрадь с заданиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marishkа
post 26 янв 2013, 19:56
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
j.a.n.n.a, спасибо огромное!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколатье
post 13 фев 2013, 18:04
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новогиреево

Андрюша 25.02.08
Добрый всем вечер!
Мы собираемся переезжать в Мосрентген в сентябре, у нас квартира в доме номер 23, двухкомнатная. Может быть, у кого-то на форуме есть случайно план двухкомнатной в этом или похожем доме? Дело в том, что квартира освободиться лишь в апреле. а планировать ремонт, покупку мебели и т.п. хочется уже сейчас. Дом оказался нестандартного проекта, нигде на сайтах не могу найти план квартир с замерами. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesja76
post 13 фев 2013, 19:06
Сообщение №1250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый Стан, Мосрентген

Владюшка 2009
Арина 2016
Ответ на сообщение [?] Шоколатье от 13 фев 2013, 19:04

Я живу в 33 у нас 12 этажка. А у Вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных