Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МО пос. Мосрентген отзовись!!!!
SUPERBELOZEROVA |
5 апр 2009, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
ЦИТАТА (Marishkа @ 5 апр 2009, 20:57) SUPERBELOZEROVA, вы ходить ещ не начали? j.a.n.n.a, спасибо  ! Надо обязательно встретиться! Артемий подрос, такой интересный становится. Умелок много появилось. Ой, мы тоже грязь и лужи обожаем. В Алмате уже тепло совсем, +15 +20, листья начинают распускаться, деревья цвести. Такая прелесть, уезжала и плакала. нам сейчас 10 мес почти. но что то пока никак. Сама встает около тумбочек на ножки. За ручки ходит (за две). А так нет. » Дописано позжеа вы во сколько ходить начали?????????
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marishkа |
5 апр 2009, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1380
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
SUPERBELOZEROVA, да, я знаю, что вам десять через два дня будет  . Раз уже за ручки ходит, скоро сама пойдёт. А ты ей каталку для стимуляция хождения не покупала? Мы в 9,5 пошли, но Артемий стоять устойчиво рано начал и ползать.
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 апр 2009, 08:00
|
*
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
ЦИТАТА (Marishkа @ 5 апр 2009, 23:22) SUPERBELOZEROVA, да, я знаю, что вам десять через два дня будет  . Раз уже за ручки ходит, скоро сама пойдёт. А ты ей каталку для стимуляция хождения не покупала? Мы в 9,5 пошли, но Артемий стоять устойчиво рано начал и ползать. у нее очень странная реакция на эту каталку. Ее посадишь а она реветь начинает Она когда идет со мной за ручки то у нее ножки заплетаются чут ли не в узелок. Это у всех деток так когда они ходить начинают??????????7
|
|
|
|
Marishkа |
6 апр 2009, 09:28
|
*
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
SUPERBELOZEROVA, про каталку, мы,наверно, друг друга не поняли. Я имела в виду каталку, за ручки которой ребёнок держится для опоры и начинает делать первые шаги. Я всё-таки согласна с мнением, что ходунки вредны и не совсем стимулируют именно ходьбу. А вот каталка, это милое дело. Могу, если хочешь, показать тебе фотку, где Артемий в 8 месяцев ходит с такой каталкой по дому. Насчёт заплетания ножек, если со стороны ортопеда никаких претензий нет к ребёнку, то это вполне нормальное явление. Не помню было ли такое у Артемия (видимо нет, раз не помню), но у деток я такое видела.
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 апр 2009, 09:39
|
*
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
ЦИТАТА (Marishkа @ 6 апр 2009, 10:28) SUPERBELOZEROVA, про каталку, мы,наверно, друг друга не поняли. Я имела в виду каталку, за ручки которой ребёнок держится для опоры и начинает делать первые шаги. Я всё-таки согласна с мнением, что ходунки вредны и не совсем стимулируют именно ходьбу. А вот каталка, это милое дело. Могу, если хочешь, показать тебе фотку, где Артемий в 8 месяцев ходит с такой каталкой по дому. Насчёт заплетания ножек, если со стороны ортопеда никаких претензий нет к ребёнку, то это вполне нормальное явление. Не помню было ли такое у Артемия (видимо нет, раз не помню), но у деток я такое видела. да , фотку хочу. Чтоб точно понять что мы говорим об одном и том же Отредактировано: SUPERBELOZEROVA в 6 апр 2009, 09:40
|
|
|
|
Marishkа |
6 апр 2009, 10:32
|
*
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
Вот, здесь нам как раз ровно 8 месяцев.
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 апр 2009, 10:41
|
*
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
да. я действительно подумала о другой каталке
|
|
|
|
j.a.n.n.a |
6 апр 2009, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
 |
ЦИТАТА (Marishkа) Артемий подрос, такой интересный становится. Умелок много появилось. Ой, мы тоже грязь и лужи обожаем. В Алмате уже тепло совсем, +15 +20, листья начинают распускаться, деревья цвести. Такая прелесть, уезжала и плакала. Ой,как здорово,так тепло!Марин,уезжать от родителей всегда не хочется.Зато сменила обстановку!Нас папа так надолго к бабушке не отпускает,максимум на недельку.Интересно на Артемия посмотреть,совсем наверное теперь самостоятельный стал. SUPERBELOZEROVA,у меня младшая пошла в 11 мес,до этого долго за ручку ходила,каталка у нас тоже была,но она ее вообще не признавала.
|
|
|
|
SUPERBELOZEROVA |
6 апр 2009, 11:10
|
*
ДАРЬЯ 07.06.2008
 |
ЦИТАТА (j.a.n.n.a @ 6 апр 2009, 11:48) ЦИТАТА (Marishkа) Артемий подрос, такой интересный становится. Умелок много появилось. Ой, мы тоже грязь и лужи обожаем. В Алмате уже тепло совсем, +15 +20, листья начинают распускаться, деревья цвести. Такая прелесть, уезжала и плакала. Ой,как здорово,так тепло!Марин,уезжать от родителей всегда не хочется.Зато сменила обстановку!Нас папа так надолго к бабушке не отпускает,максимум на недельку.Интересно на Артемия посмотреть,совсем наверное теперь самостоятельный стал. SUPERBELOZEROVA,у меня младшая пошла в 11 мес,до этого долго за ручку ходила,каталка у нас тоже была,но она ее вообще не признавала. да и моя пойдет-куда она денется Я по этому поводу не переживаю. некоторыедетки и в год ходить начинают » Дописано позжеКстати я создала тему в разделе дет.сад очень давно. И ни кто там не пишет совсем Вот детский сад П. Мосрентген
|
|
|
|
Marishkа |
6 апр 2009, 11:36
|
*
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
j.a.n.n.a, да я думаю дело не только в родителях, там солнечно постоянно, небо голубое. Очень зелено и красиво. А сюда приехали, что февраль, что апрель. Вечная серость на небо, грязь  . Мы там сразу, как приехали, велосипед купили (с ручкой) больше месяца уже там Артемия на нём катала (в коляске сидеть не хочет, или пешком гуляет, или на велосипеде). В парк несколько раз ездили на каруселях кататься (все аттракционы современные, московским не уступают, а вот цены в 5 раз ниже). А здесь, какой велосипед, опять надо комбез тёплый одевать. Блин, скорей бы сюда пришло тепло и весна, чтобы не так грустно было  . Артемий хулиган ужасный, на всё имеет своё собственное мнение  . В какую сторону нам идти на улице (это всегда противоположная сторона моей). Где и как должны лежать вещи дома. Думаю, это только начало  . Спать стал сам укладываться – Артемия теперь надо просто положить в кроватку, дать ему мобильный с музыкой и он через 10 минут будет спать. Кушает тоже по большей части сам (любит это, и настаивает), правда ложкой плохо ещё. Зато руками милое дело, поэтому даю Артемию большие куски, чтобы удобно было держать и откусывать. Говорим пока мало и неохотно, но это есть в кого – мой брат и муж до двух лет практически не говорили, зато потом сразу стали говорить, «как взрослые» - фразами, чисто и быстро. Брата вообще после двух лет не возможно было заставить помолчать хоть 5 минут. Когда встретимся? Вы по Мосрентгену гуляете? SUPERBELOZEROVA, конечно, пойдёт! И не только в год начинают ходить, но и позже. До 1,5 лет ребёнок в норме должен начать ходить. А с каталкой очень удобно, не надо ребёнка водить за руку (что ещё вредно, если рука ребёнка поднята очень высоко, особенно когда одна). У ребёнка вырабатываться координация движения, сам регулирует свою скорость передвижения. » Дописано позжеЦИТАТА (SUPERBELOZEROVA) Кстати я создала тему в разделе дет.сад очень давно. И ни кто там не пишет совсем Вотдетский сад П. Мосрентген SUPERBELOZEROVA, так кто же напишет, когда из Мосрентгена только мы здесь. А в тот сад на занятия ходим Ольга, да я. Тебе легче сходить один раз на пробное, бесплатное занятие туда и увидеть всё своими глазами. Я Ольге хочу позвонить на этой недели (что-то здесь она не появляется), узнать, не изменилось ли что-то и опять начать ходить. Хочешь пошли со мной. Отредактировано: Marishkа в 6 апр 2009, 11:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|