Масянька |
12 авг 2007, 19:14
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02 Санкт-Петербург
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
|
Собственно, хотелось бы узнать несколько рецептов этого очень вкусного соуса.... Нашла тут в рецептах кавказской кухни один - ЦИТАТА (zawln) Ахусхуа джика — зеленая аджика 1 кг чеснока; 1 кг горького, зеленого перца; 0,5 кг сладкого перца; по 1 пучку зеленых трав: базилика, укропа, петрушки 2 пучка кинзы; 2-3 веточки мяты; 20 г молотых семян кинзы (кориандра); 20 г хмели-сунели; 3-4 ложки соли; 1/2 стакана молотых грецких орехов.
Горький перец очистить, перемолоть на мясорубке. Отдельно перемолоть почищенный сладкий перец, чеснок, травы. Полученную массу выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В неокисляемой посуде тщательно перемешать молотый горький и сладкий перец, чеснок, зелень. Добавить молотые семена кинзы, соль. Если аджика получилась не очень горькой, можно добавить сок горького перца, но смесь не должна быть жидкой. Чтобы уменьшить остроту аджики, можно добавить молотые орехи. Летняя аджика не предназначена для длительного хранения. Хотя ту, что на фото, делала еще прошлым летом, часть до сих пор стоит в холодильнике. Совет: при работе с перцем обязательно наденьте резиновые тонкие перчатки, а лучше двое. Рецепт красной аджики почти тот же, только использовать надо красный перец и сушенные травы но это слишком остро для меня. Я бы хотела нечто из помидор и перца и чеснока......
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настик |
12 авг 2007, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6204
Регистрация: 9.03.03 Москва
|
Я делаю так : 3 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг антоновки 100 гр красного стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли полстакана уксуса (9%) 1 стакан подсол.масла 200 гр чеснока
Яьлоки очистить, у помидоров снять кожицу. Все пропустить через мясорубку и варить примерно час, час 20. Затем добавить соль, сахар, чеснок давленый, уксус, масло. Еще варить минут 10-15 и потом закрыть в банки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat@ |
12 авг 2007, 20:02
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Регистрация: 13.12.02 ювао
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
|
а мы ничего не варим. помидоры - пальчиками, чеснок, соль. все через мясорубку. и все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Еленочка |
12 авг 2007, 20:13
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
Регистрация: 14.01.03
|
Ната, да, по мне так это самая вкусная аджика! Масянька, меня Бон-бошка научила помидоры, перец сладкий, чеснок, немного горького перца вроде, соль, чуть уксуса, насчет масла вот не помню. Хранится она кстати долго, у меня в холодильнике аж до весны дохранилась. Точные пропорции не помню,надо поискать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bosca97 |
13 авг 2007, 06:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Регистрация: 11.08.07
1994
2001
Bosca97
|
А мне нравится как делает мой отец: помидоры, хрен, чеснок, всё через мясорубку чёрный перец и соль по вкусу, я этот вариант просто обожаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жаннета |
13 авг 2007, 06:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1071
Регистрация: 14.02.06 Комсом-на-Амуре=>Воронеж
Вика 05.04.05 в 12:30
|
Я тоже не варю аджику. Просто все перемалываю: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, соль. Все по вкусу, я люблю остро
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
13 авг 2007, 07:46
|
царевна-лягушка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24055
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
|
Bosca97, Жаннета, Это вкусно, но не аджика, а приправа "Огонек" или "хреновушка". Моя дагестанская подруга давала мне рецепт, в сети подобного не нашла. Не повторяйте! это можно делать, только если у вас есть двор - на кухне моя вкуснейшая аджика страшно благоухала. Много перца (сладкий +горький), помидоры без шкурок, много чеснока, соль, сахар, уксус - измельчить и дать настояться. То есть смесь стоит себе под марлей и бродит. Каждый день нужно снимать пену и перемешивать. Когда бродить перестала, значит, готова.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настик |
13 авг 2007, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6204
Регистрация: 9.03.03 Москва
|
ЦИТАТА (Жаннета @ 13 авг 2007, 07:41) Я тоже не варю аджику. Просто все перемалываю: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, соль. Все по вкусу, я люблю остро у меня так подруга делает, вкусно, но это не аджика, это хренодер называется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жаннета |
13 авг 2007, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1071
Регистрация: 14.02.06 Комсом-на-Амуре=>Воронеж
Вика 05.04.05 в 12:30
|
ЦИТАТА (Divo) Это вкусно, но не аджика, а приправа "Огонек" или "хреновушка". ЦИТАТА (Настик) у меня так подруга делает, вкусно, но это не аджика, это хренодер называется мы между собой все это "горлодером" называем ЦИТАТА (Divo) То есть смесь стоит себе под марлей и бродит. Каждый день нужно снимать пену и перемешивать. Когда бродить перестала, значит, готова. а сколько все бродить должно, а то у нас дольше 2 месяцев не стоит, т.к. мы стараемся съесть. С каждым днем смесь все выше и выше поднимается, или что нужно сделать чтобы не бродило???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
14 авг 2007, 00:12
|
царевна-лягушка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24055
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
|
Жаннета, Она как бы сама перебраживает и перестает. Когда пузыри прекращаются, считается. готова. Но у меня так не получилось. Половину мы съели недоброженной ))) а остальное испортилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
|