Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос
Масянька
post 12 авг 2007, 19:14
Сообщение №1 (ссылка)

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02
Санкт-Петербург

Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
Собственно, хотелось бы узнать несколько рецептов этого очень вкусного соуса....
Нашла тут в рецептах кавказской кухни один -

ЦИТАТА (zawln)
Ахусхуа джика — зеленая аджика
1 кг чеснока;
1 кг горького, зеленого перца;
0,5 кг сладкого перца;
по 1 пучку зеленых трав: базилика, укропа, петрушки
2 пучка кинзы;
2­-3 веточки мяты;
20 г молотых семян кинзы (кориандра);
20 г хмели-сунели;
3­-4 ложки соли;
1/2 стакана молотых грецких орехов.

Горький перец очистить, перемолоть на мясорубке. Отдельно перемолоть почищенный сладкий перец, чеснок, травы. Полученную массу выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В неокисляемой посуде тщательно перемешать молотый горький и сладкий перец, чеснок, зелень. Добавить молотые семена кинзы, соль. Если аджика получилась не очень горькой, можно добавить сок горького перца, но смесь не должна быть жидкой. Чтобы уменьшить остроту аджики, можно добавить молотые орехи. Летняя аджика не предназначена для длительного хранения. Хотя ту, что на фото, делала еще прошлым летом, часть до сих пор стоит в холодильнике. Совет: при работе с перцем обязательно наденьте резиновые тонкие перчатки, а лучше двое. Рецепт красной аджики почти тот же, только использовать надо красный перец и сушенные травы


но это слишком остро для меня.
Я бы хотела нечто из помидор и перца и чеснока......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настик
post 12 авг 2007, 19:27
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6204
Регистрация: 9.03.03
Москва
Я делаю так :
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг антоновки
100 гр красного стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
полстакана уксуса (9%)
1 стакан подсол.масла
200 гр чеснока

Яьлоки очистить, у помидоров снять кожицу. Все пропустить через мясорубку и варить примерно час, час 20. Затем добавить соль, сахар, чеснок давленый, уксус, масло. Еще варить минут 10-15 и потом закрыть в банки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 12 авг 2007, 20:02
Сообщение №3 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6488
Регистрация: 13.12.02
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
а мы ничего не варим. помидоры - пальчиками, чеснок, соль. все через мясорубку. и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 12 авг 2007, 20:13
Сообщение №4 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6654
Регистрация: 14.01.03

Ната, да, по мне так это самая вкусная аджика! Масянька, меня Бон-бошка научила :super: помидоры, перец сладкий, чеснок, немного горького перца вроде, соль, чуть уксуса, насчет масла вот не помню. Хранится она кстати долго, у меня в холодильнике аж до весны дохранилась. Точные пропорции не помню,надо поискать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bosca97
post 13 авг 2007, 06:09
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35
Регистрация: 11.08.07

1994
2001
Bosca97
А мне нравится как делает мой отец: помидоры, хрен, чеснок, всё через мясорубку чёрный перец и соль по вкусу, я этот вариант просто обожаю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жаннета
post 13 авг 2007, 06:52
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1071
Регистрация: 14.02.06
Комсом-на-Амуре=>Воронеж

Вика 05.04.05 в 12:30
Я тоже не варю аджику. Просто все перемалываю: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, соль. Все по вкусу, я люблю остро :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 13 авг 2007, 07:46
Сообщение №7 (ссылка)

царевна-лягушка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24055
Регистрация: 16.08.03
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Bosca97, Жаннета,
Это вкусно, но не аджика, а приправа "Огонек" или "хреновушка". :4u:

Моя дагестанская подруга давала мне рецепт, в сети подобного не нашла. Не повторяйте! это можно делать, только если у вас есть двор - на кухне моя вкуснейшая аджика страшно благоухала.
Много перца (сладкий +горький), помидоры без шкурок, много чеснока, соль, сахар, уксус - измельчить и дать настояться. То есть смесь стоит себе под марлей и бродит. Каждый день нужно снимать пену и перемешивать. Когда бродить перестала, значит, готова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настик
post 13 авг 2007, 20:57
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6204
Регистрация: 9.03.03
Москва
ЦИТАТА (Жаннета @ 13 авг 2007, 07:41)
Я тоже не варю аджику. Просто все перемалываю: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, соль. Все по вкусу, я люблю остро :super:
*



у меня так подруга делает, вкусно, но это не аджика, это хренодер называется :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жаннета
post 13 авг 2007, 22:49
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1071
Регистрация: 14.02.06
Комсом-на-Амуре=>Воронеж

Вика 05.04.05 в 12:30
ЦИТАТА (Divo)
Это вкусно, но не аджика, а приправа "Огонек" или "хреновушка".
ЦИТАТА (Настик)
у меня так подруга делает, вкусно, но это не аджика, это хренодер называется

мы между собой все это "горлодером" называем :p

ЦИТАТА (Divo)
То есть смесь стоит себе под марлей и бродит. Каждый день нужно снимать пену и перемешивать. Когда бродить перестала, значит, готова.

а сколько все бродить должно, а то у нас дольше 2 месяцев не стоит, т.к. мы стараемся съесть. С каждым днем смесь все выше и выше поднимается, или что нужно сделать чтобы не бродило???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 14 авг 2007, 00:12
Сообщение №10 (ссылка)

царевна-лягушка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24055
Регистрация: 16.08.03
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Жаннета,
Она как бы сама перебраживает и перестает. Когда пузыри прекращаются, считается. готова. Но у меня так не получилось. Половину мы съели недоброженной ))) а остальное испортилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови
Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Переход в среднюю школу: готовимся вместе с ребенком
Мало того, что переход из начальной школы в среднюю становится стрессовым событием для ученика, так он еще и совпадает с началом физиологических изменений...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Вздутие живота: что нужно есть, чтобы избежать дискомфорта?
Многие продукты нашего ежедневного рациона питания могут вызывать вздутие и газообразование из-за высокого содержания клетчатки (пищевых волокон), сахаров...
Реклама
Последние сообщения
[ 4658 ] Общая для беременных 09:52 от: МотоВика
[ 1635 ] Поступаем в Вузы - 2024 09:51 от: и я тоже мама
[ 2038 ] От овуляции до задержки 09:04 от: Mefiska
[ 2413 ] BUGABOO FOX 08:01 от: LubimayaGadina
[ 4036 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:35 от: ИзюмительнаЯ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 июн 24, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных