Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1010 - 1019)
ЭлКа
post 20 мар 2012, 22:59
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Элка, а сколько уже лет вы не носите ботинки?
всего полгода :)

я вот здесь отписАлась: Срок ношения брейсов

Отредактировано: ЭлКа в 20 мар 2012, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 20 мар 2012, 23:41
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Гармоника от 19 мар 2012, 11:40
нас оттуда послали

Ответ на сообщение [?] Гармоника от 20 мар 2012, 19:22
попросит рентгеновский снимок
на сайте написано, какой, в 2-х проекциях
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinamihaj
post 21 мар 2012, 13:29
Сообщение №1013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где 9 месяцев зимы

Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
Девочки, всем приветик! Сегодня наложили последний гипс, вышло их всего 4-е, в понедельник назначили операцию!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 26 мар 2012, 15:26
Сообщение №1014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
девочки, не знаю куда правильней написать вопрос. подскажите ссылку, где можно книгу Понсетти почитать! а то у нас ортопед на левую ногу диагноз "плосковальгусная стопа" поставил и с перепугу решил отменить нам брейсы полностью!!! :eek: жесть конечно, но я этого делать не буду- рецедива нам не надобно!!! я ещё те гипсы забыть не могу!!! так что хочу умной информации почитать... вдруг наш дохтор ещё чего отмочит новенького, хоть грамотная буду! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 26 мар 2012, 16:15
Сообщение №1015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] tatka-11 от 26 мар 2012, 16:26

ЦИТАТА ( tatka-11 )
подскажите ссылку, где можно книгу Понсетти почитать!

http://www.global-help.org/publications/bo...setirussian.pdf

Вот еще наши питерские врачи перевели на русский язык книгу Айрис Лоан - было бы не плохо, чтобы все ортопеды практикующие метод Понсети почитали... а то как-то не радует, в каком виде метод Понсети внедряется в России :cray:

http://www.global-help.org/publications/bo...nualrussian.pdf

Отредактировано: zzzabava в 26 мар 2012, 16:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 26 мар 2012, 16:26
Сообщение №1016 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] tatka-11 от 26 мар 2012, 16:26
ЦИТАТА ( tatka-11 )
а то у нас ортопед на левую ногу диагноз "плосковальгусная стопа" поставил и с перепугу решил отменить нам брейсы полностью!!!

Обычно уменьшают угол отведения, а не отменяют брейсы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 26 мар 2012, 21:40
Сообщение №1017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
у нас тоже плосковальгусные стопы, я здесь писала
Плосковальгусные стопы

нам угол не уменьшили (у нас он 60), обувь носить с супинатором, ношение брейсов по режиму на все виды сна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 28 мар 2012, 09:48
Сообщение №1018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
так я благодаря вашему сайту и не стала ничего отменять, а уменьшила градус. обувь купили ортопедическую, стельки на обе ноги, коврики ножки массировать. правда обувь не антиварусная. это очень принципиально? нам сказали врачи, чтоб просто берец высокий был! а книжку может и вправду на принтере распечатать нашим врачам?! :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatka-11
post 28 мар 2012, 09:53
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 27 мар 2012, 05:40
у нас сильно ногу зашкаливает-может поэтому врач и труханул..... приходится всё время поправлять, когда становится-ведь когда пойдёт нагрузка на ноги ещё больше будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
azemka
post 13 апр 2012, 23:43
Сообщение №1020 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Капшагай

Азамат 26.04.2010
Здравствуйте девчата. Незнаю в какую ссылку правильнее будет написать нашу историю лечения. Я давно уже не заглядывала сюда, и хотела бы сказать огромное спасибо Вам кто мне уже писал ответы на мои вопросы. У нашего сыночка врожденное двух сторонние косолапие лечение проходили в Казахстане. Результатом были не довольны и я стала искать в инете информацию. Попала на этот форум. Тут я прочитала о методе Понсети и про доктора Вавилова М.А. Поделилась информацией с мужем и решили ехать к Вавилову. Все родственники под держали нас и сказали помогут материально. Уже да же определились с датой выезда, за планировали на 23 февраля 2012г. В 20 числах января мой отец прилетел с Китая мы с ним встретились и поделились своими планами. И он нам посоветовал с начало съездить в Китай. Он сам там был с моей младшей сестренкой по вез ее на лечение у них конечно другая проблема (гидроцифолия головного мозга) незнаю правильно написала. Ему очень понравилось отношение врачей к деткам. Я с начало сомневалось, но он меня убедил. И поближе все таки. Ну вот мы оформили визы, купили билеты и я с сыном уже 25 февраля была в Китаи г. Урумчи. Договорились с переводчиком и 27 числа мы по пали на прием к доктору мы сделали снимки он посмотрел их и наши ножки сказал что в нашем случае только операция нужна. Приехали бы мы намного раньше может быть она бы и не понадобилась. Дал время подумать. Родные сказали делай у них опыту по больше все будет хорошо. мы легли в больницу 2 марта на 8 марта нам назначили операцию. Операция шла три с половиной часа под общем наркозом. Сына после операции привезли сразу в палату (реанимации в этой больнице нет) Отошел ребенок мой от наркоза очень хорошо не смотря на то что обезбалевающие они не ставят, тем более таким маленьким как мы (нам на тот момент было 1 год 11 месяцев). Операции у них делают только заведующий отделением врач высшей категории. С его слов операция прошла удачно и что 80-90% на то что нам не придется делать вторую операцию. (из выписки) Процесс операции: После действия наркоза, пациент лежал ровно на спине, обычная дезинфекция обеих нижних конечностей и полотенца, после кровопускания сначала сделали надрез на задней стороне внутри левой голени, после надреза кожи оголили пяточную сухожилию, оберегая мембраны пяточной сухожилии, “Z”-образно подрезали пяточную сухожилию и линейной структурой прошили для удлинения пяточного сухожилия, затем сделали надрез на суставной сумке и расслабили, а также подрезали фасцию стопы, голеностопный сустав положили в положение “нейтрально”, сквозь пяточной кости до большой берцовой кости фиксировали проволокой Киршнера, обработав надрез послойно зашили, бинтовали, левая нижняя конечность фиксировали высокомолекулярным бинтом. Правая сторона так же как и левая сторона (с правой стороны не подрезали фасцию стопы ) , во время операции приблизительное количество кровоизлияния 20 мл, пациент после отхождения наркоза отправили в палату. После операции ему сразу в операционной наложили гипс. 13 марта нас выписали и сказали приехать через три месяца. Сегодня я переписывалась с одной мамой косолапика и я ей скинула процесс нашей операции и она мне подсказала что в России эта операция называется по методу Зацепина. Я зашла на форум и почитала рассуждения мамочек. И где то в глубине моего сознания за таилось сомнение а правильное мы решение приняли или нет. Извините конечно за такую поэму. Мне очень хотелось с кем не будь поделится, кто бы меня понял. Кто сам прошел через такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 17:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных