Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1010 - 1019)
ЭлКа |
20 мар 2012, 22:59
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Элка, а сколько уже лет вы не носите ботинки? всего полгода  я вот здесь отписАлась: Срок ношения брейсовОтредактировано: ЭлКа в 20 мар 2012, 23:00
|
|
|
|
Майский тигренок |
20 мар 2012, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Гармоника от 19 мар 2012, 11:40нас оттуда послали Ответ на сообщение Гармоника от 20 мар 2012, 19:22попросит рентгеновский снимок на сайте написано, какой, в 2-х проекциях
|
|
|
|
irinamihaj |
21 мар 2012, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки, всем приветик! Сегодня наложили последний гипс, вышло их всего 4-е, в понедельник назначили операцию!
|
|
|
|
tatka-11 |
26 мар 2012, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
девочки, не знаю куда правильней написать вопрос. подскажите ссылку, где можно книгу Понсетти почитать! а то у нас ортопед на левую ногу диагноз "плосковальгусная стопа" поставил и с перепугу решил отменить нам брейсы полностью!!!  жесть конечно, но я этого делать не буду- рецедива нам не надобно!!! я ещё те гипсы забыть не могу!!! так что хочу умной информации почитать... вдруг наш дохтор ещё чего отмочит новенького, хоть грамотная буду!
|
|
|
|
zzzabava |
26 мар 2012, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение tatka-11 от 26 мар 2012, 16:26ЦИТАТА ( tatka-11 ) подскажите ссылку, где можно книгу Понсетти почитать! http://www.global-help.org/publications/bo...setirussian.pdfВот еще наши питерские врачи перевели на русский язык книгу Айрис Лоан - было бы не плохо, чтобы все ортопеды практикующие метод Понсети почитали... а то как-то не радует, в каком виде метод Понсети внедряется в России http://www.global-help.org/publications/bo...nualrussian.pdfОтредактировано: zzzabava в 26 мар 2012, 16:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
26 мар 2012, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение tatka-11 от 26 мар 2012, 16:26ЦИТАТА ( tatka-11 ) а то у нас ортопед на левую ногу диагноз "плосковальгусная стопа" поставил и с перепугу решил отменить нам брейсы полностью!!! Обычно уменьшают угол отведения, а не отменяют брейсы...
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 мар 2012, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
у нас тоже плосковальгусные стопы, я здесь писала Плосковальгусные стопынам угол не уменьшили (у нас он 60), обувь носить с супинатором, ношение брейсов по режиму на все виды сна
|
|
|
|
tatka-11 |
28 мар 2012, 09:48
|
*
сынуля 13.04.11
 |
так я благодаря вашему сайту и не стала ничего отменять, а уменьшила градус. обувь купили ортопедическую, стельки на обе ноги, коврики ножки массировать. правда обувь не антиварусная. это очень принципиально? нам сказали врачи, чтоб просто берец высокий был! а книжку может и вправду на принтере распечатать нашим врачам?!
|
|
|
|
tatka-11 |
28 мар 2012, 09:53
|
*
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 27 мар 2012, 05:40у нас сильно ногу зашкаливает-может поэтому врач и труханул..... приходится всё время поправлять, когда становится-ведь когда пойдёт нагрузка на ноги ещё больше будет!
|
|
|
|
azemka |
13 апр 2012, 23:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Азамат 26.04.2010
 |
Здравствуйте девчата. Незнаю в какую ссылку правильнее будет написать нашу историю лечения. Я давно уже не заглядывала сюда, и хотела бы сказать огромное спасибо Вам кто мне уже писал ответы на мои вопросы. У нашего сыночка врожденное двух сторонние косолапие лечение проходили в Казахстане. Результатом были не довольны и я стала искать в инете информацию. Попала на этот форум. Тут я прочитала о методе Понсети и про доктора Вавилова М.А. Поделилась информацией с мужем и решили ехать к Вавилову. Все родственники под держали нас и сказали помогут материально. Уже да же определились с датой выезда, за планировали на 23 февраля 2012г. В 20 числах января мой отец прилетел с Китая мы с ним встретились и поделились своими планами. И он нам посоветовал с начало съездить в Китай. Он сам там был с моей младшей сестренкой по вез ее на лечение у них конечно другая проблема (гидроцифолия головного мозга) незнаю правильно написала. Ему очень понравилось отношение врачей к деткам. Я с начало сомневалось, но он меня убедил. И поближе все таки. Ну вот мы оформили визы, купили билеты и я с сыном уже 25 февраля была в Китаи г. Урумчи. Договорились с переводчиком и 27 числа мы по пали на прием к доктору мы сделали снимки он посмотрел их и наши ножки сказал что в нашем случае только операция нужна. Приехали бы мы намного раньше может быть она бы и не понадобилась. Дал время подумать. Родные сказали делай у них опыту по больше все будет хорошо. мы легли в больницу 2 марта на 8 марта нам назначили операцию. Операция шла три с половиной часа под общем наркозом. Сына после операции привезли сразу в палату (реанимации в этой больнице нет) Отошел ребенок мой от наркоза очень хорошо не смотря на то что обезбалевающие они не ставят, тем более таким маленьким как мы (нам на тот момент было 1 год 11 месяцев). Операции у них делают только заведующий отделением врач высшей категории. С его слов операция прошла удачно и что 80-90% на то что нам не придется делать вторую операцию. (из выписки) Процесс операции: После действия наркоза, пациент лежал ровно на спине, обычная дезинфекция обеих нижних конечностей и полотенца, после кровопускания сначала сделали надрез на задней стороне внутри левой голени, после надреза кожи оголили пяточную сухожилию, оберегая мембраны пяточной сухожилии, “Z”-образно подрезали пяточную сухожилию и линейной структурой прошили для удлинения пяточного сухожилия, затем сделали надрез на суставной сумке и расслабили, а также подрезали фасцию стопы, голеностопный сустав положили в положение “нейтрально”, сквозь пяточной кости до большой берцовой кости фиксировали проволокой Киршнера, обработав надрез послойно зашили, бинтовали, левая нижняя конечность фиксировали высокомолекулярным бинтом. Правая сторона так же как и левая сторона (с правой стороны не подрезали фасцию стопы ) , во время операции приблизительное количество кровоизлияния 20 мл, пациент после отхождения наркоза отправили в палату. После операции ему сразу в операционной наложили гипс. 13 марта нас выписали и сказали приехать через три месяца. Сегодня я переписывалась с одной мамой косолапика и я ей скинула процесс нашей операции и она мне подсказала что в России эта операция называется по методу Зацепина. Я зашла на форум и почитала рассуждения мамочек. И где то в глубине моего сознания за таилось сомнение а правильное мы решение приняли или нет. Извините конечно за такую поэму. Мне очень хотелось с кем не будь поделится, кто бы меня понял. Кто сам прошел через такое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|