Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1030 - 1039)
tatka-11
post 5 мая 2012, 14:41
Сообщение №1031 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дальний восток

сынуля 13.04.11
Ответ на сообщение [?] Sefes от 5 мая 2012, 22:36
некоторые детки достают ей до своей головы. но мы тоже ничего не наматывали! хотя пару раз и стукнул себя порядочно )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крохобор
post 6 мая 2012, 11:00
Сообщение №1032 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Марк 08.11.2011
Добрый день!
Сын в брейсах 2 месяца, на прогулках в коляске сидеть не хочет, хочет на руки.
Вот я задумалась о рюкзаке.
У кого-нибудь есть опыт ношения ребенка в брейсах и рюкзаке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 6 мая 2012, 11:41
Сообщение №1033 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Крохобор от 6 мая 2012, 12:00
Крохобор вот здесь есть немного обсуждения
возможно ли носить детя в слинге (#22070422) [?]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крохобор
post 6 мая 2012, 11:50
Сообщение №1034 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Марк 08.11.2011
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 6 мая 2012, 12:41
Мерси))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sefes
post 16 мая 2012, 21:11
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 13.07.2010
У нас сегодня ровно 1 месяц, как одели брейсы после ахоллотомии, носим как и положено 23 часа в сутки. Недавно в школе развития (специально туда записались, чтобы с детьми немного общалась),когда я сняла ей брейсы на 30 минут, она самостоятельно пошла. И вот уже несколько раз она ходила понемногу во время отдыха часового, но она как-то хромает и старается не сгибать ногу в суставе. Я боюсь, хромать она перестанет или нет, раньше она не хромала, может это у неё от непривычки. Когда я сама ей ногу в суставе сгибаю, то все вроде нормально, никак здоровая нога конечно, но все же хорошо вверх-вниз разгибается. А может вообще не надо ей давать ходить? и может мне самой ногу нельзя ей сгибать-разгибать? Разница в длине стоп примерно 1 см, разница в длине ног 1,5 см. Пожалуйста, ответьте у кого как пошел ребенок после брейсов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 19 мая 2012, 01:59
Сообщение №1036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
у нас режим 23 часа пришелся на возраст 12-15 мес., ходьбы не было вообще никакой;
режим 18 часов - до 1,5 лет - заставляли ходить в промежутках между брейсамих, ходил за ручку. Но сам, без поддержки пошел только когда режим стал на сон. Я думаю, что брейсы могут влиять на качество ходьбы, но это временно.

Отредактировано: Майский тигренок в 19 мая 2012, 01:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гармоника
post 21 мая 2012, 09:14
Сообщение №1037 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.область
Софья Евгеньевна 27.05.2010
Ответ на сообщение [?] Sefes от 16 мая 2012, 22:11
не переживайте, все нормализуется, мы лечимся практически с рождения, тоже замечаю, что ноги "плохо" сгибаются при ходьбе, долго не могла научиться сесть на горке и скатииться самостоятельно, что нам помогает, заставляю чаще сидеть на корточкахи пытаться так ходить (помните в школе на уроках физ-ры гуськом), мне вериться что таким образом мы и ахилл подтягиваем и вообще общее развитие получаем :) у нас прогресс вроде, чего и вам желаю.

Да, девочки. можно похвалюсь? У мужа друг детства, детский врач-хирург, плюс ортопед, но основная специализация хирургия, давно не виделись, пришли к нам в гости, дочку нашу увидел вообще впервые, мы про наше заболевание ничего не говорили, хотелось посмотреть, что он скажет. Так вот, он даже не понял что у нас было :) Потом при разговоре, сказал, что где-то мысль промелькнула, что КОГДА-ТО были проблемы по ортопедии, но сейчас мы их решили :) Вот. Спасибо Понсетти, спасибо врачам. а когда мы показали фото наших ножек до лечения, сказал, что врачи сделали ЧУДО! Так приятно черт побери....И главное сил прибавляет.

у нас режим 23 часа пришелся на возраст 12-15 мес., ходьбы не было вообще никакой;
режим 18 часов - до 1,5 лет - заставляли ходить в промежутках между брейсамих, ходил за ручку. Но сам, без поддержки пошел только когда режим стал на сон. Я думаю, что брейсы могут влиять на качество ходьбы, но это временно.

Я думаю, что брейсы на 23 часа влияют на сам навык ходьбы, т.к. времени для его приобретения практически нет, мы тоже пошли "поздно" в 1,2 года, но я это сваливаю теперь уже больше не на брейсы, а на лень и особенность развития ребзя. Ох, сколько было переживаний, не ползет, не идет... Я тут плакалась столько, девочки поддерживали, вбивали мне в голову про эту самую особенность и только сейчас до меня 100%но дошло, что это так и есть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tigrayucha
post 21 мая 2012, 10:22
Сообщение №1038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Каменск-Уральский

Максим 17.09.2010
Раз тут речь про ходьбу зашла, хотела бы спросить. Сыну сейчас 1,8, пошел в 1,2. Брейсы носим уже 13 месяцев, сейчас режим 16 часов, в свободное время обувь Шейн. На ровной поверхности он ходит нормально (дома или по тратуарной плитке), а вот по не ровной просто караул, шатает из стороны в сторону, но не падает. Почему так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 21 мая 2012, 18:26
Сообщение №1039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Девочки, здравствуйте. Давно не была, много не читала. У меня такой вопрос. Максу сейчас почти пять, спим еще в брейсах, но уже очень по этому поводу воюем. Под утро настаивает, чтобы сняла. Но суть не в том. Последние месяца полтора жалуется на боль в икрах. Причем и утром, и вечером, и в спокойном состоянии, и когда побегает. М.А. сейчас в отпуске. Поедем только через месяц. Переживаю, как бы не рецидив. Может у кого такое случалось. Что предпринимали? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 25 мая 2012, 09:53
Сообщение №1040 (ссылка)

Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Maxmama, а вы не знаете, когда М.А. вернётся из отпуска?
Нам давно пора к нему съездить, да всё никак не соберемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных