Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1170 - 1179)
ЭлКа
post 2 окт 2012, 09:44
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
tatka-11,
ну раз вы выяснили (а это уже полдела), желаю вам теперь это вылечить :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 10 окт 2012, 08:53
Сообщение №1172 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума!

В целях удобства помимо единой темы: ВСЕ о БРЕЙСАХ теперь существуют отдельные темы, где вы можете обсудить конкретные брейсы :

Брейсы МИТЧЕЛЗ
Брейсы АЛЬФА-ФЛЕКС и ЭКО-стар
Брейсы Медвежонок
планка ДОББСА для брейсов

Со временем часть сообщений из общей темы ВСЕ о БРЕЙСАХ будет перенесена в эти конкретные.

Общая тема ВСЕ о БРЕЙСАХ также продолжает свое существование, там будут рассматриваться общие вопросы ношения брейсов, адаптации к ним и прочей информации, в том числе и о тех брейсах, по которым нет отдельных тем.

Модератор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 1 ноя 2012, 20:40
Сообщение №1173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
tasha_555_k,
у нас рост ногтей на ногах неидеальный. Все врачи на них обращают внимание. Но в жизни пока это никак не мешает. С ношением брейсов не связано.
Сколько вашему ребенку? Где-то до года наверное тоже также ногти росли непонятно. Уже точно не помню, но что-то похожее, что и у вас. Сейчас вроде ногти появились, но растут немного вверх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morskaya_ya
post 14 ноя 2012, 00:35
Сообщение №1174 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Алёша 05.04.2012
Ответ на сообщение [?] tasha_555_k от 1 ноя 2012, 14:40
вечер добрый :) да, столкнулись именно с такой---у сына врожденная правосторонняя косолапость--и на правой ножке большой палец вывернут вовнутрь (думаю, что последствия гипсований). на больших пальцах вросшие ногти.на большом пальце здоровой ножки ноготь задран вверх (боюсь, что это моя вина--носочки слишком стягивали пальчики).
С вросшими ногтями к хирургам пробовала обращаться.А наш врач-ортопед посоветовал просто подрезать правильно-ровно.
и стараюсь сейчас использовать носочки только бОльшего размера--чтобы пальчики не давить--не стягивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеса
post 28 ноя 2012, 10:37
Сообщение №1175 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Давно не писали. Вот есть повод :4u: Нам сейчас 8.5мес.
Нам сняли гипсики и одели брейсы.
Всего было у нас 6 гипсов и 7 после ахилотомийный на 4 недели.
Уже 2 ночи мы спали в брейсах.
Удивительно, но сыночек на них внимания практически не обратил... :baby: спали как всегда.
Вот только возмущается по поводу того что коленки чувствовать стал))) Он рано начал ползать, а с гипсами не догонишь гонял))) В них же вся нагрузка и трение не чувствовалась, а теперь живые коленочки, а кожа ооочень чувствительная и ему пока больно. Так что привыкаем мы не к брейсам, а к собственным ножкам :)
Лечились мы в Филатовской больнице г.Москвы у доктора Домарёва Андрея Олеговича. Спасибо ему огромное.
фото ножек с какими родились добавлю в дневник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Журавушка
post 28 ноя 2012, 21:16
Сообщение №1176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна 08.02.2005
Тимофей 25.01.2012
Ответ на сообщение [?] Олеса от 28 ноя 2012, 11:37Молодцы!!!Хорошо, что малыш к ним так отнесся, нам будут одевать брейсы 10 числа тоже уже ждем не дождемся. Как первое купание после гипсиков? малыш наверно был в восторге?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеса
post 28 ноя 2012, 22:46
Сообщение №1177 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо, Журавушка :4u:
Купается с удовольствием :clap: Только кожа на ножках красная и сухая, аж трескается...мажем труамелем и мазью календула, но пока глухо :???:
А час каждый день это ж круто! И погулять и покупаться и подрыгать ножками - на все хватает, конечно еще 3 месяца впереди, но я уже в предвкушении снятия нам времени, входим во вкус :dance:
Желаем вам быстрее дождаться заветного 10 числа, а там и новая жизнь :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 29 ноя 2012, 10:05
Сообщение №1178 (ссылка)

Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Олеса, поздравляю вас с новым этапом! :love: Хорошо,что малыш чувствует себя спокойно в брейсах.
Один час уже хоршо))) А со временем еще больше будет. Главное не спешить, всему свое время. ;)

мазь Бипантем.
Вы говорите про мазь Бепантен? Если да, то действительно хорошая мазь. :4u:

Отредактировано: luttik в 29 ноя 2012, 10:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Журавушка
post 29 ноя 2012, 21:37
Сообщение №1179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна 08.02.2005
Тимофей 25.01.2012
Ответ на сообщение [?] Олеса от 28 ноя 2012, 23:46Спасибо большое!!!а про мазь Бепантен-она действительно хорошая, нам ей ножки мажут после каждого снятия гипса,а вам чем мазали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 30 ноя 2012, 22:25
Сообщение №1180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дорогие мамашки! Нужно ваше компетентное мнение. Есть идея продавать одежду и разные мелочи для косолапиков. Нашим детям часто нужна специфическая одежда, чтоб натягивалась на брейсы или расстегивалась на ножках, хорошие высокие носочки, ну и еще бывают некоторые нюансы. В этом альбоме собраны некоторые вещи, которые я покупала или хотела купить своему ребенку и которые существенно облегчили наш быт. Большую часть в Москве мне найти не удалось. Есть возможность заказывать подобные штуки на ненаших сайтах. Как думаете, нужно ли это? Вы бы стали покупать? Или вы предпочтете сами исследовать магазины и выбрать нужное. Буду признательна за ваши соображения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных