Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1210 - 1219)
старцева |
20 янв 2013, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
 |
Может, даже скорее всего, такие вопросы уже были!!! Но прошу пойти мне навстречу))) и ответить еще разочек т.к. со многими темами на форуме я ознакомилась, но ответа либо не нашла, либо он не отложился в моей голове т.к. не интересовал на тот момент!!! а с близнецами особо не разбежишься виснуть на форумах))).
|
|
|
|
zzzabava |
20 янв 2013, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Распределяйте так, как считаете нужным и удобным. Снимать ботинки тоже - они никакого эффекта без планки не имеют.
Отредактировано: zzzabava в 20 янв 2013, 20:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mama Meliha |
22 янв 2013, 00:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, слышали ли вы о таких случаях, когда на нескольких узи (в том числе и на 4д) врачи говорили о косолапости, а ребенок родился со здоровой ножкой? Сегодня звонила доктору (практикующему метод Понсети), он удивился чего это я так рано переживаю (я на 27 неделе беременности), мол, к родам может все еще исправится.
|
|
|
|
Madeline |
28 янв 2013, 19:36
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Mama Meliha от 22 янв 2013, 01:48странный врач, косолапость формируется вроде неделе на 8-й уже....может расстрою, если у вас на узи показало косолапость, то она увы уже никуда не рассосется ... Отредактировано: Madeline в 28 янв 2013, 19:39
|
|
|
|
старцева |
28 янв 2013, 19:39
|
*
Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
 |
Надежда умирает последней! Надейтесь и верьте! Хотя мне это не помогло((( на 20 неделе определили косолапость и она не исчезла(((. Не паникуйте, даже если косолапость будет, то ознакомившись с форумом вы будете знать как действовать!
|
|
|
|
старцева |
28 янв 2013, 19:48
|
*
Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
 |
У меня вопрос возник, может кто ответит!? Когда родилась моя косолапка, в роддоме вызывали хирурга-ортопеда, которая сказала, что через пару месяцев хирург из поликлиники даст вам направление в "Волжские зори" (самара) и будете лечиться. На вопрос почему через 2 месяца сказали: "Пока вы получите полис пока его внесут в базу и он начнет финансироваться как раз два месяца и пройдет". На возражения, что лечение нужно начинать как можно раньше, посмеялись и сказали, что типа торопиться некуда к двум годам будете ходить, есть такие случаи. После этого конечно сомнений в выборе метода не было! Но мне интересно это везде так лечение традиционным методом начинают в два месяца??? Или это все-таки произвол поликлиники, чтобы не париться с полисами?
|
|
|
|
zzzabava |
28 янв 2013, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Полис дают на 6 месяцев уже в роддоме. Не знаю с какого времени действует эта практика и везде ли...
Ну, и даже если его не дают в роддоме, то получить его можно сразу же после получения свидетельства. Не понятно, почему это должно занимать два месяца... А до получения свидетельства о рождении, ребенок обслуживается по полису своей матери.
Отредактировано: zzzabava в 28 янв 2013, 20:42
|
|
|
|
Madeline |
28 янв 2013, 20:46
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение старцева от 28 янв 2013, 20:48мне дали направление в роддоме при выписке в Зацепина и каждый раз когда врач в роддоме заходила говорили ничего страшного с ребенком все хорошо, НО сразу после выписки нужно обратится к ортопеду иначе операция....я записалась в Зацепина на через неделю, но муж настоял, чтобы ехали сразу и мы в 6 дней уже загипсовались....а вообще такое часто тут читала. что не спешат с лечением почему то в регионах  про полис ничего не знаю, нас приняли по направлению из роддома Отредактировано: Madeline в 28 янв 2013, 20:48
|
|
|
|
старцева |
28 янв 2013, 21:06
|
*
Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
 |
Направление в роддоме не дали! А полис сами получали: (ходили в страховую и через 3 недели его прислали из Москвы). А когда попали к местному ортопеду в связи с дисплазией т/б суставов, то про брейсы он спросил "что это?" и на каком заводе заказывали. И с обидой сказал что к ним из Москвы с косолапостью едут лечиться, а вы в какую то Пензу поехали! Девочки, а дисплазия частый спутник косолапости или нам просто "повезло" еще раз?
|
|
|
|
Madeline |
28 янв 2013, 21:27
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение старцева от 28 янв 2013, 22:06нуу...я так поняла дисплазия чаще у девочек не всегда они вместе идут с косолапостью..но у нас первое что сделала врач в Зацепина это узи тазобедренных, чтобы как раз таки исключить проблемы там Отредактировано: Madeline в 28 янв 2013, 21:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|