Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
ЭлКа |
1 июн 2010, 15:52
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Была сегодня на УЗИ - у нас еще один косолапик... Даже не знаю, огорчаться или нет...)))) Darinella, зачем огорчаться? радоваться, конечно. Не косолапости, а ребенку. А косолапость просто лечить надо. И все. Вы ж знаете, это лечится И да - поздравляю вас
|
|
|
|
Darinella |
1 июн 2010, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 1 июн 2010, 16:09Генетик сказала, что обследоваться надо было до зачатия третьего. Самое смешное, что это зачатие мы не планировали вообще, оно произошло только из-за того, что овуляция у меня сдвинулась - я на тот момент еще кормила Тимоху. Ну а по поводу обследований могу сказать, что даже если вы будете знать, что да, вы или муж носитель там гена или еще чего, то что это изменит? Не рожать вообще, что ли, или делать каждый раз аборты? Самое смешное, что ни у меня, ни у мужа, ни у родственников до третьего колена и четвероюродного родства нет косолапости! То есть это либо дальние предки подкинули, либо я даже уже не знаю, что. Ну и если об обследовании в МГЦ на Тобольской вообще говорить, то конечно внутриутробно не исправить. Но я, например, считаю, что информация уже сама по себе оружие - предупрежден, значит, вооружен. Мы-то к генетикам попали из-за плохих показателей по анализу АФП-ХГЧ - это если о Тимохе говорить. Делали нам плацентобиопсию, а потому сразу зачислили меня и моих потенциальных детей в группу риска)))))) Ну и в Турнера мы считай тоже через генетиков попали. Врач, которая делает узи в Турнера, Янакова Ольга Михайловна, работает и в мгц, она смотрела Тимоху в 34 недели. Наблюдение в мгц меня устраивает тем, что они знают, какие болячки надо искать и на что обращать внимание, поскольку сталкиваются с этим в ежедневной практике. Ну и плюс аппаратура там несравнимо лучше, чем в любой консультации. Ну и, соответственно, едва мой гинеколог в консультации меня увидел на пороге, сразу выписал направление в МГЦ и с этой беременностью. Тут нас уже направили на пренатальную диагностику с плохим воротниковым пространством... В общем, мы к ним попали почти случайно, но я об этом не жалею. А косолапость... По опыту общения с институтом Турнера я могу сказать, что есть вещи и похуже.  Возвращаясь к вопросу, как зависит степень от лечения, скажу сразу, что степень по узи она оценить, естественно, не может, а потому надо просто ждать рождения и уже тогда разбираться. Именно это я и имела в виду Соберетесь к ним, пишите в личку, скажу, как попасть. Но первый прием у них даже с направлением из жк платный - я в свое время платила. Это потом уже по показаниям. Отредактировано: Darinella в 1 июн 2010, 19:46
|
|
|
|
zzzabava |
1 июн 2010, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 1 июн 2010, 20:40спасибо Дело в том, что нашу косолапость определили именно в МПЦ (я принципиально выбирала отличное УЗИ, видимо чувствовала чего-то нехорошее...) и после два УЗИ было бесплатных, в том числе у Янаковой Я слышала, что при второй беременности можно будет сделать бесплатное УЗИ в МГЦ, если у первого ребенка там выявлена паталогия. А так как удовольствие это там ОЧЕНЬ не дешевое, я решила этим воспользоваться... Но так как прием генетика все равно платный, то, наверное, проще и быстрее будут сразу заплатить за УЗИ.... Ведь генетик ничего не сможет иправить сейчас и ничем бы не смог помоч при зачатии
|
|
|
|
анна_29 |
1 июн 2010, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА ( Darinella ) Была сегодня на УЗИ - у нас еще один косолапик... Darinella, мда..... не огорчаться ! поздравляю с сынишкой  » Дописано позжеЦИТАТА ( Darinella ) Возвращаясь к вопросу, как зависит степень от лечения, скажу сразу, что степень по узи она оценить, естественно, не может, а потому надо просто ждать рождения и уже тогда разбираться. Именно это я и имела в виду 'Darinella, мне кажется, Zzabava имела ввиду другое: какая разница - какая степень, всеравно лечить по Понсети  . решать, конечно же Вам. » Дописано позжеЦИТАТА ( zzzabava ) Ведь генетик ничего не сможет иправить сейчас и ничем бы не смог помоч при зачатии zzzabava, Вика, так неоднозначно пишешь..... ты тоже ждешь малыша??? Отредактировано: анна_29 в 1 июн 2010, 23:02
|
|
|
|
Lena- dvagdymama |
1 июн 2010, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
 |
zzzabava, Вика, так неоднозначно пишешь..... ты тоже ждешь малыша???  мне тож так показлось
|
|
|
|
zzzabava |
2 июн 2010, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение анна_29 от 2 июн 2010, 00:05анна29, мне кажется очень ОДНОЗНАЧНО пишу Эх, только вот хотели весеннего малыша, а теперь опять ждем осеннего
|
|
|
|
Sorrento |
2 июн 2010, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Darinella, zzzabava поздравляю вас!!!!!!! Малыши - это чудо!!!! А с косолапиками что делать мы все прекрасно знаем! Хорошей вам и здоровой беременности!!!!!
|
|
|
|
Scheinики |
2 июн 2010, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Мы тоже поздравляем!
|
|
|
|
Lena- dvagdymama |
2 июн 2010, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
 |
zzzabava,
|
|
|
|
Darinella |
2 июн 2010, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 1 июн 2010, 23:06Нет, в том случае, если вы наблюдались там с предыдущей беременностью, будет бесплатное и прием и узи. Поздравляю вас с грядущим счастьем! Я тоже сначала не поняла, что вы уже ждете, а не только планируете!  Если вы ждете в ноябре, то сейчас недель 15? В 18-20 недель будет идеальный рок диагностики - звоните! Только надо вспомнить, у кого наблюдались в прошлый раз. Отредактировано: Darinella в 2 июн 2010, 14:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|