Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1330 - 1339)
irinaAS
post 21 окт 2013, 21:36
Сообщение №1331 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Нижневартовск

Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
Ответ на сообщение [?] Ксения Г. от 6 окт 2013, 22:42
Ксения,время самое драгоценонное.Не упустите его.Меня ужаснуло,что с вами делают.У нас примерно также ножки были подвернуты,с 10 дней начали гипсоваться по Понсети.Сама искала врача,а то наш педиатр мне говорил типа рано-ребенок маленький.Сейчас нам 2,4 носим брейсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 21 окт 2013, 22:23
Сообщение №1332 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Ксения Г. от 6 окт 2013, 20:42
Здравствуйте Ксения , я переместила ваше сообщение, из раздела консультации ортопеда (хотя именно туда вы написали), к сожалению доктор появляется не так часто на форуме.
Переместила, так как ваше лечение проходит в корне неправильно, и вы упускаете драгоценное время. Врожденную косолапость не вылечить гипсовым сапожком, вы обратились к неграмотному специалисту. Любой способ выведения ноги предполагает наложение гипса (туторов) до паха.
В каком городе вы проживаете? Найдите другого грамотного специалиста. Лечение можно было начать с 10 дней.

Вы можете обратится в русский фонд помощи и пролечится бесплатно по методу понсети http://ponseti.ru/terms/
или обратится в более крупную больницу.
Также можно проконсультироваться онлайн Онлайн консультация по вопросам косолапости (#37570519) [?]

С Уважением Модератор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 22 окт 2013, 09:47
Сообщение №1333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Ксения Г., бегите от врача! Это просто кошмар. Традиционно или по Понсети, но у другого врача. Вам уже месяц, время идет, не теряйте времени.

Обычно не пишу, но не смогла удержаться. Таких врачей надо лишать права лечить детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама косолапика
post 24 окт 2013, 13:19
Сообщение №1334 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем мамочкам привет! Я тут новичек - если что простите))) Я мама косолапика с 14-летним стажем.... Начну по порядку. Нас прооперировали в 2000 году, когда сыну было 11 месяцев. До 11 месяцев одевали гипс на обе ножки. Операция была по Зацепину. Раз в год физиопроцедуры. Инвалидности нет, были на МСЭ после оперций, отказали , мотивируя тем, ну ребенок же ходит. Ладно... Обувь специальную не покупали, т.к. тогда это было очень дорого, зарплаты маленькие, жили в регионе в маленьком городе. На данный момент примерно неделю назад ребенок начал жаловаться на боли в голеностопах. Пошли к ортопеду, сделали ренген обеих стоп - диагноз АРТРОЗ... Что у меня в этот момент было в голове - не передать... Отправили нас в МОДОХБ. Записали на 25 декабря. ОК... Я созвонилась с оперирующим нас когда-то врачем в Калужской областной больнице, доктор сказал, чтоб ехали к его учителю - главному ортопеду Москвы Малахову О.А. Вот поедем 7 ноября на платную консультацию. Сейчас пытаюсь выбить путевку в санаторий Пионерск Калининградской области, написала запрос в Министерство здравоохранения Калужской области, т.к. прописаны мы там, а проживаем фактически в Красногорске. В общем крик души... Может кто сталкивался с последствиями - подскажите, с чем именно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
старцева
post 28 окт 2013, 21:13
Сообщение №1335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
Привет! Я с, наверно, дурацким вопросом (((. Ситуация такая (пока мало понятная и мне). Вчера у меня родился племянник (от родной сестры). При рождении сказали, что у мальчика косолапие (на узи не ставили). После при осмотре обычный детский врач ничего не заметила, пока ее конкретно про ногу не спросили. Так вот ее ответ: ничего страшного эту косолапость вы массажиком исправите. Вызвать ортопеда для консультации пока отказались, причину не знаю. Сама я ножку еще не видела. Так вот вопрос пока у меня такой. Действительно есть такая степень косолапости, которую можно "массажиком" исправить? Переживаю, что сестра поверит про "массажики" и может упустить время. Потому что одно дело я скажу что надо бежать к понсетисту, другое дело Врач, что массажики помогут. Ведь проще верить в хорошее, чем думать про гипсы и брейсы. Знаю я наши больницы, мою "косолапку" (тяжелая левосторонняя) собирались отправить на консультацию к ортопеду только в 2 месяца, это после осмотра в роддоме хирургом-ортопедом. Понимаю, что пока рано паникую, но про массаж хочу узнать. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 29 окт 2013, 19:42
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Если это врожденная косолапость, то массаж тут не поможет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Тая
post 2 ноя 2013, 08:15
Сообщение №1337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
Ответ на сообщение [?] Newman от 17 сен 2013, 14:30
Поздравляю вас, молодцы! :4u: У меня вопрос, вы спите на двухэтажной кровати с того момента, как сняли брейсы или в брейсах тоже наверху спали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina MN
post 4 ноя 2013, 08:56
Сообщение №1338 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гордей 22.12.2010
Ростислав 25.09.2012
marinairoman
Ответ на сообщение [?] Ксения Г. от 6 окт 2013, 22:42
А в каком городе вы живете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamamishki
post 20 янв 2014, 16:55
Сообщение №1339 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Предлагаю обсудить, как и когда наши косолапики стали ходить самостоятельно: в каком возрасте, учили ли вы ребенка ходить, было ди у него желание учиться ходить. Нашему малышу почти 13 месяцев, он пока не ходит самостоятельно и отказывается ходить за ручки. Ходит вдоль дивана, стен и т.д.Сам пока даже не стоит, очень редко забывается и отпускает руки на несколько секунд, но потом сразу падает. Нужно ли и можно ли с ним ходить за ручки? Стоит ли уже волноваться или это вполне допустимо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 20 янв 2014, 16:57
Сообщение №1340 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
В 1.3г наш пошел :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных