Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1330 - 1339)
irinaAS |
21 окт 2013, 21:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Ответ на сообщение Ксения Г. от 6 окт 2013, 22:42Ксения,время самое драгоценонное.Не упустите его.Меня ужаснуло,что с вами делают.У нас примерно также ножки были подвернуты,с 10 дней начали гипсоваться по Понсети.Сама искала врача,а то наш педиатр мне говорил типа рано-ребенок маленький.Сейчас нам 2,4 носим брейсы.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 окт 2013, 22:23
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Ксения Г. от 6 окт 2013, 20:42Здравствуйте Ксения , я переместила ваше сообщение, из раздела консультации ортопеда (хотя именно туда вы написали), к сожалению доктор появляется не так часто на форуме. Переместила, так как ваше лечение проходит в корне неправильно, и вы упускаете драгоценное время. Врожденную косолапость не вылечить гипсовым сапожком, вы обратились к неграмотному специалисту. Любой способ выведения ноги предполагает наложение гипса (туторов) до паха. В каком городе вы проживаете? Найдите другого грамотного специалиста. Лечение можно было начать с 10 дней. Вы можете обратится в русский фонд помощи и пролечится бесплатно по методу понсети http://ponseti.ru/terms/или обратится в более крупную больницу. Также можно проконсультироваться онлайн Онлайн консультация по вопросам косолапости (#37570519) ![[?]](style_images/view.gif) С Уважением Модератор
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена-А |
22 окт 2013, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
Ксения Г., бегите от врача! Это просто кошмар. Традиционно или по Понсети, но у другого врача. Вам уже месяц, время идет, не теряйте времени.
Обычно не пишу, но не смогла удержаться. Таких врачей надо лишать права лечить детей.
|
|
|
|
Мама косолапика |
24 окт 2013, 13:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Всем мамочкам привет! Я тут новичек - если что простите))) Я мама косолапика с 14-летним стажем.... Начну по порядку. Нас прооперировали в 2000 году, когда сыну было 11 месяцев. До 11 месяцев одевали гипс на обе ножки. Операция была по Зацепину. Раз в год физиопроцедуры. Инвалидности нет, были на МСЭ после оперций, отказали , мотивируя тем, ну ребенок же ходит. Ладно... Обувь специальную не покупали, т.к. тогда это было очень дорого, зарплаты маленькие, жили в регионе в маленьком городе. На данный момент примерно неделю назад ребенок начал жаловаться на боли в голеностопах. Пошли к ортопеду, сделали ренген обеих стоп - диагноз АРТРОЗ... Что у меня в этот момент было в голове - не передать... Отправили нас в МОДОХБ. Записали на 25 декабря. ОК... Я созвонилась с оперирующим нас когда-то врачем в Калужской областной больнице, доктор сказал, чтоб ехали к его учителю - главному ортопеду Москвы Малахову О.А. Вот поедем 7 ноября на платную консультацию. Сейчас пытаюсь выбить путевку в санаторий Пионерск Калининградской области, написала запрос в Министерство здравоохранения Калужской области, т.к. прописаны мы там, а проживаем фактически в Красногорске. В общем крик души... Может кто сталкивался с последствиями - подскажите, с чем именно...
|
|
|
|
старцева |
28 окт 2013, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
 |
Привет! Я с, наверно, дурацким вопросом (((. Ситуация такая (пока мало понятная и мне). Вчера у меня родился племянник (от родной сестры). При рождении сказали, что у мальчика косолапие (на узи не ставили). После при осмотре обычный детский врач ничего не заметила, пока ее конкретно про ногу не спросили. Так вот ее ответ: ничего страшного эту косолапость вы массажиком исправите. Вызвать ортопеда для консультации пока отказались, причину не знаю. Сама я ножку еще не видела. Так вот вопрос пока у меня такой. Действительно есть такая степень косолапости, которую можно "массажиком" исправить? Переживаю, что сестра поверит про "массажики" и может упустить время. Потому что одно дело я скажу что надо бежать к понсетисту, другое дело Врач, что массажики помогут. Ведь проще верить в хорошее, чем думать про гипсы и брейсы. Знаю я наши больницы, мою "косолапку" (тяжелая левосторонняя) собирались отправить на консультацию к ортопеду только в 2 месяца, это после осмотра в роддоме хирургом-ортопедом. Понимаю, что пока рано паникую, но про массаж хочу узнать. Спасибо.
|
|
|
|
zzzabava |
29 окт 2013, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Если это врожденная косолапость, то массаж тут не поможет!
|
|
|
|
Мама Тая |
2 ноя 2013, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение Newman от 17 сен 2013, 14:30Поздравляю вас, молодцы!  У меня вопрос, вы спите на двухэтажной кровати с того момента, как сняли брейсы или в брейсах тоже наверху спали?
|
|
|
|
Marina MN |
4 ноя 2013, 08:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Гордей 22.12.2010
Ростислав 25.09.2012
marinairoman
 |
Ответ на сообщение Ксения Г. от 6 окт 2013, 22:42А в каком городе вы живете?
|
|
|
|
mamamishki |
20 янв 2014, 16:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Предлагаю обсудить, как и когда наши косолапики стали ходить самостоятельно: в каком возрасте, учили ли вы ребенка ходить, было ди у него желание учиться ходить. Нашему малышу почти 13 месяцев, он пока не ходит самостоятельно и отказывается ходить за ручки. Ходит вдоль дивана, стен и т.д.Сам пока даже не стоит, очень редко забывается и отпускает руки на несколько секунд, но потом сразу падает. Нужно ли и можно ли с ним ходить за ручки? Стоит ли уже волноваться или это вполне допустимо?
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
20 янв 2014, 16:57
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
В 1.3г наш пошел
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|