Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1340 - 1349)
ИннаМакс |
20 янв 2014, 17:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Даша 20.01.03
Макс 11.10.12
 |
Не стоит волноваться. Пойдет когда придет время). Нам 1,3. Пошел сам месяц назад. До этого ходил по стеночкам и мебели, за тележкой, толкал стулья перед собой и все ,что мог сдвинуть с места. Руку не давал и не ходил за ручку пока сам не пошел. Теперь всех водит вприпрыжку). Не учили ходить насильно. Стимулировали - тележка, машина-каталка и тп. Как пошел, стал показывать, что не хочет одевать брейсы на ночь. Все ждала, когда же это начнется).
|
|
|
|
mamamishki |
20 янв 2014, 18:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение ИннаМакс от 20 янв 2014, 18:29Отказ от брейсов это печально  очень не хотелось бы...сейчас брейсы одевает с удовольствием, понимает, что значит пора спать
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
20 янв 2014, 20:29
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение mamamishki от 20 янв 2014, 17:55в норме у здорового ребенка начало ходьбы до 1,5 лет
|
|
|
|
tatka-11 |
21 янв 2014, 03:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
мы пошли в 1,2. делали общий массаж и из-за неврологии принимали препараты. но нормальной уверенной походкой пошли года в два. до этого без конца спотыкался и падал!
|
|
|
|
Майский тигренок |
21 янв 2014, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
А мы ставили ребенка на ноги. Долго ставили. Первые шаги за две ручки были только в 1 год и 3 мес. и через истерики, самостоятельные первые "пьяные" 10 шагов только 1 год и 6 мес. и ещё месяц мы ловили ребенка в квартире, потому что он никак не мог начать ходить. На улице до 1,8-1,9 ходили со шлейкой, дабы ловить постоянно падающего ребенка. Нормальная опора в ногах, чтобы мог стоять и держать равновесие смог только в 1 год и 7 мес. В общем не просто у нас. Основная причина - мышечная гипотония, косвенная причина - наш поздний переход на метод Понсети. Если бы не тратили время на традиционное лечение, то наши сроки по началу ходьбы сдвинулись на 3 месяца раньше и даже вполне бы уложились в возрастную норму. А если так и остались лечиться традиционно, наверное, до сих пор бы не начали ходить
|
|
|
|
Julius_ |
29 янв 2014, 09:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Всем привет! Не могу найти тему, может кто поможет, где то читала, что за брейсы возвращали по инвалидности деньги, только прописаны они должны быть не как ортопедическая обувь, а по другому как то, не могу найти кто и где писал как....
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
29 янв 2014, 10:44
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamamishki |
3 фев 2014, 17:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 21 янв 2014, 22:12Нам тоже невролог ставит гипотонус, косвенная причина в ношении брейсов, хотя лечение мы начали сразу, т.е в двух недельном возрасте. Невролог в районной поликлинике вообще прописала колоть уколы, но слава богу, что мы показались грамотному неврологу в Филатовской больнице, которая обнадеживающе сказала, что ребенок пока просто не готов ходить и гипотонус должен сам уйти со временем, сейчас нам 1,1.
|
|
|
|
Майский тигренок |
3 фев 2014, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
mamamishki, наш гипотонус с неврологией мало связан. У нас даже пяточный рефлекс восстановился до нормы сам собой, мы ничего для этого не предпринимали. А до года его вообще не было.
а не ходить в 1,1 и абсолютно обычному ребенку вполне нормально))
Гипотонус уйдёт со временем, если он ничем другим не обусловлен. У нас не уходит.
Отредактировано: Майский тигренок в 3 фев 2014, 20:33
|
|
|
|
lantajo |
4 апр 2014, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
ПРИВЕТ ВСЕМ, Как у вас уютно и столько информации и советов! Хочу обратиться с огромнейшой просьбой - я делаю опрос родителей косолапиков об информации про косолапость которая им доступна в интернете. Заполнение анкеты займет около 30 мин. Спасибо всем заранее. Анкету можно найти здесь http://www.manoapklausa.lt/apklausa/441254944/Результаты опроса я представлю на симпозюме косолапости http://www.ponseti2014.com/ и по возможности здесь на форуме. Едит ли кто то из вас в Барселону на форум родителей косолапиков? Очень надеюсь встретиться. Присояденяю пару фото из Понсети курсов в Грузии и Казахстане. Теплой всем весны и солнечных дней всем косолапикам для игр во дворе! Йоланта Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|