Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1350 - 1359)
Лесек |
7 апр 2014, 06:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
2005
2011
2013
 |
всем привет! наша косолапость совсем не большая. мы самостоятнльно ходим с 9 мес. нам сейчас 2,6. заметили в 3 мес. тонус на одной ноге был сильнее, парафин массаж. проблемы начались когда ре на улице при ходьбе спотыкается об свою ногу. нще курс массажа парафин. на этом все теперь нам говорят носить обувь которая держит стопу, она у нас как бы сплашмя. массаж уже не поможет. все хотелось бы как нибудь избавить ре от всего этого. есть может темка для таких как мы. каким специалистам нам сходить, кроме неврлдога нас никто не смотрел. про обувб, нам сказали можете лбойтись по типу котофей
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
7 апр 2014, 11:22
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Лесек от 7 апр 2014, 07:36ЦИТАТА ( Лесек ) есть может темка для таких как мы. Ребенок стал косолапить (#10176330) ![[?]](style_images/view.gif) , НОЖКИ ВНУТРЬ.... (#3024002) ![[?]](style_images/view.gif) , и может пригодится ОБУВЬ и супинаторы (#3135293)
|
|
|
|
Darinella |
8 апр 2014, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Давненько не писАли мы про себя))) Правда, повода не было. Но вот, появился, к сожалению... Напомню, средний у меня сын - двусторонняя врожденная косолапость тяжелой степени. Двустороння сухожильно-мышечная пластика обеих стоп, слева более масштабная. Итог - ношение ортопедической обуви, вальгус слева, справа стопа в среднем положении. И вот, в 5,5 лет, после критичного взгляда нашего доктора и ее слов "мне это совсем не нравится", в результате обследований, выясняется, что вылезла-таки наша дисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника, которую в 6 мес. нам как поставили, так она у нас и маячила на горизонте))) Теперь стоит перед нами, родная, во всей красе, мерзко лыбится, и не знаем мы, что с ней делать))) Клинически она проявляется на стопах, зараза такая((( Правая хоть в среднем положении, но косточки внутри явно меньше ,чем в левой. А левая на 1 см. длиннее, голень тоньше,.... в общем, ждем ЭСМГ и МРТ, будем разбираться... А вот что делать по этому поводу с младшим, у которго были приведенки, вылеченные смешанным - традиционно-понсеттивским способом)) - не знаю(( Есть ли вероятность, что у него тоже позвоночник не в порядке, как думаете?
|
|
|
|
Майский тигренок |
8 апр 2014, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Darinella, вы про миелодисплазию? Какое обследование делали, что вам сказали, что во всем дисплазия пояснично-крестцового отдела виновата?
У нас стоит диагноз миелодисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника, но вот особой связи со стопами нет. Ну носим мы свои брейсы и ноги находятся в коррекции. У ортопедов претензий к нашей косолапости нет.
|
|
|
|
Darinella |
8 апр 2014, 22:28
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 8 апр 2014, 20:51Да, ее самую, родную))) Пока сделали только рентген позвоночника, КТ и рентген стоп. МРТ и ЭСМГ ждем - записались. Диагноз пока предварительный, но уже сейчас видно, что связь неодинаковости стоп и проблем с позвоночником есть - по рентгену предварительно ставят сколиоз ПКО. Сначала думали, что это связано с тем, что левая стопа в вальгусе, поэтому и сколиоз, а после рентгена и осмотра невролога нашли некоторые признаки того, что все-таки тут связь скорее обратная - в процессе роста вылезает дисплазия, видимо, идет неправильный "сигнал" от корешков в лапки, вот они и растут как попало. Они объективно разные, ноги, и это связано даже не с операцией, там внутри даже косточки разных размеров - в частности, ладьевидная... В общем, будем обследоваться дальше, уточнять... Дело в том, что он у меня и по телосложению от брата младшего очень отличается - он худой, тонкокостный, мышцы не очень хорошо развиты, хоть и занимаемся плаванием и танцами, массажи 2-3 раза в год, причем не только стоп, но и всего вместе, сами разработку делаем... А младшего отгипсовали один раз, потом через какое-то время ахиллотомию сделали, и все - его отпустили, сказали, претензий нет, через год приходите. Вот потому и не знаю, стоит ли мне в принципе на счет младшего заморачиваться... Отредактировано: Darinella в 8 апр 2014, 22:30
|
|
|
|
institutrice |
10 апр 2014, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
Ответ на сообщение Darinella от 8 апр 2014, 23:28Что-то меня ваше сообщение взволновало. Нам 1,2, мы еще не ходим. Тоже ставят сколиоз ПКО, правда, рентген не делали. И тоже связывают это с ножкой. У нас косолапость левосторонняя. А ЭМГ Вы никогда не делали? Мы делали 2 раза, сказали, в пояснично-крестцовом отделе позвоночника все хорошо. Но, я знаю, что это можно точно только на МРТ увидеть.
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 апр 2014, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
institutrice, сколиоз в таком возрасте не ставят
|
|
|
|
institutrice |
11 апр 2014, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 10 апр 2014, 19:39да вот нам поставили, но, знаете, я в этом почти не сомневаюсь, искривление видно невооруженным взглядом. Но за ответ спасибо, я не знала, что не ставят.
|
|
|
|
Darinella |
11 апр 2014, 09:44
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение institutrice от 11 апр 2014, 10:27Сколиоз это искривление позвоночника по сути. Поэтому возникать он может в любом возрасте. Ставят обычно "люмбализацию", "сколиотическую деформацию", и т.д. и т.п., но сути это не меняет - это все равно сколиоз. Так что сильно сомневаюсь, что "не ставят"..
|
|
|
|
irinamihaj |
11 апр 2014, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
mamamishki, Мой пошел самостоятельно ровно год, сейчас бегает так, что некоторые врачи с недоумением уточняют а точно ли у нас была двухсторонняя косолапость, да и еще тяжелой степени! Меня вот что нынче смущает, есть разворот стоп, но это понятно из за брейсов, но вот пальчики подгибает на ножках, все -таки видно, что форма не родная...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|