Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1360 - 1369)
Майский тигренок
post 11 апр 2014, 17:13
Сообщение №1361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
institutrice,
у нас в вашем возрасте этот отдел позвоночника (ПКО) даже не был сформирован и когда ребенок сидел, у него как у кошки спина дугой выгибалась. Кифозная спина, врачи говорили. Ну ничего, со временем выровнялась эта часть. Про сколиоз не раз спрашивала, поскольку мы тоже претенденты на этот диагноз((( сказали, что маловаты мы ещё для этого диагноза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 11 апр 2014, 17:34
Сообщение №1362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 11 апр 2014, 18:13
Нам в год и десять тоже в принципе сказали - да, дисплазия есть, но понятнее будет с возрастом. Мы бы и до семи не обследовались, но наша врач очень удивлена была, что нога, которая сильнее лечена - левая, длиннее стопа, чем у правой, обычно наоборот бывает. Вот она и отправила нас раньше обследоваться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
старцева
post 17 апр 2014, 14:25
Сообщение №1363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшенькая
близняшка 1
близняшка 2
очень может быть ;-)
Привет! Наверно, пишу не в ту тему ;) , ну модераторы поправят, если что). Сегодня искала брейсы б/у и наткнулась на продажу вот такого "чуда", фото прикреплю. Мамочки-спецы, как думаете эта планка подходит для исправления косолапости?

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
institutrice
post 25 апр 2014, 12:45
Сообщение №1364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Майя 28.01.2013
Добрый день! Моя дочка учится ходить. Нам 1,3, левосторонняя косолапость. Успехи пока небольшие :blush: Делает шагов 15. Но: выступает вперед правой, здоровой ножкой, а левую как подтягивает. Не волочит по полу, а просто не так далеко ставит. Идет полубоком. Не знаю, понятно ли... У кого-нибудь так было?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 28 апр 2014, 18:55
Сообщение №1365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Ответ на сообщение [?] старцева от 17 апр 2014, 14:25

здравствуйте,

я бы не доверила достигнутую коррекцию косолапости своего ребенка несертифицированной планке. Всетаки не хочиться потерять корекцию и опять вернуться в Понсети гипсы. Это самое хорошое что может случиться - потеря корекции, но может быть и вторичные деформации, как понимаю эта планка подвижная, сколько она весит? Никто не знает как она "работает".

немецкие и американские планки и ботинки для брейсов проходят тесты которые длятся несколько лет прежде чем их сертифицируют и позволяют продовать. Это потому что этот предмет преднозначен для лечения и может быть изпользован и новорожденными - а вещи для таких маленьких детей проходят высокие и специальные требования безопасности, экологии, обработки и т.д.

ОПРОС РОДИТЕЛЕЙ КОСОЛАПИКОВ.

Просба заполнить анкету здесь :worthy: : My Webpage

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женек
post 19 мая 2014, 11:27
Сообщение №1366 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте. Я на этом форуме новичок. Мне на узи 22 недели поставили диагноз эквино-варусная постановка правой стопы. Мы находимся в г. Иркутске. Девочки откликнитесь, особенно кто проживает в нашем городе, что делали, где ребеночка лечили?
К началу страницы     
+Ответить
Personality
post 20 мая 2014, 23:10
Сообщение №1367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кира 2012
Лука 2013
Эмма 2016
lantajo, заполнила анкету :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 23 мая 2014, 22:57
Сообщение №1368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Всем привет. Давно мы тут не были, все занимались другими проблемами, до поры до времени одевали брейсы и вот уже как полгода ребенок прям в отказ пошел и мы сами расслабились. Было нам 4,6 мес, а брейсы одели в 6 мес. В общем 4 года оттрубили. Так как наш врач переехала в другой город, мы помыкались по другим и ничего зорошего из этого не вышло. Смотрели ножку, ну типа норм, в удовл состоянии, ну понятно это, косолапики же. В общем я для себя решила, что надо мне показать врачу отропеду в нии педиатрии на ломоносовском, который заведует реабил отделением ортопедическим. Мне он понравился, толковый врач абсолютно. В общем настоятельно рекомендовал проходить по паре раз минимум курс восстановительный, куда входит и массаж, и парафин, и лфк, и... В общем всяких ппроцедур на три часа и так десять дней. Я к чему это все. Памятуя о том, что вроде как понсетисты не жалуют массажи и тд, хотелось бы знать, кто- то здесь регулярно делает массажи , ну или всякие восстан процедуры ? Лфк и спорт понятно, не помешает. А вот кто еще что то дополнителтное делает? На мой вопрос про массажи врач сказал так. В период лечения да это нельзя делать, а вы сейчас можно сказать уже пролечились, теперь надо восстанавливаться. Он также сказал, что в принципе уже сейчас брейсы не несут такую большую важность, потому что ребенок большую часть времени бодрствует и как раз в это время нужно ножку разрабатывать, чтобы нога не оставала в развитии от здоровой( что у нас к сожалению как раз и есть).в общем девочки займемся ногой... Кто то может тут есть кто проходил такой курс в нии педиатрии, может что дельное и нужное
посоветуют)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 25 мая 2014, 09:52
Сообщение №1369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
farfale75, ну вроде правила общие: ножку ниже колен не массировать. Мы в Ярославль ездим. Может вам тоже к МА на консультацию съездить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 27 мая 2014, 23:41
Сообщение №1370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Даже после брейсов не трогать? Вот это как то и странно, ее надо же как-то ращрабатывать. Одним велосипедом и плаванием ножка не разработается. Она у нас как писала достаточно жесткая по сравнению со здоровой. И как если не массажами и Тд добиться какого то результата...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных