Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Пулина |
5 июл 2010, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Всем доброго времени суток!!!!  А у нас уже второй гипс!  На первом приеме врач нас сразу и загипсовал, зря паниковала  Слез было море!)) и у дочи, и у мамы  врач быстро успокоил, сказав, что ничего делать не будет - так и оставит  помогло! Гипс, правда, мы снимаем сами, дома. Но супруг ка-то быстро с ним расправился, дочурку искупали и поехали на второе гиспование. Гипс приходится снимать самим ввиду занятости врача (его основная работа в стационаре и ооочень много больных деток). Видимо это и сказывается на увеличении продолжительности гипсования до 8-10 гипсов. Очень надеемся и верим, что все будет ХОРОШО!!!! Всем удачи и здоровья!!!
|
|
|
|
morfeus33 |
6 июл 2010, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5
Даша 05.08.04
Миша 17.06.10
 |
Еще до рождения на узи поставили диагноз врожденное двухстороннее косолапие. Сейчас встал выбор между традиционным методом и методом понсети. Пожалуйста подскажите все за и против. Дайте совет. Еще, сомнение вызывает недоверие частным клиникам в которых практикуют новый метод. В общем ждем советов. За ранее Спасибо !!! Челябинск
|
|
|
|
Antre |
6 июл 2010, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
Ответ на сообщение Пулина от 5 июл 2010, 18:59Странно, наш врач строго настрого запретил снимать гипс самим....потому как часть корекции в течении буквально получаса теряется.......
|
|
|
|
Julai |
6 июл 2010, 21:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Костя 22.07.09
Mamachka
 |
Ответ на сообщение morfeus33 от 6 июл 2010, 13:47Мы узнали о косолапости только после рождения ребёнка.Начали лечить традиционно. После первого гипса оставили в больнице под присмотром на день и в палате был мальчик, которого тоже лечили традиционно. Этого ребетёнка гипсовали до девяти месяцев, сделали операцию и загипсовали на 3 месяца. Мы как раз попали когда у него был перерыв для прогреваний и массажа. Затем его должны были загипсовать ещё на 3 месяца. Сознание того, что мой ребёнок проведёт в гипсе больше года заставило перерыть весь интернет и остановиться на лечении в Ярославле. О чём ни капельки не жалею.
|
|
|
|
zzzabava |
6 июл 2010, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение morfeus33 от 6 июл 2010, 13:47На мой взгляд, "ЗА" и "ПРОТИВ" в данной ситуации не может быть!!!! Косолапость должна лечиться по методу Понсети! Это можно понять даже просто почитав тему "Контакты родителей", где мамочки часто описывают свои истории... Там либо лечение сразу начинается методом Понсети, либо традиционный метод меняется на Понсети, когда первый не приносит желаемый результат (что далеко не редкость!). Историй перехода с метода Понсети на традиционный (по причине неэффективности метода Понсети) я не слышала! По поводу выбора врача... Неужели в Челябинске такое разнообразие понсетистов???????????? Отредактировано: zzzabava в 6 июл 2010, 21:53
|
|
|
|
lenks |
7 июл 2010, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
morfeus33, а про какие частные клиники Вы говорите? Я сама из Челябинска, можете дать названия, где практикуют новый метод (я так думаю, Вы про метод Понсети пишете)? Не знаю, есть у Вас возможность читать все 5 тем про разницу между традиционным методом и методом Понсети или нет такой возможности, но если Вам действительно интересно мнение мамы, которая прошла со своим ребенком и традиционное лечение в течение года, и последующее лечение по Понсети, позвоните мне. Я телефоны сейчас Вам в личку скину.
|
|
|
|
Scheinики |
9 июл 2010, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение morfeus33 от 6 июл 2010, 13:47Как раз в Челябинске нет сомнения в лечении по Понсети. В Челябинской областной детской клинической больнице (это не частная клиника) работает отличная опытная команда.
|
|
|
|
lenks |
10 июл 2010, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
Scheinики, да, только я вот недавно выяснила, что эта команда перестала практиковать бесплатное лечение в областной больнице - теперь по Понсети у нас в городе лечат те же люди, только в частной клинике и за деньги (не знаю, сколько стоит, правда). Хотя я не с осуждением это пишу - они на свои собственные деньги ездили учиться в Ярославль, конференции сами оплачивали, гостиницу и т.п... А той девушке, которая тут задала вопрос, в той же детской областной больнице сказали: "Мы вас будем лечить традиционно, но вот есть у нас в городе Понсетисты Беринцев и Абушкина, но они лечат в медицинском центре "Вера"..."
Но все равно, спасибо этим врачам, что они захотели учиться и лечить по-новому. Теперь альтернатива есть.
|
|
|
|
Kalim |
13 июл 2010, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
 |
Хочу внести немного юмора в такую непростую тему. Нам уже 8 месяцев и нам 9 июля наложили гипс, ну в общем не буду описывать первый день, хотя он прошел гораздо лучше чем я думалаа. По прошествии 4 дней после гипса мой ре твердо решил, что гипс это приспособление облегающее процесс ползания и с тех пор бодро и ловко ползает на загипсованных ногах гораздо быстрее и бодрее чем без гипса :-)).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|