Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
lantajo |
14 июл 2010, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
интересная дискусия здесь появилась...
что касаеться применения метода Понсети или традиционного "поколечнивания" после неудачных 1 годовых гибсований и после этого тяжелейшых операции...
по моему ни один нормальный врачь не может давать выбор родителям - я вашу ногу могу вылечеть с лазером по новой методике или ампутировать как это делалось в 18 веке...Выберайте как вам удобнее... Для чего тогда медики дают присягу Гипократа и из за чего тогда развиваеться и идет в перед вся медицина???
Подбор метода лечения - это не дело выбора родителей и не должно так быть что врачь говорит "я вас могу вылечить по Понсети но вы до 4-5 лет доджны будете мучаться с брейсами, а могу до 6 мес. гипсовать а потом прооперировать традиционно - будете в короткое время в туторах и постоянной реабилитации..."
Врачь в первую очередь выберает методику для себя, ту которая по его совести (присяга Гипократа, этика врача) и по знаниям самая лучшая для пациэнта. Только такой врачь может нести ответсвеность за свою роботу а не говорить - я предложил а родители сами выбрали.
И тогда, нормальный врачь, по такой схеме мышления должен и обязан послать родителей которым удобнее или более приятней или дешевле - 3-4 часовая сложнейшая операция косолапости с гарантиями на инвалидность к другому не такому морально устойчивому специалисту.
Потому врачь Понсетист который роботает по Понсети в платной клинике а потому делает традиционные операции за безплатно - это не врачь а предпренематель для которого единственная мораль - рынок, диктующий спрос на услуги разной цены и качества.
Я очень горжусь что в Литве уже 6 лет как не делают операции косолапости, а метод Понсети - первый метод который принимают во всех случиях косолапости (и только если Понсети не дает результатов - врачи думают о более инвазивных методах) .Это обычный вовсепринятый метод во всех больницах, без альтернатив и безплатно, прижившийся так же быстро как и другие не инвазивные, более щадащие методы которые появляються каждый день в хирургии или в стоматологии, эндокринологии и т.д. (зачем резать по всему животу если можно зделать артроскопическую операцию, зачем ребенку колоть себя много раз в день проверяя уровень сахара в крови а так же вводя инсулин шприцом, если есть инсулиновые помпы и т.д.)
Слава Богу есть такие врачи в России которые не только учаться новым, щадащим методикам что бы быть предпренемателями но и для того что бы такие методы протолкнуть до вовсепринятого, безплатного уровня доступного всем даже в глубинке.
|
|
|
|
Scheinики |
14 июл 2010, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Йоланта, здесь рисуется следующая картинка: присяга Гиппократа это одно, но ежедневные нужды - это совсем другое. Может быть, врач в Литве зарабатывает больше чем достаточно, как, например, в Германии. Здесь зарабатывает честный врач только на хлеб. Что ему делать? Или врач может зарабатывать 18 лет у одного пациента или 2 месяца - разница есть!?!? Пациент, как в общем в России простой человек, ничего не стоит. Помни: как развивалось распространение метода. Только инициатива родителей дала толчок.
Отредактировано: Scheinики в 14 июл 2010, 13:08
|
|
|
|
lantajo |
14 июл 2010, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 14 июл 2010, 13:05Да, Марко, знаю что финансовая ситуация врачей оскорбительная. В том числе и в Литве. Но я оптимист и все таки хочу надеяться что может быть врачи найдут другие виды и пути заробатывать чем заробатывать на незнании и безпомощности (например финансовой) пациэнта. Тем более что метод Понсети как раз должен быть дешевой альтернативой дорогой традиционной операции косолапости а не на оборот.
|
|
|
|
Scheinики |
15 июл 2010, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение lantajo от 14 июл 2010, 18:36Как раз дешевизна проблема. Каким другим путем врач должен заработать? Что касается незнание пациентов, то этот вопрос надо адресоваться непосредственно пациентам.
|
|
|
|
twinmama |
18 июл 2010, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Девочки, принимайте нас обратно Жизнь так лихо закрутилась, что на форуме пару лет не появлялась, лишь изредка отвечала на вопросы звонивших и писавших мам косолапиков. Вот уж не думала что проблема вернётся, и встанет так же остро как три года назад Для тех, кто нас уже успел забыть: врожденная правосторонняя атипичная косолапость 4 степени, до года традиционное гипсование, в год и 2 мес - 5 гипсов по Понсети и ахиллотомия (в Берлине), затем шина в положенном режиме до 3,5 лет. Сейчас нам 4г.2мес, ножка заметно "уходит" внутрь. Наш доктор Попченко сказал еще понаблюдаем и возможно придется делать перемещение... Кто-то уже делал? Пойду почитаю темки, у вас тут всё по-новому
|
|
|
|
гульзада |
19 июл 2010, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
twinmama, надеюсь у вас все обойдется и все будет оК.  А почему так получилось врач не говорит? Я тоже очень боюсь рецедива.
|
|
|
|
ЭлКа |
19 июл 2010, 16:09
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
twinmama, жаль, что так получилось. Вот нужная вам тема: Перемещение сухожилия или...?  » Дописано позжеtwinmama, а вот тема про атипичную косолапость: Атипичная косолапость
|
|
|
|
lenks |
20 июл 2010, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
twinmama, жааалко как... У нас похожая история - точнее, ее начало - мы тоже в год с лишним только по Понсети пролечились. И в брейсах спим до сих пор (нам 3 года и 4 месяца). Так вот, теперь и не знаю, в каком же возрасте снимать брейсы совсем, чтобы как можно меньше была вероятность рецидива?...
|
|
|
|
анна_29 |
20 июл 2010, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
twinmama, дай Бог, чтобы все обошлось.... Вы все это время строго придерживались режима ношения брейсов? что говорит Попченко, почему так?? девочки, расскажите какие коляски вы использовали для перевозки детей в брейсах ??? я первый раз задавалась вопросом (так его толком и не решив) и сейчас снова та же ситуация. малыш родится в августе. то есть всю зиму хорошо было бы катать его в люльке (а не в прогулке в январе). но если брейсы одевать на ширину плеч и постоянно увеличивать, - то, учитывая то, что мои дети рождаются крупными\широкоплечими, - в люльке ногам очень скоро становится тесно. как было у вас???? очень нужны советы. спасибо Отредактировано: анна_29 в 20 июл 2010, 22:34
|
|
|
|
~MaRinKa~ |
20 июл 2010, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
У нас Инглезина Магнум, весим сейчас 89 кг и замечательно влезаем в брейсах в коляску
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|