Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
lantajo
post 14 июл 2010, 11:32
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
интересная дискусия здесь появилась...

что касаеться применения метода Понсети или традиционного "поколечнивания" после неудачных 1 годовых гибсований и после этого тяжелейшых операции...

по моему ни один нормальный врачь не может давать выбор родителям - я вашу ногу могу вылечеть с лазером по новой методике или ампутировать как это делалось в 18 веке...Выберайте как вам удобнее... Для чего тогда медики дают присягу Гипократа и из за чего тогда развиваеться и идет в перед вся медицина???

Подбор метода лечения - это не дело выбора родителей и не должно так быть что врачь говорит "я вас могу вылечить по Понсети но вы до 4-5 лет доджны будете мучаться с брейсами, а могу до 6 мес. гипсовать а потом прооперировать традиционно - будете в короткое время в туторах и постоянной реабилитации..."

Врачь в первую очередь выберает методику для себя, ту которая по его совести (присяга Гипократа, этика врача) и по знаниям самая лучшая для пациэнта. Только такой врачь может нести ответсвеность за свою роботу а не говорить - я предложил а родители сами выбрали.

И тогда, нормальный врачь, по такой схеме мышления должен и обязан послать родителей которым удобнее или более приятней или дешевле - 3-4 часовая сложнейшая операция косолапости с гарантиями на инвалидность к другому не такому морально устойчивому специалисту.

Потому врачь Понсетист который роботает по Понсети в платной клинике а потому делает традиционные операции за безплатно - это не врачь а предпренематель для которого единственная мораль - рынок, диктующий спрос на услуги разной цены и качества.

Я очень горжусь что в Литве уже 6 лет как не делают операции косолапости, а метод Понсети - первый метод который принимают во всех случиях косолапости (и только если Понсети не дает результатов - врачи думают о более инвазивных методах) .Это обычный вовсепринятый метод во всех больницах, без альтернатив и безплатно, прижившийся так же быстро как и другие не инвазивные, более щадащие методы которые появляються каждый день в хирургии или в стоматологии, эндокринологии и т.д. (зачем резать по всему животу если можно зделать артроскопическую операцию, зачем ребенку колоть себя много раз в день проверяя уровень сахара в крови а так же вводя инсулин шприцом, если есть инсулиновые помпы и т.д.)

Слава Богу есть такие врачи в России которые не только учаться новым, щадащим методикам что бы быть предпренемателями но и для того что бы такие методы протолкнуть до вовсепринятого, безплатного уровня доступного всем даже в глубинке.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 14 июл 2010, 13:05
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Йоланта, здесь рисуется следующая картинка:
присяга Гиппократа это одно, но ежедневные нужды - это совсем другое.
Может быть, врач в Литве зарабатывает больше чем достаточно, как, например, в Германии. Здесь зарабатывает честный врач только на хлеб. Что ему делать?
Или врач может зарабатывать 18 лет у одного пациента или 2 месяца - разница есть!?!? Пациент, как в общем в России простой человек, ничего не стоит.
Помни: как развивалось распространение метода. Только инициатива родителей дала толчок.

Отредактировано: Scheinики в 14 июл 2010, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 14 июл 2010, 17:36
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 14 июл 2010, 13:05

Да, Марко, знаю что финансовая ситуация врачей оскорбительная. В том числе и в Литве.

Но я оптимист и все таки хочу надеяться что может быть врачи найдут другие виды и пути заробатывать чем заробатывать на незнании и безпомощности (например финансовой) пациэнта. Тем более что метод Понсети как раз должен быть дешевой альтернативой дорогой традиционной операции косолапости а не на оборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 15 июл 2010, 12:44
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] lantajo от 14 июл 2010, 18:36

Как раз дешевизна проблема. Каким другим путем врач должен заработать?

Что касается незнание пациентов, то этот вопрос надо адресоваться непосредственно пациентам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
twinmama
post 18 июл 2010, 22:55
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, принимайте нас обратно :4u:

Жизнь так лихо закрутилась, что на форуме пару лет не появлялась, лишь изредка отвечала на вопросы звонивших и писавших мам косолапиков. Вот уж не думала что проблема вернётся, и встанет так же остро как три года назад :cry:
Для тех, кто нас уже успел забыть: врожденная правосторонняя атипичная косолапость 4 степени, до года традиционное гипсование, в год и 2 мес - 5 гипсов по Понсети и ахиллотомия (в Берлине), затем шина в положенном режиме до 3,5 лет. Сейчас нам 4г.2мес, ножка заметно "уходит" внутрь. Наш доктор Попченко сказал еще понаблюдаем и возможно придется делать перемещение... Кто-то уже делал? Пойду почитаю темки, у вас тут всё по-новому :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 19 июл 2010, 15:59
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
twinmama, надеюсь у вас все обойдется и все будет оК. :4u: А почему так получилось врач не говорит? Я тоже очень боюсь рецедива.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 19 июл 2010, 16:09
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
twinmama,
жаль, что так получилось. :(
Вот нужная вам тема: Перемещение сухожилия или...?
:4u:

» Дописано позже
twinmama,
а вот тема про атипичную косолапость: Атипичная косолапость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenks
post 20 июл 2010, 14:18
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
twinmama, жааалко как... У нас похожая история - точнее, ее начало - мы тоже в год с лишним только по Понсети пролечились. И в брейсах спим до сих пор (нам 3 года и 4 месяца). Так вот, теперь и не знаю, в каком же возрасте снимать брейсы совсем, чтобы как можно меньше была вероятность рецидива?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 20 июл 2010, 22:31
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
twinmama, дай Бог, чтобы все обошлось....
Вы все это время строго придерживались режима ношения брейсов?
что говорит Попченко, почему так??

девочки, расскажите какие коляски вы использовали для перевозки детей в брейсах ???
я первый раз задавалась вопросом (так его толком и не решив) и сейчас снова та же ситуация.
малыш родится в августе. то есть всю зиму хорошо было бы катать его в люльке (а не в прогулке в январе).
но если брейсы одевать на ширину плеч и постоянно увеличивать, - то, учитывая то, что мои дети рождаются крупными\широкоплечими, - в люльке ногам очень скоро становится тесно.
как было у вас????
очень нужны советы.

Отредактировано: анна_29 в 20 июл 2010, 22:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~MaRinKa~
post 20 июл 2010, 22:33
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас Инглезина Магнум, весим сейчас 89 кг и замечательно влезаем в брейсах в коляску :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 18:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных