Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
nata100280 |
29 июл 2010, 10:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Всем привет, моей доче 3 года, только сейчас нам предложили гипсоваться, доктор Бояр, Тюмень, хотелось бы услышать ваше мнение, как ребенок переносит это в таком возрасте, гипсоваться сказал на 1 месяц, гипс на 10 дней, затем на ночь Брейсы, сходили к другому ортопеду, сказал, что можно обойтись антиварусной обувью Шайн, массажем, следовой дорожкой. Я вот и не знаю кого слушать, что делать? Подскажите. Спасибо.http://s42.radikal.ru/i096/1007/34/90786b7321c0.jpg вот фото наших стопок.
|
|
|
|
zzzabava |
29 июл 2010, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение nata100280 от 29 июл 2010, 11:27По одной фотографии очень сложно судить о результатах (не понятно как ходит ребенок (нужно видео), не видно что с пяткой и как ведут себя стопы в расслабленном состоянии). По этой фотке, на мой взгляд, вроде как не плохой результат, но видно приведение переднего отдела стопы, которое тоже лечат методом Понсети - возможно доктор Бояр именно это и хочет убрать (поэтому брейсы только на сон). По поводу второго доктора - если результат достаточно не плохой, то такое мнение докторо, конечно, имеет место быть. Т.е. врач не видит серьезных деформаций, которые следует устранят гипсованиями... Только не очень понятно, всех этих рекомендаций раньше не было? Как же лечили ребенка? Думаю, чтобы развеять сомнения, надо писать по электронке врачам-понсетистам (но необходим больший объем фото и хорошо бы и видео). Гипсовать 3-х летку, конечно, не просто! Но тут важно Ваше понимание ситуации! Если Вы будете уверенны или хотя бы иметь надежду, что от этого будет только польза и хороший результат, то справитесь и ребенок справится!
|
|
|
|
nata100280 |
29 июл 2010, 19:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение nata100280 от 29 июл 2010, 11:27По одной фотографии очень сложно судить о результатах (не понятно как ходит ребенок (нужно видео), не видно что с пяткой и как ведут себя стопы в расслабленном состоянии). По этой фотке, на мой взгляд, вроде как не плохой результат, но видно приведение переднего отдела стопы, которое тоже лечат методом Понсети - возможно доктор Бояр именно это и хочет убрать (поэтому брейсы только на сон). По поводу второго доктора - если результат достаточно не плохой, то такое мнение докторо, конечно, имеет место быть. Т.е. врач не видит серьезных деформаций, которые следует устранят гипсованиями... Только не очень понятно, всех этих рекомендаций раньше не было? Как же лечили ребенка? Думаю, чтобы развеять сомнения, надо писать по электронке врачам-понсетистам (но необходим больший объем фото и хорошо бы и видео). Гипсовать 3-х летку, конечно, не просто! Но тут важно Ваше понимание ситуации! Если Вы будете уверенны или хотя бы иметь надежду, что от этого будет только польза и хороший результат, то справитесь и ребенок справится! Нам только в 3 года поставили диагноз, до этого говорили что ребенку так удобно ходить, лечения как такового не было. В спокойном состоянии стопы смотрят во внутрь, доктор сказал, что долгого гипсования не потребуется, максимум месяц, так как суставчики очень подвижные и он уверен в эффективности метода. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Scheinики |
30 июл 2010, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 29 июл 2010, 18:48Доктор Бояр тоже понсетист. Он организовывал обучение для себя и своих коллег в Тюмени и участвовал в конференции в Петербурге-2010.
|
|
|
|
ziperus |
1 авг 2010, 19:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте. Кто-то уже лечился у Бояр Евгения Владимировича? Есть у него реальный опыт? Просто пытаемся все выяснить, предстоит лечение.
Отредактировано: ziperus в 1 авг 2010, 19:16
|
|
|
|
ЭлКа |
1 авг 2010, 22:19
|
*
 |
ziperus, вопросы, касающиеся докторов, обсуждаются здесь: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ
|
|
|
|
ЭлКа |
11 авг 2010, 18:00
|
*
 |
AllaBella, прочитайте, пожалуйста, первый пост этой темы. Вам сюда: Размер ножекТо, что не по теме, я буду либо переносить в соответствующие разделы. Либо удалять.
|
|
|
|
ЭлКа |
12 авг 2010, 14:03
|
*
 |
Не хотелось бы, чтобы такая интересная информация, касающаяся остеопатии, потерялась бы в теме-болталке. Поэтому сообщения про остеопатов теперь живут здесь: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости Отредактировано: ЭлКа в 12 авг 2010, 14:03
|
|
|
|
Анастасия Ф |
22 авг 2010, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
Всем привет!Я тоже давно на писала, но переодичкески читала. История у нас twinmama, Тоьлко нам сейчас 4,3, лечились мы в Ярославле.Надеялись что брейсы с 4 лет носить не будем, а доктор ппродлил до пяти.((( Одевает брейсы без проблем, но ночью снимает и обычно с левой(леченой) если проснусь то одену. Боюсь как бы не навредил эти и здоровой ножке.
|
|
|
|
анна_29 |
22 авг 2010, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА ( Анастасия Ф ) Одевает брейсы без проблем, но ночью снимает Анастасия Ф, а никак нельзя предовратить ночной съем, как-то закрепляя застежки или еще что-то сверху одевая? никто не пробовал?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|