Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
AllaBella |
23 сен 2010, 17:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Софья 08.04.2010
 |
Всем привет !!!! На Материснтво не зарегестрированной я давно, вот недавно зарегестировалась !. По поводу плоскостопия - нам наш врач тоже так сказал, что бывшие косолапики с плоскостопием. И что обувь без супинаторов носить, т.к они (супинаторы) могут провоцировать рецидив. Посмотрела фотки - по-моему ножки гуд. единственное, что общее вижу практически у всех уже пролеченных косолапиков (и у моей дочи в т.ч.) пальчики капелюсеньку смотрят в серединку... хотя тоже слышала мнение что ножки идеальными никогда не будут и разница между ними (и при двухсторонней косолапости) тоже имеет место быть... имеется в виду , что зеркально идентичными ни пятки ни носочки не будут.. что думаете ? У нас вот 1 октября будет росно 3 мес как носим брейсы в режиме 23 часа , псоле консультации - выложу фотки, очень и очень интересно мнение мамочек, ну и спецов, естесственно...
|
|
|
|
uzolesya |
24 сен 2010, 17:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 18 сен 2010, 15:20В Москве лечиться хотели, я позвонила в НИИ Педиатрии мне сказали, что запись возможна только на 8 октября, и приемы у врача только по пятницам. ну мы записались... Параллельно я скинула фотографии Вавилову, он буквально недавно ответил мне и на следующий день мы уже были у него на приеме. Он сказал, что нам практически уже не надо гипсоваться, поэтому он наложит один гипс и через неделю надо сделать рентген он посмотрит на нашу пяточку и если с ней все нормально, то сразу брейсы, а если она не опустится то ахиллотомия и три недели гипс и после брейсы. Напомню, что с 1,5 мес по 3 мес. гипсовались в Зацепина, где врач говорила, что будет гипсовать как минимум до ноября (гипс каждые 10 дней), а потом она уходит в отпуск и т.к. ее не будет, то будем носить лангетки, и потом опять гипсоваться. Так что ждем неделю, а потом посмотрим.
|
|
|
|
Sorrento |
24 сен 2010, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Мы вот недавно проходили всех врачей к садику. Пошли мы к хирургу. Тетенька попросила раздеть малыша и походить с ним по коврику. Потом написала что-то в карточке и сказала одеваться. Тут у меня просто распирало от любопытства и я спросила, что она думает о наших ножках. Нам сказали, что ножки хорошие, вот только есть небольшое плоскостопие, которое является нормой в нашем возрасте. Порекомендовала крутить педали на велосипеде и иногда подниматься по лестнице в подъезде! А так, все отлично! Видили бы вы глаза этого дохтура, когда я ей сказала, что у нас вражденная косолапость тяжелой степени была!!!  "М-да" - сказала она...- "дайте-ка вашу карточку". Ну, там на сделала приписку о косолапости и рекомендовала парафин, массаж, электрофорез и еще какую-то штуку..... Ну, и как на такое реагировать?.... Я была безумно счастлива, что даже доктор высшей категории, как оказалось, не заметил нашей вылеченной косолапости!!!!!!
|
|
|
|
zzzabava |
24 сен 2010, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Sorrento от 24 сен 2010, 19:16Прекрасно! У нас обычно походы к местным ортопедам и хирургам также заканчиваются. Пока не скажешь, не увидят  А на комиссии в прошлый раз сказали, что инвалидность снимут (очень хороший результат!  )...еще и пометку сделали в документах, чтоб не забыть об этом Отредактировано: zzzabava в 24 сен 2010, 19:13
|
|
|
|
farfale75 |
24 сен 2010, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Sorrento от 24 сен 2010, 19:16Как здорово!!! А на наши ножки тоже не обращают внимания доктора, пока не скажешь что да как...(я имею ввиду не ортопедов).
|
|
|
|
Irisha* |
24 сен 2010, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
|
|
|
|
farfale75 |
25 сен 2010, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Недавно на одном известном сайте поднималась тема(в группе косолапиков) про прививки.Правда там обсуждалась связь косолапости и прививок.Так вот,я как и любая другая мама,заботящаяся о здоровье своего сына,читаю ооооочень много инфо про прививки.Хочется у вас,дорогие форумчанки,узнать,прививали ли вы своих детишек,почему да,если да,почему нет,если нет.Аргументы типа надо-значит надо,законом положено и т.д. думаю не интересны никому.Делитесь своим мнением!!! Пы.Сы.Уважаемый модератор,понимаю,что тема не связана с косолапостью,но прошу не удалять пост,думаю,многим интересно будет.Если вопрос не найдет откликов,то тогда удаляйте!
|
|
|
|
ЭлКа |
27 сен 2010, 17:18
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Недавно на одном известном сайте поднималась тема(в группе косолапиков) про прививки.Правда там обсуждалась связь косолапости и прививок.Т интересно, каким боком они связаны Нет-нет-нет, на этом форуме полно информации про прививки, поищите, и вот с прививками туда, пожалуйста.  Здесь раздел, посвященный косолапости. Информацию по прививкам удалю Отредактировано: ЭлКа в 27 сен 2010, 17:22
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
27 сен 2010, 18:31
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Элка, это ты зря закрыла традиционных. Ну во всяком случае приезжай и наведи порядок
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
27 сен 2010, 19:20
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|