Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
AllaBella
post 23 сен 2010, 17:53
Сообщение №251 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 08.04.2010
Всем привет !!!! На Материснтво не зарегестрированной я давно, вот недавно зарегестировалась !. По поводу плоскостопия - нам наш врач тоже так сказал, что бывшие косолапики с плоскостопием. И что обувь без супинаторов носить, т.к они (супинаторы) могут провоцировать рецидив. Посмотрела фотки - по-моему ножки гуд. единственное, что общее вижу практически у всех уже пролеченных косолапиков (и у моей дочи в т.ч.) пальчики капелюсеньку смотрят в серединку... хотя тоже слышала мнение что ножки идеальными никогда не будут и разница между ними (и при двухсторонней косолапости) тоже имеет место быть... имеется в виду , что зеркально идентичными ни пятки ни носочки не будут.. что думаете ? У нас вот 1 октября будет росно 3 мес как носим брейсы в режиме 23 часа , псоле консультации - выложу фотки, очень и очень интересно мнение мамочек, ну и спецов, естесственно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
uzolesya
post 24 сен 2010, 17:04
Сообщение №252 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 18 сен 2010, 15:20

В Москве лечиться хотели, я позвонила в НИИ Педиатрии мне сказали, что запись возможна только на 8 октября, и приемы у врача только по пятницам. ну мы записались...
Параллельно я скинула фотографии Вавилову, он буквально недавно ответил мне и на следующий день мы уже были у него на приеме. Он сказал, что нам практически уже не надо гипсоваться, поэтому он наложит один гипс и через неделю надо сделать рентген он посмотрит на нашу пяточку и если с ней все нормально, то сразу брейсы, а если она не опустится то ахиллотомия и три недели гипс и после брейсы.

Напомню, что с 1,5 мес по 3 мес. гипсовались в Зацепина, где врач говорила, что будет гипсовать как минимум до ноября (гипс каждые 10 дней), а потом она уходит в отпуск и т.к. ее не будет, то будем носить лангетки, и потом опять гипсоваться.

Так что ждем неделю, а потом посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sorrento
post 24 сен 2010, 18:16
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Макс 15.10.2007
Мы вот недавно проходили всех врачей к садику. Пошли мы к хирургу. Тетенька попросила раздеть малыша и походить с ним по коврику. Потом написала что-то в карточке и сказала одеваться. Тут у меня просто распирало от любопытства и я спросила, что она думает о наших ножках. Нам сказали, что ножки хорошие, вот только есть небольшое плоскостопие, которое является нормой в нашем возрасте. Порекомендовала крутить педали на велосипеде и иногда подниматься по лестнице в подъезде! А так, все отлично!
Видили бы вы глаза этого дохтура, когда я ей сказала, что у нас вражденная косолапость тяжелой степени была!!! :O: :O: :O: "М-да" - сказала она...- "дайте-ка вашу карточку". Ну, там на сделала приписку о косолапости и рекомендовала парафин, массаж, электрофорез и еще какую-то штуку..... :cranky:
Ну, и как на такое реагировать?.... Я была безумно счастлива, что даже доктор высшей категории, как оказалось, не заметил нашей вылеченной косолапости!!!!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 24 сен 2010, 18:46
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Sorrento от 24 сен 2010, 19:16
Прекрасно!

У нас обычно походы к местным ортопедам и хирургам также заканчиваются. Пока не скажешь, не увидят ;)

А на комиссии в прошлый раз сказали, что инвалидность снимут (очень хороший результат! :clap: )...еще и пометку сделали в документах, чтоб не забыть об этом :D

Отредактировано: zzzabava в 24 сен 2010, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 24 сен 2010, 21:34
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Sorrento от 24 сен 2010, 19:16

Как здорово!!! А на наши ножки тоже не обращают внимания доктора, пока не скажешь что да как...(я имею ввиду не ортопедов).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 24 сен 2010, 21:50
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
:clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 25 сен 2010, 14:23
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Недавно на одном известном сайте поднималась тема(в группе косолапиков) про прививки.Правда там обсуждалась связь косолапости и прививок.Так вот,я как и любая другая мама,заботящаяся о здоровье своего сына,читаю ооооочень много инфо про прививки.Хочется у вас,дорогие форумчанки,узнать,прививали ли вы своих детишек,почему да,если да,почему нет,если нет.Аргументы типа надо-значит надо,законом положено и т.д. думаю не интересны никому.Делитесь своим мнением!!!
Пы.Сы.Уважаемый модератор,понимаю,что тема не связана с косолапостью,но прошу не удалять пост,думаю,многим интересно будет.Если вопрос не найдет откликов,то тогда удаляйте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 27 сен 2010, 17:18
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Недавно на одном известном сайте поднималась тема(в группе косолапиков) про прививки.Правда там обсуждалась связь косолапости и прививок.Т

интересно, каким боком они связаны :eek:
Нет-нет-нет, на этом форуме полно информации про прививки, поищите, и вот с прививками туда, пожалуйста. :4u: Здесь раздел, посвященный косолапости. Информацию по прививкам удалю

Отредактировано: ЭлКа в 27 сен 2010, 17:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 27 сен 2010, 18:31
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Элка, это ты зря закрыла традиционных. Ну во всяком случае приезжай и наведи порядок :scratch: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 27 сен 2010, 19:20
Сообщение №260 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
Элка, это ты зря закрыла традиционных. Ну во всяком случае приезжай и наведи порядок :scratch: ;)

:beer: ))))) :eek: :O: :fingal: просто слов нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных