Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(290 - 299)
Лиса Анфиса
post 10 окт 2010, 09:17
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 окт 2010, 21:38
ЦИТАТА ( Madeline )
Я знаю, что такое плоскостопие не понаслышке , у меня одна нога продольное плоскостопие

Есть отдельная тема про причины косолапости, но ваша фраза здесь натолкнула на коммент... Там один юзер писал, что вроде как выяснили, что косолапие передается по женской линии и это какая-то поломка в генах (если правильно поняла). Я вот думаю, а не связано ли это с другими проблемами стоп? У моей мамы и тети было плоскостопие, а у другой тети (тоже по материнской линии) родился сын, у которого были срощщены два пальца на ноге... Может, в нашем днк уже заложены какие-то деформации стоп и это своего рода лоторея, какой попадется отец ребенка и что именно при слиянии получится...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 окт 2010, 12:09
Сообщение №292 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 10 окт 2010, 10:17
ОФФ: сомневаюсь что связь есть в моем случае. я получила плоскостопие лет в 10, когда не могла растаться со своими любимыми туфльками и носила их хотя они мне были уже сильно малы. нога сжималась а я носила :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 10 окт 2010, 13:37
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 окт 2010, 13:09

Ужасти какие... Это в 10 лет можно заработать такое плоскостопие :eek: ? Вот, что значит неправильная обувь... А еще говорят, что от обуви мало что зависит и она не лечит! Но если она способна деформировать ступню аж в 10летнем возрасте, почему она не может тогда помогать правильно формироваться ей в раннем возрасте? Ведь если у ребенка ботиночки строго по размеру с высокими жесткими берцами, это своего рода колодки, которые не дают болтаться ступне во все стороны, то есть некий заменитель (пусть и слабый) гипсов! По крайней мере, нам их именно в таком смысле прописали - замена гипсам по причине аллергии на них.

Отредактировано: Лиса Алиса в 10 окт 2010, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 окт 2010, 14:15
Сообщение №294 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 10 окт 2010, 14:37
Я точно возраст не помню, примерно...мое мнение что высокие берцы нужны когда ребенок в обычной обуви ходить не может или ходит хуже, если все нормально то такая обувь не дает развиваться мышцам самостоятельно, поэтому я решила что мы такую носить не будем....все таки я считаю обувь должна быть максимально удобна, не сковывать движение и при этом пятку фиксировать ровно. я так и проверяю обувь ставлю ребенка если он сразу садится на корточки начинает тянуться куда то катать машинку значит ему удобно. если стоит столбом и с трудом на корточки садится значит не наша :4u: ...но в вашем случае речь об обуви пока идет как заменителе туторов на сон, так что это уже несколько другое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 10 окт 2010, 14:31
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 окт 2010, 15:15
ЦИТАТА ( Madeline )
в вашем случае речь об обуви пока идет как заменителе туторов

Так-то оно так... Но кто скажет, где она золотая середина между жесткой фиксацией ради исключения рецидива и свободой ради правильного развития мышц?? :???: Мне, когда мерещатся всякие "привидения" (как некто удачно на форуме пошутил) хочется побежать к врачу и попросить гипсовать нас до упора, пока это имеет хоть какой-то смысл. На мой взгляд непрофессионала гораздо проще потом реабилитировать мыщцы, чем исправлять косточки, которые некогда были хрящиками и срослись неправильно от свободного положения ноги. А в свободном положении стопа все равно будет стремиться к косолапости, даже если отлично выведена, такова уж природа этого коварного заболевания - стремление к рецидиву. Но, будем надеяться, это касается не всех, и если вам Ваш доктор разрешил, значит у вас на самом деле все замечательно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 окт 2010, 15:39
Сообщение №296 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 10 окт 2010, 15:31
Пятка должна быть зафиксирована в этом плане я не спорю, но подошва должна быть гибкая так ребенку будет проще, да и ахиллу будет тянуть лучше, но это я сейчас пришла к такому мнению что мы не будем носить обувь типа Ортек. у меня тоже бывало раньше метания, то думала только Шейн антиварус будем носить, то Экко, потом показалось что как то неправильно что мы не носим ортопедическую обувь и купила Ортек, посмотрела на ребенка и поняла что я не могу так его мучить. да и сам он их снимал и врач сказала, что надо смотреть на удобство ребенка, это немаловажный фактор....я думаю вы тоже поносите разную обуви и опытным путем придете к тому. что вам лучше, конечно с согласия вашего лечащего врача :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 10 окт 2010, 18:46
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 окт 2010, 16:39

А как ребетенок ваш начал ходить? Сразу ровно? Раз вы отказываетесь от ортообуви в пользу обычной, значит его походка не вызывает подозрений, наверное) А то, тут на Материнстве кто-то писал, что в антиварусных дите ходит более-менее прямо, а как одевают обычную - сразу загребает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 окт 2010, 20:46
Сообщение №298 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 10 окт 2010, 19:46
На удивление и радость Артемий вообще никогда не косолапил, он стоит чаще всего в балетной позе и когда идет ноги ставит прямо, насчет антиварусной обуви. я купила бу Шейн антиварус. могу отдать кому нужно, ходить мы в них не смогли, весной он вообще и шагу не мог сделать в них, сейчас осенью более или менее, но видно что ему очень неудобно. я не знаю с чем это связано, все кто носит вроде довольны, но нам вот не подошло :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 11 окт 2010, 09:31
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 окт 2010, 16:39
ЦИТАТА ( Madeline )
Пятка должна быть зафиксирована в этом плане я не спорю, но подошва должна быть гибкая так ребенку будет проще, да и ахиллу будет тянуть лучше

Я тоже задумывалась насчет подошвы... В ортообуви она, как правило, вообще не гнется, а как тогда ребенку разрабатывать ахилл, если стопа постоянно в жесткозафиксированном виде, под углом 90 гр.? Я смотрю, разные мнения у врачей на этот счет... Кому-то говорят - не вылезать из жесткой обуви, а кому-то - больше бегать босиком, ходить по коврикам, лазить по горам и деревьям (что в ортообуви невозможно). Как всегда, истина где-то рядом... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 11 окт 2010, 11:34
Сообщение №300 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 11 окт 2010, 10:31
Нам сказали никаких массажных ковриков и хождения по камушкам и тп..никакой стимуляции стопы, это все профилактика плоскостопия в случае косолапости приводит к рецидиву, только в обуви или по гладкой поверхности :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных