Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(310 - 319)
ЭлКа
post 12 окт 2010, 10:26
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Лиса Алиса,
о чем вы говорите? стельки вообще индивидуальны. Их нельзя обрезать\подрезать . Их делают по конкретной ноге, с учетом конкретной проблемы.А вот в случае:
Обрезает какую-то, вставляет, мы носим это все месяц

я бы вообще не взяла стельку :???: вас в тот момент ничего не насторожило? И вообще, вам врач выписывает стельку, вот и надо было показывать стельку врачу. :4u:
супинатор нужен только при болях в стопе, связанной со слабостью свода и спортсменам для профилактики переутомления стоп при длительной нагрузке.
подпишусь под этими словами. :beer: Это, кстати, подтверждает и ваш врач:
Бегу к своему ортопеду, показываю ее. Он тактично "Ну да, что-то мне она не нравится, уберите ее или пусть другую подберет".
то есть вам непременно нужна стелька! но можно обойтись и без неё :p
Я не стала спрашивать, почему когда он нам продавал стельку, на ноги наши вообще не смотрел
а вы-то куда смотрели, когда он на ноги не смотрел? :D
Вывод со всего этого такой... Основная масса ортосалонов, а также садики заточены под плоскостопых, коих подавляющее большинство!!! Наши оторосалоны отказываются возить антиварусную обувь, заявляя, что ее нет на складе, но в приватной беседе сознаются, что им просто лень возиться ради единичных пар обуви, и со стельками то же самое.
ну и смысл тогда (в вашем случае) сознательно выбирать традиционное лечение, где много внимания при противорецидивной терапии сводится к обязательному ношению ортопедической обуви, которую так проблематично "добывать"? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 окт 2010, 12:19
Сообщение №312 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 12 окт 2010, 10:15
Я считаю чт не зря косолапикам нельзя супинатор. обычным деткам он не навредит особо. а вот у косолапиков может привести к рецидиву. насчет садиков вы абсолютно правы. косалапиков там минимум и никто не хочет персонально с ними заниматься. поэтому в соответствующей теме и пишут все про заявления об отказе от массажей. ЛФК и тп..что зря разве? разве не может это навредить? ...мне в принципе от садика вообще не надо лечения никакого. я туда хочу отдать только ради небольшой группы и вообще статуса лучшего садика в районе ....на массажи мы будем ездить как и сейчас в Зацепина :4u:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 12 окт 2010, 11:26
Странный ответ. человек пишет свои проблемы ( ну расстерялась не знала надо смотреть на ноги или нет. какая должна быть стелька. обычно врач пишет направление и его отдаешь будучи уверенным в том. что он написал что нужно) а в ответ получает хохочащей смайлик. это так веселят чужие проблемы? или только тех кто лечится традиционно. очень странное особенно для модератора
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 окт 2010, 12:29
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
очень странное особенно для модератора
Она всех вечно удивляла, такая уж она была (с)
ну расстерялась не знала надо смотреть на ноги или нет
действительно, зачем вообще вникать? Авось поможет.
это так веселят чужие проблемы? или только тех кто лечится традиционно
на кону мочало, начинай сначала :hang:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 12 окт 2010, 13:13
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 12 окт 2010, 11:26
ЦИТАТА ( ЭлКа )
а вы-то куда смотрели, когда он на ноги не смотрел? :D
ЭлКа,

Когда врач назначает брейсы, вы с ними что делаете? Препарируете в магазине и с умным видом киваете головой? Наверное же как все, носите, а потом делаете вывод - где-то жмут, угол надо поменять, а может и фирму. Так и я, переход от гипсов к обуви решился за 5 мин и у меня не было времени найти в инете фотку стельки для косолапых, я вообще потом полдня рыла пока нашла, как она выглядит. Индивидуальные стельки нужны вовсе не всем, а тем, у кого особо нестандартные деформации. А те, которые мы покупаем готовыми можно прекрасно обрезать по контуру - например 20й размер до 19 или просто по форме вашей обуви, чтобы она хорошо вписалась. На тех стельках, что мы в конце концов купили, питерской фирмы, так и написано "для косолапиков с нетяжелой деформацией". А насчет выбора того или иного лечения, то хоть убей, мне никто никогда не докажет, что с недельным ребенком можно через всю страну в наших "комфортных" поездах нормально доехать без угрозы для его здоровья. И это действительно не повод так реагировать на тех, кто не может себе позволить другое лечение, по причине того, что живет далеко от светил лечения по Понсети.

Отредактировано: Лиса Алиса в 12 окт 2010, 13:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 окт 2010, 13:34
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Когда врач назначает брейсы, вы с ними что делаете?
это же не индивидуальная стелька. Это стандартное приспособление, для него нужны только размеры стопы. В магазине, к сожалению, брейсы не найдешь. По правилам их вообще должен заказывать врач, который лечит ребенка. В российских реалиях это приходится делать самому, но это совершенно не затруднительно.
А насчет выбора того или иного лечения
это прерогатива родителей. Я не настаиваю на Понсети, я настаиваю только на том, чтобы принимать решение, владея всей информацией. :4u: И вы совершенно не обязаны мне объяснять, почему вы не можете себе позволить лечить ребенка по-другому. Это ваше решение, ваша ответственность. :4u:
» Дописано позже
Индивидуальные стельки нужны вовсе не всем, а тем, у кого особо нестандартные деформации. А те, которые мы покупаем готовыми можно прекрасно обрезать по контуру - например 20й размер до 19 или просто по форме вашей обуви, чтобы она хорошо вписалась.
если вам не нужны индивидуальные стельки, зачем вы вообще обрезаете чьи-то чужие стельки по контуру? :???: Вы можете сфотографировать вашу стельку?

Отредактировано: ЭлКа в 12 окт 2010, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 12 окт 2010, 13:50
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 12 окт 2010, 14:34

Увеличить

Стелька для правой ноги, не совсем понятно по фото, но я поясню. С внутренней стороны небольшой бортик, а с внешней значительный. А при вальгусной деформации все наоборот. С внутренней стороны был огромный горб, отчего и стал ребенок ставить ногу на внешний край. Мы начали обувь носить в 8 месяцев, он только учился стоять. Поэтому все, включая меня, не особо и придали этому значения. А чужие мы не обрезали, просто на такой маленький размер не было и обрезали под нашу обувку размер стельки побольше. Просто меня немного задел ваш намек, на то, что я не особо внимательна. Я наоборот всех уже достала своей дотошностью. А то, что готовые стельки для косолапиков вообще существуют, знают не все мамы даже взрослых косолапиков, я просто хотела поделиться опытом :4u:

Отредактировано: Лиса Алиса в 12 окт 2010, 14:06

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 окт 2010, 13:57
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Лиса Алиса,
это какая нога?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 окт 2010, 14:06
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
мы этим летом планово попали к обычному ортопеду, проходили диспансеризацию перед садиком. И этот доктор очень убедила моего мужа сделать стельки, ну потому что вальгус.))
Сделать сделали, но носить я их не разрешила, т.к. хотела показать их нашему лечащему доктору (мне-то муж в этом смысле не верит , да и мне интересно, а вдруг это и правда, надо :ugu: и зря я так открещиваюсь от услуг ортопедических салонов)))
Стельку делали индивидуально, прям при нас. Вот что получилось(это левая стелька для бывшей косолапой стопы, которая при этом имеет небольшой вальгус):

Отредактировано: ЭлКа в 12 окт 2010, 14:08

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 12 окт 2010, 14:10
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 12 окт 2010, 15:06

Обе фотки были на правую ногу. А вам для вальгуса тоже, я думаю готовые подойдут, они похожи на ваши по заказу, стоят рублей 400, их просто поискать надо. Просто купите и с ними ортопеду покажитесь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 окт 2010, 14:22
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Просто меня немного задел ваш намек, на то, что я не особо внимательна. Я наоборот всех уже достала своей дотошностью.
ну раз это к вам не относится, не стОит и обижаться :4u:

У вас все-таки другие стельки.
Другой вопрос - это стельки, компенсирующие укороченную конечность. Мне кажется, они необходимы для здорового позвоночника.

А насчет этой стельки, которую нам сделали, я и не планировала её использовать, если честно :tomato: Не лечит она.
Я согласилась на эту стельку, чтобы не выглядеть матерью-ехидной в глазах своего мужа. :D Для него слова ортопеда важнее моих. И я очень понимаю его обеспокоенность здоровьем ребенка, но в данном случае экспертным мнением обладает только лечащий врач, и только он может объяснить моему мужу, нужна ребенку эта конкретная стелька или нет. Так как у ребенка жалоб на ноги нет. :???:
А до врача я пока не доехала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных