Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
ortoped |
12 окт 2010, 14:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Madeline от 12 окт 2010, 13:19ЦИТАТА ( Madeline ) насчет садиков вы абсолютно правы. косалапиков там минимум и никто не хочет персонально с ними заниматься. поэтому в соответствующей теме и пишут все про заявления об отказе от массажей. Готовьте тухлые помидоры... Я сейчас скажу свое мнение. Знаете почему все так любят массировать плоскостопие и не любят косолапиков? Проблема плоскостопия у детей сильно преувеличена в нашей стране. Особенно у детей младшего возраста (до 5 лет). Подавляющее большинство стоп, более 90% это т.н. физиологическое плоскостопие, которое проходит с возрастом. Читайте мою статью В итоге получается очень благодарный пациент в плане лечения - его можно массировать, можно пощипывать, можно даже прикладывать лягушачьи лапки, улучшение обеспечено. А вот косолапость это действительно болезнь не выдуманная, поэтому массаж здесь мало помогает. Естественно их не очень любят массировать...
|
|
|
|
ЭлКа |
12 окт 2010, 14:49
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Читайте мою статью а где почитать?
|
|
|
|
ortoped |
12 окт 2010, 15:29
|
*
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 12 окт 2010, 15:49Элка - только для Вас  (остальные уж наверное читали) Статья
|
|
|
|
luttik |
12 окт 2010, 15:45
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Статья Спасибо!
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
12 окт 2010, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 12 окт 2010, 15:22ЦИТАТА ( ЭлКа ) А насчет этой стельки, которую нам сделали, я и не планировала её использовать, если честно  Не лечит она. Вы не поверите, я тоже считала, что с этими стельками все преувеличено, ну подумаешь - здесь выступ на 1см или с другой стороны! Но когда на моих глазах ребенок начал заворачивать ногу, убрали плохую стельку, поставили нужную и все прекратилось! В ту же секунду он стал ставить ступню правильно. Так что, я думаю, тут все индивидуально, может стоит поносить, посмотреть результат. Опять же от возраста зависит и от степени достигнутой коррекции.
|
|
|
|
mama Fiodora |
12 окт 2010, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 12 окт 2010, 15:06У нас тоже есть небольшой вальгус . Но доктор говорит что до лет 8 ни о какой коррекции стопы(в смысле вальгуса) и речи быть не может. Наш главный враг- косолапость. Так что долой стельки и супинаторы
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
12 окт 2010, 17:33
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 12 окт 2010, 15:41ЦИТАТА ( ortoped ) косолапость это действительно болезнь не выдуманная, поэтому массаж здесь мало помогает. Естественно их не очень любят массировать... Что, неужели все настолько печально?  На вот массаж помог. Когда ребенку было 3 месяца, сняли гипсы и ждали неделю, пока изготовят тутора, нога без фиксации на глазах сильно уехала обратно , пятка подскочила. Но нам за 2 сеанса массажа все вернули назад. Может все зависит от конкретной массажистки, так как для косолапика нужно проявлять недюжинную силу и усердие, не говоря уже о знаниях косолапой ноги. Жалко только, что дети только до года такие пластилиновые, дальше все будет, наверное, не так просто...
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
12 окт 2010, 17:41
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение mama Fiodora от 12 окт 2010, 17:57Я вот тоже придерживаюсь такого мнения. Если у нас и возникнет когда-нибудь небольшой вальгус, лечить его не будем. Если все косолапики, вернее больше их родители, трясутся до 18 лет в ожидании рецидива, то чего так носиться с этим вальгусом, который как раз препятствует рецидиву - то есть варусу? Если рассуждать дальше, то когда дите начинает заваливать ногу внутрь, то передний отдел стремиться как раз наружу, куда нам и надо. Или бывает одновременно вальгус и приведение переднего отдела? Как-то сложно такое вообразить
|
|
|
|
ortoped |
12 окт 2010, 20:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 12 окт 2010, 18:33ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Но нам за 2 сеанса массажа все вернули назад Единственный действенный метод физиотерапии известный широко в мире это французский метод. Там люди до посинения массируют по 2-3 месяца... Я всегда говорил в России самые талантливые люди - за 2 сеанса рецидив убрали!!! ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Может все зависит от конкретной массажистки Срочно координаты кудесника!!!  ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Или бывает одновременно вальгус и приведение переднего отдела? Как-то сложно такое вообразить   Как вам такое...? Теперь легче вообразить вальгус и приведение переднего отдела? Отредактировано: ortoped в 12 окт 2010, 20:47
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
12 окт 2010, 21:46
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
 Ничего себе фото  » Дописано позжеИ наша массажистка тогда из категории "талантливых"  )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|