Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5

ЭлКа
post 11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники форума. :4u:
Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство.
Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться.
Весь подчеркнутый текст кликабелен.

Модератор

Отредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(360 - 369)
farfale75
post 23 окт 2010, 14:17
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 23 окт 2010, 14:14

Ааааа,ну тогда понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 23 окт 2010, 18:48
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Ответ на сообщение [?] pusai от 23 окт 2010, 02:37
Здравствуйте, мы тоже из Минска. Наблюдаемся у доктора Г.А. Бродко. Лично мы, перешли с традиционного на Понсети когда нам было 2 года 3 месяца. Но, насколько я знаю, сейчас у нашего доктора очень много пациентов, и , судя по количеству гипсований (по рассказам мам) лечение идёт строго по Понсети. Так что я вас поняла следующим образом, вы перешли на метод Понсети недавно и сейчас малышка в послеахиллотомийном гипсе :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiya
post 23 окт 2010, 21:29
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей22.04.08
У Матвея тоже ножки тоненькие. Но он весь тоненький, именно в кости. Да и у мужа в детствебыли очень тонкие ноги ниже колена, хотя косолапости не было. Мы тоже рассчитываем на спорт , лфк и тд. Сейчас два с половиной года. Он заметно медленней сверстников, но на площадке, где нужно лазить, вроде не отстает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 24 окт 2010, 08:10
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] olimpiya от 23 окт 2010, 22:29

А у моего мужа наоборот) Он сам худощавый, а щиколотки и икры непропорционально широкие) А сын телосложением и особенно ножками пошел в него. Надеюсь как раз и будет компенсация тем, что сын косолапик и поэтому ножки от этого должны быть тонкие. Будем надеяться, получится золотая середина :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 24 окт 2010, 16:31
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Подольчанка от 23 окт 2010, 13:52

Спасибо :coffee: почитала я про эту пирамидальную недостаточность... Но так и не поняла, что с этим делать - забить или все-таки придется таблетки пить... Думаю разумно дождаться когда ребенок пойдет, а потом еще к другим неврологам съездить. Мне где-то на форуме попадалось, что у кого-то еще такой диагноз, теперь не могу найти где и кто это писал :scratch:

Отредактировано: Лиса Алиса в 24 окт 2010, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 24 окт 2010, 20:30
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
ЦИТАТА ( КосолапыйМишка )
Natlyone скажу банально- спорт!!!

100% ! сын постоянно в движении и прыжках, - такой проблемы нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 25 окт 2010, 01:12
Сообщение №367 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Подольчанка от 23 окт 2010, 13:57
ЦИТАТА ( Подольчанка )
Так что думаю, проблема плоскостопия не преувеличина, она действительно сейчас остро стоит.

Давайте разберемся перед кем она остро стоит? Перед теми кто знает умные слова "вальгус и "варус"?
Может просто вспомним что не ноги созданы для обуви, а обувь для ног... Ну и что что обувь стаптывается? Что обувь входит в скелет стопы что-ли?

Опросите детей, опросите взрослых и у тех, у кого вы найдете дискомфорт при ходьбе, боли в стопах, а на снимках будет артроз суставов, тот и страдает болезнью "плоскостопие". Их будет 10%.

А остальные 90% с гибкими, безболезненными, подвижными и сильными стопами у которых свод стопы снижен так и будут стаптывать всю жизнь обувь не думая ни о чем, пока кто нибудь с многозначительным видом не сообщит что у них "вальгус".

Современная медицина похоже сходит с ума. Мы стали лечит градусы и сантиметры, а не людей. Никто уже похоже не спрашивает: "Батентька, а как вы себя чувствуете, что у Вас болит?". Старые врачи так не делали.

Сами знаете... Придите в поликлинику и пожалуйтесь на что либо. Мигом залетите на рентген, УЗИ, биохимию крови после 5 секундного опроса и осмотра. Разве не так? Илизаров часами мог осматривать пациента изучая как он ходит, наблюдая даже выражение его лица, потом долго расспрашивал прежде чем послать на снимок.

А сейчас людей осматривают по снимкам, сравнивая с мнимым шаблонам здорового человека (рука 5 градусов, нога 7 градусов, палец 3 сантиметра). А потом говорят: "У вас вальгус, вас оперировать надо." А у него вся родня до 7 колена с этим вальгусом.

То что люди разного роста, веса, у одного нос картошкой, у другого с горбинкой это ничего, нормально. Но стопа у всех должна быть ровно 3 градуса, 8 сантиметров а если не так то вот вам обувь антиварусная дружок.

А то что с виду нормальные стопы, без заумного вальгуса и с нормальным сводом могут отвратительно болеть вы не задумывались?
Поскольку есть ещё куча других вещей...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 25 окт 2010, 06:42
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Ответ на сообщение [?] ortoped от 25 окт 2010, 05:12
Истину глаголите!У меня ни когда не стаптывалась обувь,внешний вид стоп не вызывал подозрений у врачей.Но я уже давно отказалась от пеших прогулок,т.к.более одного часа на ногах,и стопы начинают очень сильно болеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 25 окт 2010, 07:40
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Ответ на сообщение [?] ortoped от 25 окт 2010, 02:12
:beer: Согласна на все 100%!!!! Какое счастье когда ребёнок активный, бегает, прыгает, занимается танцами- и при этом не жалуется на боли в стопах. А обувь- да, "убиваем" несколько пар за сезон, ничего, папа купит новые ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 окт 2010, 08:20
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ortoped от 25 окт 2010, 02:12
ЦИТАТА ( ortoped )
Опросите детей, опросите взрослых и у тех, у кого вы найдете дискомфорт при ходьбе, боли в стопах, а на снимках будет артроз суставов, тот и страдает болезнью "плоскостопие". Их будет 10%.

А остальные 90% с гибкими, безболезненными, подвижными и сильными стопами у которых свод стопы снижен так и будут стаптывать всю жизнь обувь не думая ни о чем, пока кто нибудь с многозначительным видом не сообщит что у них "вальгус".

Все именно так) У меня шары на лоб вылезли, когда узнала - некоторые врачи умудряются даже гипсовать детей с пеленок при плоскостопии :O: А стоптанной в вальгус обуви у меня было вагон, но это не мешало мне бегать, прыгать и никакого дискомфорта я не испытывала. Дискомфорт был тока родителям, которые парились, что доча некрасиво ходит. Но в подростковом возрасте я сама стала следить за походкой и вальгус "самоизлечился". Хотя никаким спортом и гимнастикой я не занималась и про ортопедическую обувь ничего тогда не слышала))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных