Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
гульзада |
25 фев 2010, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
Мы начали лечение по понсети в 2 года и 10-11 мес..Сейчас носим брейсы. Результатом довольны. Ребенок все переносит отлично и гипсы и брейсы. Нас тоже не устраивало, что пятка смортит немного ввнутрь и при ходьбе ногу заворачивала. Почитайте этот форум внимательно, если надо пишите в приват, вам ответят.
|
|
|
|
Sorrento |
25 фев 2010, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Maksima, отправила вам в приват свой телефон! Звоните!
|
|
|
|
Faneta |
25 фев 2010, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
И все-таки странно, почему д-р Бродко предлагает родителям выбирать метод лечения.  Maksima, вот вы прочитали о методе Понсети и понимаете отличия, но есть родители у которых попросту нет интернета. У него же уже было достаточно много пациентов и он видел результаты, а тут называется приехали.
|
|
|
|
ЗаНа |
26 фев 2010, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
А мне кажется павильным, что врач предлагает выбор. Я так думаю, грамотно разъясняет оба метода, а родители уже выбирают, доктор не предприниматель, чтобы рекламировать один метод лечения, он обязан рассказать о всех путях выздоровления.
|
|
|
|
Faneta |
26 фев 2010, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
Т.е. по вашему получается те, которые не предлагают операцию по Зацепину, а лечат сразу по Понсети - они все предприниматели и его рекламируют для того, что бы подзаработать. А я не считаю, что операция по Зацепину - это путь к выздоровлению, скорее наоборот. Многих родителей сразу пугает стоимость брейсов, а при операции по Зацепину их нет. И некоторые могут сделать выбор именно по этой причине. Я считаю, что такое и вовсе не надо предлагать. Он же врач и он должен лечить по тому методу, который менее травматичный. У него уже был пациент, которому родители захотели сделать операцию по Зацепину, а потом, прочитав о методе Понсети, попросили назначить вместо туторов брейсы. Так зачем вообще такое предлагать. Отредактировано: Faneta в 26 фев 2010, 12:34
|
|
|
|
ЗаНа |
26 фев 2010, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
Ответ на сообщение Faneta от 26 фев 2010, 12:28Потомучто не у всех есть возможность ознакомится о всех методах самостоятельно. а консультирование пациентов это тоже часть работы врача. При лечении насмора врач тоже прописывает несколько лекарст на выбор (наш во всяком случае) и уже выбираеш то лечение которое подходитименно твоему ребенку. » Дописано позжеА когда метод Понсети не был внедрен были же вылеченные дети. Да, операция это не самое лучшее, но надо всегда оставлять выбор родителям. ПОтому что не врач лечит ребенка, а РОДИТЕЛЬ!!!! Именно перед Богом и любьми это его ребенок и он несет полную ответственность за него, а не врач. и нечего потом винить врача, якобы напартачил. (Только не надо путать с врачебной ошибкой, халатностью) Очень удобно потом ругать кого-то, если что-то вышло не так (врача в данном случае), совесть то твоя "чиста"
|
|
|
|
zzzabava |
26 фев 2010, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Давайте начнем с того, что не очень понятно, что имел ввиду Бродко предлагая операцию по Зацепину "не в полном объеме". Может он так назвал операцию по перемещению сухожилия... Учитывайте и возраст ребенка! Не каждый сможет перенести жесткий режим брейсов и часто родители соглашаются на перемещение.
|
|
|
|
Maksima |
26 фев 2010, 20:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Максим 13.11.2007
 |
Во-первых большое спасибо за отклики и поддержку,а во-вторых хочу пояснить что когда мы были на приеме у Бродко, речь о Понсети даже не шла, он сразу сказал что нам необходимо операция.Вроде бы не так все плохо у нас,но необходима небольшая коррекция.О том можно ли применить в нашем случае метод Понсети мы спросили сами.Врач ответил что можно, но сразу предупредил что нас ждет.Как мы поняли с мужем этого метода лечения в нашей стране официально еще нет и то что он берется за него по своей инициативе.Я рада что такие врачи еще есть. Потому что я слышала историю о мальчике у которого была несерьезная косолапость,т.к. в районе ортопеда не было,хирург не взялся их лечить,лишь показал как гипсовать.И родители сами гипсовали своего ребенка  Они живут в деревне поэтому никакой информацией не владели,славо богу,что сейчас у них все нормально.
|
|
|
|
zzzabava |
26 фев 2010, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Maksima от 26 фев 2010, 20:36А что Вас ждет при методе Понсети?  Просто это звучит так, что Вы очень пожалеете, если выберете этот метод....
|
|
|
|
Maksima |
26 фев 2010, 23:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Максим 13.11.2007
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 26 фев 2010, 21:38Врач имел ввиду то,что ребенок уже не маленький и ему будет тяжело привыкать к брейсам,а нам нужно будет набраться большого терпения.Мне кажется что это чепуха по сравнению с неопределенным будущим, бесконечными физпроцедрами, массажем,ортопедической обувью,туторами(бесполезными).А самое гланое то что ребенок(я в это верю)пойдет в садик полноценным человеком и у не будет никакого комплекса
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|